Оголовок нет смысла ставить. А как насос потом будете извлекать? На мой взгляд не стоит этого делать, лучше применить скважинный оголовок: - Джилекс ОСП 140-160/32, - Джилекс ОС 140-160/32.
Коллеги! Пробурили скважину на песок. Стальная обсадная 133 мм. Обустраиваю скважину. Прошу помочь советами: 1. Использую 1" адаптер WWSYSTEMS. Есть ли в картинках описание его монтажа? Интересует чем и как сверлить трубу, стоит ли ее покрыть антикоррозийной краской в зоне адаптера и на поверхности под оголовок? 2. У адаптера на одной из частей есть ушко под тросик или веревку. Для чего оно? 3. Оголовок Джилекс ОСП 130-140. У него фитинг под 32 ПНД. Как сделать забор воды с оголовка для полива и оставить адаптер для подачи воды в дом, с учетом того, чтобы зимой вода в этой части магистрали не промерзала и можно было обслуживать насос? Есть ли схема с указанием фитингов, клапанов, а лучше фото? 4. Обратный клапан перед насосом обязателен? Для предотвращения обратного слива и чтобы насос работал меньше, заполняя пустую магистраль до ГА?
На полив, через адаптер, никогда не делал, но не вижу больших трудностей: тройник ПНД с отводом, направленным вверх (в фитинг оголовка). С автоматикой по обстоятельствам: придушить на полив, поставить байпас через обратный клапан и т. п. . 2. У адаптера на одной из частей есть ушко под тросик или веревку. Для чего оно? : как ни банально это звучит, но всё же: для тросика или верёвки...
Этот тройник ставить где? После насоса, перед адаптером? Тогда получается в скважине 2 трубы ПНД. Одна от насоса до адаптера, на ней тройник, а от него к оголовку. Боюсь не влезет это в 133 трубу. Кроме того, как решить вопрос с наличием воды в этой второй трубе к оголовку зимой? Вот это не понял... Можно ли схему?
Можно ли схему? Например у блока автоматики от Джилекс есть встроенный обратный клапан, который будет запирать воду из ГА. А вообще: с обустройством скважины, монтажом насосного оборудования, очень много нюансов, которые кроме знаний и опыта, требуют внимательного отношения к каждому этапу, сродни работе хирурга, где ошипка будет стоить жизни насоса, а возможно и скважины.
Спасибо! То есть я могу взять какой-нибудь unipump, и будет мне счастье?) А чем оголовок лучше адаптера? Нормального адаптера, в смысле, не из фитингов) Круглогодично. Да, думаю, важно, что глубина трубы, что пойдет из скважины, сантиметров 20. И глубже не будет. Утеплителем укрою, греющий кабель поставлю.
Ну про счастье с юнипамп не скажу, но к примеру с Debe все нормально будет. Если Юнипамп то всяко лучше будет чем без адаптера. Оголовок написали про то что он не заменит Вам адаптера. Это сверху. Но при обустройстве с адаптером применяют скважинные крышки.
Так отрежьте трубу см. в 40-45 от поверхности и поставьте оголовок. Зачем Вам в таком случае адаптер.?.
Это неправильный вопрос. Дело не в преимуществе. На мой взгляд, оголовок больше подходит для пластиковой обсадной трубы. Вы же можете выбрать то, что посчитаете нужным.
Отрежьте трубу на: глубину прокладки трубопровода (Вы озвучивали 20 см.)+на высоту угольника ПНД+высоту оголовка+ 3-5 см. запаса между фитингом оголовка и угольника. Поставьте оголовок. Страховочный трос (шнур капроновый) зацепите за ушко оголовка. Только с глубиной прокладки водопровода, я бы 10 раз взвесил...даже учитывая обогревающий кабель.
Рый день. На даче пробурили скважину (Волгоград, Береславское вод. хр). У всех соседей глубина 21-22 м, дебит около 2 кубов, чистая. Бурили гидробуром, сначала на 90 мм (типа разведка), потом на 200 мм. Грунт - очень мелкий зеленоватый песок, потом синяя глина с мелкими черными вкраплениями. Мне пробурили на 30, вся колонна 27 м, последние 6 метров фильтр (зачем три лишних метра бурили?). Закачали помпойи 3 куба воды, обсыпали 3 мешками речной гальки. Вода шла чёрная, дебет очень маленький, не более 200 литров в час. Буровики велели качать малышом. Через 2 дня прокачки обсадная труба провалилась на метр, воды не стало. Буровики сказали, что обвалилась стенка скважины, прокачали помпой. Воды опять стало литров 200. Две недели качаю центробежным насосом, вода чище не становиться. За ночь воды набирается много, зеркало около 7 метров от поверхности, через час после откачки 14-17. В трубе звук льющейся воды. Возможно водонос остался выше? Может поднять обсадную трубу на пару метров? Буду благодарен за Ваши советы.