РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kuk555, так надо сделать анализ воды и определить причину запаха. По результатам анализа подобрать систему водоподготовки/водоочистки. Может придётся ультрафиолетовую лампу ставить и/или обезжелезивание организовывать. А так гадание на кофейной гущи получается. Насос на качество воды не влияет.
Нет просто пишут, что так и так приподняли и ок, а у кого-то так же было вроде, пока не поставил правильно. Ну да ладно, а что посоветовать есть?
Когда слили, сделали анализ, все в норме. Сказали пейте без фильтров, и капец, она опять завоняла. Гадина!
На воду нельзя так говорить. Обидится. По описанию на бакзаражение похоже. Прохлорировать ВСЮ магистраль надобно. До самой раковины.
Да так и сделали, только неделя и все, только теперь прям срань какая-то лезет до фильтра, печаль... Думаю, может когда стояла без дела от того, что насос стоял низко, заилился там или я не знаю. На выходных хочу вытащить посмотреть, что там, потом опустить ниже статики на метров 6, скачать часа 2-3, потом ниже динамики на 4 5 метров, там и оставить... Может повезет.
Везёт тому, кто везёт. Если труба насоса в чёрной слизи и без мыла с рук не смывается-она. Бактерия. Безвредная, но вонючая. Решение верное. Но не 45 м.
Здравствуйте всем, подскажите на какой высоте от дна скважины всё-таки будет правильно подвесить насос, чтобы как можно дольше сохранить скважину в рабочем состоянии? Заранее извиняюсь, если заставляю повторяться, но информации много, чтобы осилить нужно много времени. Скважина не на скале, верхний слой много глины (метров 4-5), ниже тоже не особо твёрдые породы, внизу (общая глубина 25 метров) добурили до твёрдой породы, шёл серый камень, зеркало воды примерно 6 метров от поверхности. Скважина полностью обсажена трубой. Изначально прокачивал вибрационным насосом на уровне 1 м. от дна, долго шла мутная глинястая вода (качали больше недели), до чистой воды прокачать так и не удалось. Начал читать информацию на форуме, узнал, что на глинястых и песчаных грунтах вибрацинник ставить вообще не нужно. Приобрёл по совету продавца винтовой, пока самый простой Унипамп, сразу вешать ко дну его побоялся, повесил временно на высоте примерно 6-7 м. от дна (так работал больше месяца). Вода практически сразу начала идти чистая, сейчас необходимо установить насос правильно для постоянной работу, на какой глубине мне нужно его установить. Кто говорит, чтобы не заиливалось нужно опускать максимально низко, кто-то считает, что если насос установлен на дно, то сильно подмываются водоносные пути и начинает тянуть песок. Как правильно сделать?
Правильно бы получить паспорт скважины. И исходя из того какой динамический и статический уровни вешать насос. Опять же паспорт скважины - исходя из производительности скважины подбирается производительность насоса. Если скважина дает 1,5 куба в час то вешать трехкубовик не желательно - может и песочить и заиливаться.
@Вадим (spb), паспорта к сожалению нет, буровиков с солидным сервисом у нас пока немного. Но дебит, как я понимаю неплохой, после часовой откачки уровень зеркала практически не меняется, но замерял после вибрационника, а производительность у него сами понимаете не велика. А для постоянной работы сейчас пока буду ставить винтовой Unipamp1 серии eco vint (читал уже характеристику Burki на него), но что поделать пока есть, что есть, по крайней мере продавец мне его нахвалил хорошо, я почти поверил. Производительность у него 2 куба, макс. напор 73 метра, вот только глубина погружения его ограничивается 15 метрами, если я его на два метра от дна поставлю, то он на пару метров превысит макс. глубину погружения. Это критично?
Есть тут с Кирова (Кировская область) кто занимается скважинами? Нужен кусок трубы 160 мм толщина стенки 9-12 мм 1,5 м.