РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужен насос с минимальной производительностью. И все равно нужен датчик сухого хода. Я думаю чти лучше переплатить за Грунфос SQ 1-65. Первая цифра это производительность 1м3 вторая цифра высота подъёма при этой производительности. В грунфосе датчик сухого хода встроен.
Придушить без вреда для насоса можно любой насос сделав обратку, т. е. трубу обратно на слив в скважину и с регулировкой потока. В простом варианте делается просто отверстие в трубе/шланге. но герметичности, соответственно, не будет.
А не подойдет мне насос Водолей БЦПЭ 0,32-80 У? Бытовой Центробежный Погружной Электронасос служит для применения в колодцах или скважинах диаметром от 110 мм, в том числе с малым дебитом. Насос предназначен для перекачивания чистой воды в бытовых условиях.
Так то с малым дебитом, у вас же просто его нет! У вас он 200 л/ч, а минимальная производительность насосов Водолей БЦПЭ, которую допускает производитель, 390 л/ч.
Добрый день, посоветуйте выход из сложившейся ситуации. по глупой случайности в скважину упал груз на полипропиленовым шнуре 3мм, груз расклинило в трубе, его не вытащить, благо ниже установки насоса. При попытке вытащить, жгут оборвался и около 30 метров шнура упала в скважину. к сожалению вытащить сразу шнур не удалось и был установлен насос, он работает уже год, но в процессе эксплуатации этот шнур видимо запутался у насоса и насос теперь не вытащить руками. собственно стоит 2 задачи: вытащить насос и вытащить упавший шнур. -по первому вопросу вижу решение такое: собрать над скважиной лебедку на 500кг и за трубу выдернуть насос. по хар-кам полипропиленовый шнур держит 105кг. Подскажите как трос лебедки соединить с ПНД трубой, через удавку? чем зафиксировать пнд трубу в тот момент когда буду передвигать удавку ниже по трубе, руками не удержать наверное будет когда застрявший шнур будет тянуть всю эту конструкцию вниз? - по второму вопросу: как вытащить упавший шнур в скважину? соорудить какую то кошку на тросе и намотать как то на нее шнур? вызывать колесную технику уже совсем не айс, газон и участок уже облагорожен.
1. А какой диаметр второй внутренней пластиковой трубы выбрать, если внутренний диаметр скважины 140 мм? 2. Опускать ее на всю глубину скважины? Не помешает она установке адаптера, ведь если сделать в основной металлической трубе отверстие квадратное большое, то грунтовые воды начнуть затекать? 3. Нижняя ее часть должна быть с дном и с перфорацией? Спасибо огромное.
@mihrutkin, Не мучайте скважину. Если есть вопросы по ней задавайте их тем людям кто бурил скважину. Я надеюсь они дают гарантию на свою работу?
В договоре сказано, что гарантии, если я использую свой насос, нет. Одно радует уровень воды в скважине 46 м. Итого в скважине минимум 0.7 куба воды. Значит и производительность от балды была написана в паспорте.
это пять.) принуждение к установки их дорогого насоса. у нас в этом случае уменьшается гарантия до года.
Они чуть ли не единственные кто в Мурманской области делает скважины. И ценник 4000 метр. Но выхода нет. Надо мыться. К трубе городских коммуникаций в метре от участка не дали подключиться, так как оказалось, что труба частная и находится под арестом судебных приставов.