РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Честно говоря непроконтролировал этот момент, но рядом с ними было пару мешков с гравием. Может и обсыпали...
Доброго вечера ! вопрос мой такой, пробурил скважину на 11 метров буром на 200, вроде как пошел песок с водой, остановился, вставил обсадную 127 пластик, начал прокачивать вроде ка шла вода литров 70 в час качал утром днем и вечером, выкачивал полностью но мутную с песком. а теперь воды литров 20 выкачаю и все и воды нет. подскажите стоит ли ее углубить?
Да забыл сказать что прокачивал насосом малыш с верхним забором, а на дне скважины остается сейчас песок жижа.
И ещё, грунтовые воды у меня по верху идут, примерно метр от поверхности. Я так понимаю, что за сезон грунт обожмет скважину и грунтовые воды не дойдут до фильтра, который на 14 метрах от земли?
Если при работающем насосе уровень с внешней стороны трубы не понижается (при первичной прокачке это можно отследить), а в трубе понижается, значит, водоносы не сообщаются.
ну мы также низ засыпаем а верх заказчику оставляем, тк. сразу засыпать не получается, вода стоит под уровень если сыпать начнешь песок ее вытесняет и она по участку разбегается. Ну и про затрубное правильно сказали если не понижается при откачке перетока нет значит.
Странно, мне бурильщики сказали ничем не засыпать затрубное, а просто место где выход трубы и земля, обвязать трубу каким нибудь старой фуфайкой, для надёжности залить это монтажной пеной, сверху положить какую-нибудь жесть и всё. Вроде из-за того, что УГВ очень высокий.
Господа, а подскажите и мне (Почва песок, УШП, глубина промерзания 2 метра, мурман обл, УГВ 2 метра, планирую через адаптер): 1. как далеко от фундамента делать скважину? 2. Подскажите по пирогу трубы отходящей от скважины (Я понимаю, что закапывать ее на глубину ниже промерзания, но хочу предохраниться), есть ли смысл: взять трубу, обернутую в ППУ и внутри пустить греющий кабель. Стоит ли овчинка? 3. Какой диаметр трубы делать и из какого материала? Спасибо огромное
Дорогие друзья, вот уже пару дней мучаюсь со скважиной и не могу разобраться и что с ней не так... Система работает около 5 лет и было все хорошо. Но вот однажды вечером в кране резко кончилась вода, испугавшись что где то что то сорвало побежал в подвал гаража и выдернул из розетки насос и стал ждать утро что бы разобраться в чем проблема. С утра выяснил что не запускается насос. Сразу доставать насос не хотел, так как это не совсем просто 65 метров глубина решил проверить автоматику, вскрыл блок и увидел что вздулся и вытек конденсатор на 35 микрофарад, взял у отца его на пробу и о чудо заработало... Поехал купил новый, но не нашел на 35, купил на 40. Поставил запускается работает. Поработал насос пару часов и снова замолчал. Подумал что что то сжег и придется все таки доставать насос, собрав мужиков достали насос. Увидел что: 1. Перетерся провод на насос и из-за этого замкнула автоматика и сгорел конденсатор. 2. Лопнул обратный клапан у оголовка (их 2) 3. Столб воды 6 метров(. Устранили неисправность провода. Заменили 2 клапана. Опустили насос. Все за работало, но как то не правильно. Давления нет. Насос качает до 3, срабатывает реле, насос отключается и давление сразу в течении 2 секунд падает до 2 и снова включается насос. И так постоянно, не накачивает 3. Сразу увидел что не работает гидро аккумулятор. Слил с системы всю воду что бы проверить что с баком. Он оказался полон воды - вывод порвана груша. Разобрал гидрик, так и оказалась в груше дырочка с иголку. Поехал купил грушу. Собрал все. Накачал 1.5 давление (пробовал уже и 1.2 - 1.7). Все заработало но вода шла переодически с песком и ржавчиной так как труба металлическая и винил маленький столб воды. Вчера решил удлинить трубу, и опустить насос ближе ко дну. На американке нарастили трубу 32, положили насос на дно метра 4 добавилось. Прокачали скважину на прямую. Песка много вышло. Подключили вроде все работает, и я успокоился. Но оказалось что нет. Вечером решил набрать ванну. Включил кран и через