Подскажите, пожалуйста, суть вот в чем: пробурена скважина 23 метра, дебет более 5-ти кубов, насос стоит Unipump на 3 куба в час, оголовок, а из пнд трубы трубы просто сделан штуцер и к нему при необходимости цепляется шланг, скважина пока что используется для полива, пока идет стройка. Так вот, первые минут 5 при включении насоса идет крайне мутная, коричневая вода, затем по мере работы насоса все приходит в норму вода становится прозрачная и чистая визуально. После выключения идет засасывание через шланг воздуха обратно в скважину. Меня беспокоит будущая эксплуатация данной скважины в качестве основного источника водоснабжения дома и дачи в части начальной мутности и загрязненности. Как быть? Обратный клапан решит эту проблему? Как в будущем решать эту проблему? Качаю скважину каждый божий день по 5-6 часов, но в начале каждого дня всегда муть и взвесь.
Подскажите, пожалуйста, суть вот в чем: пробурена скважина 23 метра, Насос стоит на 15 метрах, статический уровень воды - 7 метров, дебет более 5-ти кубов, насос стоит Unipump на 3 куба в час, оголовок, а из пнд трубы трубы просто сделан штуцер и к нему при необходимости цепляется шланг, скважина пока что используется для полива, пока идет стройка. Так вот, первые минут 5 при включении насоса идет крайне мутная, коричневая вода, затем по мере работы насоса все приходит в норму вода становится прозрачная и чистая визуально. После выключения идет засасывание через шланг воздуха обратно в скважину. Меня беспокоит будущая эксплуатация данной скважины в качестве основного источника водоснабжения дома и дачи в части начальной мутности и загрязненности. Как быть? Обратный клапан решит эту проблему? Как в будущем решать эту проблему? Качаю скважину каждый божий день по 5-6 часов, но в начале каждого дня всегда муть и взвесь.
Так если у Вас нет ОК то так и будет весь водяной слой падать в скважину, тем самым там создаётся муть. ОК Вам в любом случае необходим. Поставьте его и результат увидите.
Здравствуйте. Подскажите вариант. Сделали скважину с кондуктором 160-й трубой ПНД. Хочу сделать маленький кессон, чтобы защитить оголовок и кабель с трубой для прокладки в грунте для чего уже обкопал скважину и купил евробочку на 65 литров. В бочке хочу прорезать отверстие и насадить на трубу. Вопрос - как можно загерметизировать место прохода трубы? Верховодка поднимается весной, не хочется, чтобы вода в кессон попадала, хотя до оголовка она не дойдет. Мне посоветовали резиновую манжету использовать, но я такого диаметра (160 мм) пока не нашел.
"Бизнесмены" собираются бурить у меня скважину. Обсадная труба 170 ? мм. А вот по умолчанию пластиковая внутренняя не входит. Нужна ли внутри основной еще одна пластиковая?
Если финальную сцену фильма "72 метра" снимали в Мурмане, то и 3500 р. за п. м. мало. Долото по граниту стоит за 100тыс., а бур. установки свыше 3 лямов. Другими гранит не взять... Пластик не предлагают, значит он не нужен.
ОК ставится на насос, но как правило у него есть свой. Его наличие указывается в паспорте. Т. к. у Вас пока лишь временная схема, с ОК вода в трубе зимой замёрзнет. Можно поставить и после оголовка, но перед заморозками снять.
Господа, хочу от скважины до дома проложить цельную трубу пнд 32 мм. Паяльника нет, можно ли использовать "Муфта ПНД компрессионная переходная 32x 1" НР, РТП" Насколько такие соединения прочны и долговечны? Или тип трубы и соединение выбрал неправильно и использовать сшитый полиэтилен или металлопластик? Спасибо. (Еще нашел вариант из бронзового исполнения)