РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ставьте металл... он крепче пластика, вдруг углублять придется..., или доставать например? Металл выдержит - пластик лопнет! Так понятно?
Коллеги, позвольте еще вопрос. Как выбирается диаметр трубы ПНД? Интуитивно понимаю, что есть зависимость от дебита скважины и расхода воды потребителями. А вот какая? Мне нужно выбрать 25 или 32 труба. Скважина на песок 15 метров. Дебит не мерили точно, минимум 2 куба в час. Планируемые потребители - ванна, унитаз, 2 раковины, стиральная и посудомоечная машина, 3 человека. Грубо 350-400 литров в сутки. Разводка воды планируется в плите фундамента, трубы и фитингов пойдет не мало, оборудование для обустройства тоже отличается по ценам для дюйма и дюйма с четвертью, так что, думаю, мои вопросы обоснованы.
Поясните, не понял. Насос 1", но ведь это 25.4, тогда почему ПНД32? Мне тут продавец скважного адаптера рекомендует брать его дюймовый, если насос в 1". Но тогда это противоречие, ведь по Вашей рекомендации диаметр магистрали при входе в адаптер уменьшится, что плохо, ИМХО. Или продавец адаптеров не прав?
Потому что у всех пластиковых труб размер определяется по внешнему диаметру, а внутренний у ПНД32 близок к 1 дюйму.
Был у меня случай, когда 32 ПНД заводили в дом от колодца под фундаментом и по диагонали, да еще и выпустить второй конец не из пола, а из стены промежуточной умудрились... Ну вот где то под домом образовалась течь. Думал я думал, да и решил в 32 ю трубу 25 вставить, на всю длину. 25я только метров на 8 зашла дальше трение не позволяло её засунуть. А вот 20 вся как по маслу вошла. Вот так дом сейчас и запитан - 20 й трубой. И серьезный дом, и хозяин не жалуется на скачки давления, перепады и пр. неприятности. Вот хотя бы поэтому!
Коллеги, всем спасибо за советы. Буду делать ПНД32. Остался один не понятный вопрос. Какой адаптер для скважины выбирать 1" и 1 1.4"?
Всем привет. Приготовился делать скважину гидробурением, вода на глубине ~7 метров, грунт -песок, колонна -25 труба и 90 мм Ширина бура. Как вы думаете, насос Гном 16-16 сгодится для этого процесса? Кратко о нем: 380 В; 2,2 кВт; 20 м. высота напора; выход 57 мм. Возможно с моей колонной сделать скважину под 120 мм обсадную?(естественно заменить бур на широкий).
Ну шланг и проводом оторвал от насоса, а сам насос заклинил окончательно по ходу. Попробовал арматурой стальной 6 метровой протолкнуть вниз, так эта гадина по ходу воткнулась между насосом и трубой и соответственно застряла там.
Вот поэтому и повторял неоднократно про ЛЁГКОЕ ПОСТУКИВАНИЕ по насосу метровым куском арматуры. Если троса не оборваны, не всё потеряно. Можно попробовать осадить насос вниз ударом с помощью буровых штанг, предварительно пропустив в них трос насоса.