пару минут вода закончилась, свет стал дома снова моргать как будто постоянно включается насос и не накачивает систему. Побежал в гараж и снова увидел ту же картину. Насос включатся за секунду качает до 3, отключатся за секунду падает до 2, снова включатся и так по кругу. Воды дома нет. Начинает разбираться. Перекрываю все краны на раздачу воды. Сливаю воду до 0. Мерею давление в гидроаккумуляторе 1.5, бак пустой (значит работает). Меняю новое реле. Запускаю тоже самое. Раздачи воды нет. Работает только насос и гидрик. Опять 3 и падает до 2 и снова запускается. Ставлю старое реле, опять тоже самое. Виню обратные клапана (2 шт.) не держат. Вставляю в розетку срабатывает реле начинает качать насос, накачивает 3 отщелкивает, вытаскиваю из розетки насос. Давление падает до 2. Оставляю на ночь. Первая мысль если с утра будет ноль значит не держат клапана. С утра иду проверять. Давление 2. Клапана вроде держат свою 2ку. Включаю насос и тоже самое включается и выключатся. Вопрос в следующем где беда? Почему не держит 3? Почему когда подключаю без реле насос должен качать до предела а он накачивает 3.5, дальше гудит а давление не набирает, а куда качает если давление в системе не повышается (накрылся насос DAB?) В чем проблема?
ОК на насосе стоит? Или 2 ОК на оголовке? Или ОК не держат или утечка на трубопроводе, причём только при высоком давлении. Возможно, что это просто его предел по напору. Посмотрите его характеристики.
@remez, @Ladomir, почему раньше система работала с двумя клапанами? Насос не давит - то почему стрелка манометра доходит до 3 и отщелкивает до 2. На видео в конце вроде все нормально, открыл чуть чуть стравил немного воды (может воздуха?), насос плавно накачал тройку - держит. Открываю кран побольше - уходит побольше воды и начинается все по-новому - щелк-щелк. Один клапан у насоса другой у оголовка. У насоса держит, когда разбираю всё, у оголовка вода в трубе стоит. Утечки на высоком давлении? Тогда почему 2 держит более 12 часов и не падает до 0?
Господа, а подскажите, стоит ли переплата: предлагают 170- за 4000 руб, 140- за 3500+ 11 тыс за доставку техники. Стоит ли переплачивать за диаметр?
Снова вопрос? Пришла мысль возможно ли что гидроаккумулятор работает не правильно ввиду того что фильтр грубой очистки забит песком? И так что имеем когда я перекрываю все краны на расход, работает насос, труба с клапанами и ГА? Верно? Насос качает опять до 3 отщелкивает на 2 и запускается снова.(беда!) Манометр стоит между ГА и насосом, возле реле, значит давление в трубе поднимается до 3 все правильно срабатывает реле и насос отключается. Но после реле еще до ГА у меня стоит фильтр грубой очистки, возможно ли что насос ввиду того что фильтр забит не докачивает 3 очка в ГА, а набирает 3 очка только в трубе, и когда насос отключается давление падает в трубе и насос снова пытается его поднять. Получается работает насос, труба, 2 клапана, манометр и реле - а ввиду забитого фильтра грубой очистки, ГА как бы исправен но ему не хватает давления в системе из-за фильтра? Возможно ли такое? Фильтр визуально не сильно забит, я его снял почистил и хотел запустить но тут получилось так что моментально он набрал песка что даже не получилось набрать ГА. Теперь опять включил скважину на прямую и промываю, песка много... Вопрос в следующем возможно ли что все это из-за фильтра с песком (проблема с включением и выключением)? Понимаю что скважину нужно прокачивать (берем воду мало) может затянуло или на плывун какой попал, просто что делать сейчас, качать как есть на прямую с песком со дна? Поднять насос вверх на прежний уровень и сделать уровень столба воды меньше и качать? Да, когда включаю напрямую вода не заканчивается, минуты 3 напор как с пожарного шланга потом столб воды выбираю напор падает но течет нормально не кончается (течет долго), значит скважина работает? Фильтр на глубине работает. Где косяк? За 1 час накачал гору песка в разные места, что делать качать или нет и насколько испорчу насос потом насос? Помогите уже голова кругом!