Интересно конечно, но что они Вам тогда бурили? Просто отверстие? Без воды... Как поняли тогда что она есть? Дебит и пр... странно конечно, но оплатить чтобы потом чем то заниматься, причём сразу же...
Прежде чем что либо советовать, ознакомьтесь с законами физики пожалуйста. Есть же в свободном доступе расчёты по эрлифту. А теперь. Скважина 43м. воды 2м. Лишь бы ляпнуть. Извиняюсь заранее.
Друзья, понимаю Ваше негодование, но пощадите меня, ни сколько не оправдываюсь, но в моем районе и на результат и с подписанием договора и соблюдением технологии, если и соглашались то за ценник от 4500 тыс. за метр. А у меня дача - мне это не по карману. Так что прошу не упрекать, а помочь советом, если конечно сочтёте возможным.
Принято. Но для начала хоть одну скважину до ума доведите. Потом хоть обляпайтесь. А по эрлифту всё-таки почитайте. Несложно. Просто в поисковике наберите" ЭРЛИФТ". Поставьте бочку, залейте водой, сделайте из неё обратный слив в скважину и не спеша, вибрационником ," Водолеем-3" раскачивайте. Нюанс. Чтобы не ссыпать песок в скважину обратно, притопите в бочке ведро. Лить в него.
Этот вариант. Можно. Можно и в кессоне и в трубе в скважине. Нет, вода останется в трубах. У них известняк - УГВ отсутствует, вода с поверхности уходит очень быстро и накопления в колодце не происходит. Скорее всего ни как. Там просто нет воды.
Подскажите, что это такое в крупном песке, чёрная глина, или что это такое чёрное, вода не будет постоянной чёрной из-за этого? И стоит ли дальше углубляться в него, скажем метра на 2? До этого крупного песка, было 2,5 метра плывуна. Глубина 12 метров.
Уровень воды в скважине выше глубины промерзания. Не разорвет ее зимой? Опустить пластиковую бутылку наполовину с песком, это ее убережет?
Александр, спасибо что быстро ответили! То есть мне нужно обсаживаться в плывун, подскажите какую сетку для плывуна ставить? И ещё вопрос, может ли за этим крупным песком с чёрной фигней быть ещё хороший водоносный слой? А то что на фото отсеч обсадной трубой?
Большое спасибо за ответы, клапан, спускающий воду, обязательно будем ставить, но теперь уже весной. Я обнаружила под гиброаккумулятором сливной кран, перед сильными морозами просто сольем воду ото всюду и законсервируем дом. Но у меня новая проблема. Бригада 1 вывела из под земли вместе со шлангом греющий кабель. Бригада 2 его не заметила и намотала на шланг, идущий под домом, новый греющий кабель, не соединив его с первым подземным. Обнаружили они его после окончания всех работ и подключения своего кабеля к сети. Пришлось опять вызывать электрика и подключать кусок подземного греющего кабеля к сети отдельно. Мы его пока на ночь не включали, температура ниже -2 не опускалась. Но включили мы его случайно сегодня днём. В общем через час из крана побежала горячая вода градусов 38, хоть ванну принимай. Такая же оказалась и в унитазе после нескольких сливов. Вопрос: это нормально, что тот подземный греющий кабель настолько нагревает воду из скважины? Получается, что он ее и в гидроаккумуляторе греет? Потому что сколько мы не спускали воду, она идет горячая.
Судя по фото, в такую ПГС можно и щелевой фильтр поставить. Как правило, за синей глиной вода с железом. Хотя бывают исключения. Ставьте фильтр в "рыжее".
Всем доброго дня. Помогите разобраться как быть? Значит пробурили скважину год назад 29 метров. Прокачали все ок. Вода чистая не пахнет...поставили насос и понеслась стройка дальше воду бради но не много... так раствор замесить. Гдето через пол года стал набирать чуствую что вода пахнет яйцами тухлыми (ну ладно думаю может не пользовались прокачать нужно. ок достроились заехали прокачал насосом 2 дня все ок не похнет чистая фильтры чистые отлично все. Через неделю опять пахнет смотрю фитьтр немного грязноват немного. Тут один из бурильщиков говорит типо не пользовались зацвела типо хлорки надо залить и прокачать. Ок сделали прокачали все ок. Через неделю опять пахнет и еше смотрю по фильтрам там муть вме коричневое... как быть( Насос unipamp от дна скважины 1.5 или 2 метра точно не помню... Просто начитался может установлен неправильно? Еще по скважине на 18м вскрытие водоносного горизонта дебит 1000л.ч. 3м суглинок потом песчаник... где суглинок стоит железная труба. Раньше когда только прорыли через неделю сиотрел козалось что зеркало уже 3-4 метра от поверхности... Помогите братцы! Голова кругом!