РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте дорогие форумчане Доброго времени суток Помогите мне выяснить работает ли схема самотеком скважин следующим образом вода находится в глубине около 40 м в одном краю трубы есть клапан который не выпускает воду но засасывает в самом верху трубы есть вентиль с возможностью наливать воду в трубу а с конечной стороны тоже есть вентиль один край трубы в колодце где вода а другой конец трубы ниже чем уровень воды может кто столкнулся с такой проблемой или кто попытался Я буду рад в вашей помощи картинка со схемой.
@Ильяз_Сыдыков, Если все обстоит как на картинке все будет работать. Если как вы говорите до воды 40 метров ничего не получится.
Посоветуйте, какого диаметра метаполовую трубу заводить под домом и в дом со скважины, на 1/2 дюйма хватит?
От скважины к дому обычно прокладывают водопроводную трубу. Диаметр зависит от производительности насоса и т. д. 1/2 дюйма труба маловато будет.
Добрый день, уважаемые Форумчане. Столкнулся с проблемой: Месяц назад пробурили скважину: Раменский р-н, МО. известняк, 36м. Насос Belamos TF3-60 погружен на 15м. Обсадка металл, без пластика. Вода в скважине загрязняется после непродолжительного простоя. Т. е. если не качать воду, то через несколько часов первые литров 50-100 идут грязные, вода желтая с неприятным запахом и на поверхности, как будто маслянная пленка. Причем, после непродолжительной прокачки, 5-10 мин, вода становится абсолютно прозрачной и запах уходит. Плюс к этому, вокруг обсадной колонны образуется лужа, сочится вода из под земли. Вызывал контору, которая осуществляла бурение и обустройство. Приехала бригада, разрыли землю до адаптера, посмотрели, сказали, типа по их части все Ок. Что мне надо прокачивать скважину, тогда вода будет чистой. Лужа вокруг колонны - грунтовая вода поднимаемая вибрацией. Бог с ней с лужей вокруг колонны, но вот муть в воде... Прокачиваю скважину несколько дней, но проблема не уходит. Течет чистая, выключил насос на несколько часов, первые 5-10 мин идет муть с запахом масла и навоза. Подскажите, в чем может быть проблема? Как корректно провести диагностику? Заранее спасибо!
Мне скваженщики рекомендовали не китайский метапол под домом провести, он видимо прочнее при перемерзаниях трубы и более стоек к холоду... там же 3 слоя с алюмишкой. По поводу диаметра не понимаю зачем больше 1/2 дюйма, если вся разводка пойдет из 1/2 и всего в 2-3 точки - санузел и через стенку на мойку кухни. Сильное давление мне не надо. Там еще такое дело, надо будет круто гнуть трубу с подпола вверх заводя в С/у, тонкий метапол гнуть проще будет.
Почему я ставлю ПНД трубу на бытовые скважины: Во-первых: ПНД труба выступает ещё и в качестве гасителя гидроударов. Во-вторых переносит заморозки. В-третьих зачем необоснованно "душить" насос ? Чтоб дольше длился набор воды в ГА ? Или, чтобы насос, для того, чтобы, выдать 50 литров воды, в пару раз дольше работал ? Три отвода по 30" и влазит спокойно. В жизни и монтаже используя правило: если можно улучшить без значительных усилий и затрат, то почему бы не улучшить? Такая вот риторика... P. S.: если поставить тройник и вывести 50 кан. трубу с заглушкой, в утеплителе, перед обсадной трубой, в мини кессон (для Serg7S), то можно иметь возможность, в случае чего, воспользовавшись феном жены, отогреть без труда водопровод.
Предположу (прошу не судить строго), что бурили гидробурением т. е. водой. Стенки шахты скважины в этом случае получаются с "карманами" -"чуркчхелла" одним словом. Обсадились стальной трубой-но они ее не забивали (как при ударно-канатном бурении), а опустили ее более менее свободно. Вода с верхнего "загрезненого" водяного горизонта вдоль обсадной трубы по принципу сообщающихся сосудов поступает (причём под определенным ДАВЛЕНИЕМ) в область фильтра. За счёт определённого давления вытесняет (или мешает притоку в чистую водяную линзу) питьевую воду. Что делать, наверное подскажут спецы по скважинам!
Здравствуйте. Пробурили мне скважину, обсадили пластиком 160мм. Подойдет ли для такой трубы скважинный адаптер, или он только на металл ставится? И можно ли сделать "адаптер" из фитингов ПНД?
По диаметру подойдёт. А какова глубина установки насоса? Для чего делать из фитингов когда на рынке есть уже готовое изделие по назначению, на любой кошелек.