Если еще горизонтально вокруг короба проложить утеплитель (типа теплой отмостки), то этого будет вполне достаточно.
Люди, да будет вам извращаться то уже. Достаточно просто утеплить саму обсадную несколькими слоями утеплителя, сверху обернуть все полиэтиленом и либо узел на макушке завязать, либо котелок какой нахлобучить. Ничего не перемерзнет, скважина будет греть сама себя...
Хочу уточнить. Сделал кессон скважины из двух жб колец, сверху крышка. В кессоне оголовок на 0,5 м от земли и труба пнд 32-я, ею сделан ввод в дом. Вопрос, утеплять всё это дело в кессоне надо или нет ? Как намотать утеплитель и какой, слабо представляю. И надо ли вообще.
Если крышка есть то утеплять не нужно, будет чуть больше 0 всегда держаться. А по весне то да, но тут от верховодки зависит все.
PromBurCom Интересует бурение скважины на дачном участке, который находится в 1-2км от черты города Твери.
подтверждаю, скважина с адаптером, абсодная торчит на 20см над землей, сверху надет оголовок и пакет. всю зиму простояла, никаких проблем, никакого утепления.
Прошу помочь ответами на мои вопросы, так как нужно срочно принимать решения. Планирую в ближайшие дни делать скважину. С весны стоят кольца два по 1,5м и одно 1м. Вопрос в следующем, а точнее несколько вопросов, прошу подсказать, чтобы я смог оперативно среагировать. Для справки, по весне, в апреле, бурил ямы на 3 метра, воды в них не было. 1. Ставить ли сейчас кесон из колец или заняться этим весной (водой зимой пользоваться не буду) 2. Нужно ли снаружи кольца обработать какой-нибудь гудронной мастикой и какой именно? 3. Можно ли обработать кольца до сбора кесона, не повлияет это на сцепление колец между собой цементом? 4. Кольца посадить на цемент или лучше на гидростоп? 5. Дно бетонировать или засыпать щебнем, чтобы попавшая в кесон вода уходила в землю? 6. Последнее кольцо оставить немного над землей, чтобы талые воды не бежали (участок сильно наклонный), или делать вровень с землей? 7. Нужно ли делать какую-то вытяжку? 8. Правда, что все оборудование в кесоне служит недолго, буквально пару лет.
Тут Вам уже решать, смотря какая весна будет. Думаю от этого ничего не зависит. Не требуется, необходимости нет в этом. Обработать можно, смысла нет. Примените хороший материал. Но все равно добиться 100% герметичности практический невозможно. Бетонировать. Сейчас вода уходит, затем не будет к примеру. Если низина то конечно лучше оставьте чуть выше. Потом можно всегда задекорировать. Необходимости нет, так как при вытяжке может еще больше быть конденсата. Не правда. Но тем не менее срок службы во влажной среде всегда ниже чем в сухом помещении.
Спасибо за Ваш ответ. Если не затруднит, то можно немного деталей. 2. Бетон медленно, но верно разрушается при контакте с водой. Все наверное видели старые кольца. Не для этого некоторые обрабатывают кольца? 4. Про какой хороший материал Вы говорите? 5. Что значит "сейчас уходит, потом нет? 7. Почему при вытяжке будет еще больше конденсат?