РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закон Архимеда. Дословно. "На тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости." Или иными словами: Вес тела в воде будет равен РАЗНИЦЕ веса тела на воздухе и веса вытесненной им жидкости. Это не я, а старина Архимед. Но на всякий случай перед корифеями за него извиняюсь.
@Alexandr0063, учитесь цитировать дословно. ЗАКОН АРХИМЕДА – закон статики жидкостей и газов, согласно которому на погруженное в жидкость (или газ) тело действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме тела. Вес не меняется в воде. Если плотность тела меньше чем плотность воды, то оно не тонет в воде, но вес от этого не теряет.
Масса тела не меняется при погружении, в вот вес (величина пропорциональная силе гравитации, действующей на тело) уменьшается, ну или наоборот вес постоянный, а меняется масса... давно это было... а в Википедию лениво лезть.
Спасибо конечно, но мне трубу ПНД (пластиковую) нужно. Либо водопроводную или газовую, даже подойдет не пищевая, главное, чтобы была ПНД или листовой ПНД, либо полиэтилен молекулярный.
Спасибо. Буду учиться цитировать дословно. Попробовал объяснить через удельный вес песка, да ещё и с учетом взвешивающего действия воды, но никто меня не понял. Пришлось упрощать. Ну а закон Архимеда наковырял из головы, куда в 7 классе, ещё при Советах, любимые учителя вбили знания по физике метровой линейкой. Была такая, классную доску линовать. Спасибо им. Всю жизнь благодарен. Не меняется масса тела. Вес-меняется. Метровая линейка, будь она неладна... А может и не добили... Хотя нет, полазил по нету, добили...Весы, тросик, тело... В воздухе 7кг., в воде-4кг.
@Alexandr0063, спасибо. Каюсь физику учил плохо. Плотность щебня в твердом теле 2,4 или около того. В насыпном 1,4. Получается куб щебня в насыпи в воде весит 400 кг, а одним куском 1,4 тонны. По опыту борьбы с напорным горизонтом в колодце (самоизлив даже с 6 метров) щебень глину не держит. Такая глина, что в воде оседает месяцами. Отсыпали метр песка, переделали Дивертрон на верхний забор, будем наблюдать.
Всем доброго дня! В обще в выходные всё-таки перевесил насос ниже динамического на 3 метра... и теперь водичка чистая, не пахнет и все ок., и фильтр висит чистенький. В итоге вышло: скважина - 29 м, насос весит на 20. Всем спасибо. Всем добра.
Всем привет. Скажите пожалуйста, если бурить артезианскую скважину около 80м, то предлагают два варианта: только металлическая труба 133 на резьбе, толщина стенки 4,5мм по цене 2100 за метр и второй вариант внутрь того же металла пластиковую трубу диаметром 117 и толщиной стенки 5мм по цене 2500 за метр. Нужна ли пластиковая труба внутри и для чего? Некоторые говорят, что без нее будет со временем вода отдавать железом. Прошу помочь.
Ничего, ни чем отдавать со временем не будет. Пластик по сути вообще не нужен. Ставьте сталь 133 х 4,5 х 80 по 3000 руб. за м. п. (как у нас...) и будет Вам счастье - с водой! С чистой и вкусной водой. И не обязательно на 80 метров, а мога быть и на 20 - 25 достаточно будет..? Мы уже лет 18 так делаем..., и пока все довольны ...!
Рязанская область. Спасибо за совет. Вот только про метраж не понял. Вы про песчанную скважину? Правда, что с артезианской скважинной проблем при эксплуатации не будет 50 лет и более, а с песчанной могут быть и столько она не проживет?
При Ваших разрезах лучше бы поставить. Недавно бурили в Рязанской области, в Рыбновском районе, разрез не простой.
А что за сложность в разрезе и чем пластик поможет? Я тоже в Рыбновском районе. Вы в каком населенном пункте бурили, какая глубина и по какой цене? Кстати, обзванивал буровые организации, там сказали, что если редко пользоваться скважинной только с металлической трубой, например раз неделю приезжать на дачу или после зимы, то сначала будет идти ржавая вода. Это верное утверждение?
Застой воды встречается при нечастом пользовании. Пластик влияет на надежность и сам конструктив. На качестве не скажется. Бурили в Железнецких выселках.