РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вас к сожалению держат за блондинку(.. Гидробак без обратного клапана вообще не будет работать, это невозможно. А проверить работает ли гидробак - элементарно, вы все правильно понимаете. Выключаете насос из розетки открываете кран, если вода бежит значит гидробак в порядке. Давление при выключенном насосе обеспечивает резиновая груша и накачанный воздух.
И ещё попросту стуча по ГА нельзя человеку который с ними не связан определить пустой он или наполовину полный... Вообще думал что манометр должен быть...
Объясните, пожалуйста. Работающий насос гонит воду сначала в гидроаккумулятор, но тот не выполняет свою функцию, то есть он не набирает в себя воду, а работает, как кусок шланга большого диаметра? И насос в этой ситуации работает непрерывно? Сантехники при установке должны были это увидеть, или это невозможно? Электрик очень удивился, когда увидел нашу систему. Сказал, что у него точно такая же стоит, только с манометром. И у него бак не звенит, когда полный.
Ну, тут бак баку рознь, у него такой, у Вас другой, мембрана другая, металл другой и т п. Вы знаете, но всегда было так, что приглашая сантехника со стороны то почему то не такислеоана система, не так как у него, не под него заточена и те кто делали сделали совсем не так. У Вам одна задача, чтобы кто бы то ни было, система должна заработать в нужном режиме. При наполнение бака и создании нужного давления ГА отключается. При течи в магистрали и отсутствии ОК то будет работать некорректно, если насос слабый, то он не сможет нагнать нужного давления, если насос нормальный, то он нагонит, отключится и сразу же включится при потере воды в системе...
Сегодня приехала - вода есть. Я не отключала насос. Только сейчас дошло, что он теперь работает в непрерывном режиме и это при закрытых кранах. Сантехники приедут только послезавтра. Какие могут быть последствия? Что сейчас происходит с насосом? Надо как можно быстрее ехать выключать и не пользоваться, пока не поставят ОК?
Смотря какой насос, тут либо будет молотить и нажгет электроэнергии, либо выйдет из строя. Если знаете что работает непрерывно то лучше для спокойствия выключить, мало ли чего, прождёте, а у них перенесется к примеру.
Сегодня с утра поехала отключать насос. До отключения вода из крана шла. После отключения ещё 10 минут бежала (я время от времени проверяла), потом закончилась. Позвонила в компанию 1, которая скважину бурила и установила насос, говорят, что точно ставили ОК, что может быть туда песочек попал. Очень недовольны, что мы через другую компанию воду в дом завели. На мои претензии, что они в своё время не проверили дебит скважины, из-за чего у нас были проблемы, ответили, что дебит можно узнать только в процессе эксплуатации скважины. Завтра должна приехать компания 2, поставить манометр, поднять насос и проверить работу ОК (если он там стоит). Посмотрела документацию. Сейчас у нас стоит насос винтовой скважинный ECO-VINT2 550 Вт Н-90м, Q-33л/мин, 20м. Друзья, у меня еще один вопрос. Хоть нам и смонтировали греющий кабель, но как обезопасить водопровод от случаев отключения электричества? Вода будет уходить в кессон или нет самотеком? Или что-то дополнительно ставить надо? Как решить проблему?
вода уходить не будет обратный клапан не даст. Но даже если замерзнет при отключении ээ то потом когда включат отогреется, не заморачивайтесь вообщем.
Доброго дня! Имею на участке скважину около 20 метров. Где то на 3,6 метров под землёй сместило обсадные трубы ... Получилась такая ступенька из-за которой ниже не проходит насос. Вопрос можно ли отремонтировать или проще рядом ещё одну пробурить? Варианты ремонта? Насос поуже купил не прошел тоже...
Доброго дня! Строим дом из бруса (дача, не отапливаемая). На каком этапе строительства надо бурить скважину с водой и делать ввод воды в дом? Если дом не отапливается зимой, то что делать с водой в доме в зимний период? Не можем определиться с следующим этапом работ в доме. Буду благодарная за любые ответы в моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/331116/ Спасибо!
Еще вопрос. материал обсадной трубы какой выбрать, пластик или железо? у нас, кто бурит малогабаритными установками, ставят пластик (а моя территория НЕ позволяет загнать большую машину), а с железом только те буровики, что на зилах-камазах... в мой закуток их не поставить...
Тут все будет зависеть от заезда техники. Скважины бурятся круглый год, единственное что при сильных морозах не делается (работать не комфортно).
Стальные трубы капитальней и надёжней. Но при не глубоких и/или не капитальных скважинах и при обосновании можно применить и пластиковые трубы.