РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колодцы старые стоят ещё до сих пор! Ничем не мазали ничем не обрабатывали. Ну, а тут уж как удобнее кому. Хороший материал тот который не будет разрушаться, к примеру бетон хорошего качества. По грунтам значит сейчас вода впитывается а далее никто не знает, все может изменится и вода будет стоять в уровень грунта. Про вытяжек потому что законы ещё никто не отменял... Вода подаётся очень холодная, и при дополнительном притоке тёплого воздуха будет происходить выделение ещё большего конденсата. И самое главное то... что сколько не видел ж/б кессонов и везде вода...
Всем добрый день. Услышал, что начинают проверку счетчиков на скважину: если у тебя на участке есть скважина, то ты обязан поставить счетчик и платить за воду по этому счетчику. Однако утверждают, что такой контроль и оплата воды производится у тех, кто имеет скважину глубже 70м. Имею скважину старую 25м. и хочу бурить новую 35-50м.- что меня ждет не знаю. Непонятно как контролирующие органы будут проверять скважину (щупом мерять)? Прошу просветить в этом вопросе. И те кто уже имеет такой счетчик - сколько вы платите за куб? Спасибо.
Речь, про артезианские скважины. Для из установки требуется разрешение лицензия сертификат...что-то такое, т. к. это гос. ресурс. но про счетчики не слышала...
Ерунда Не парьтесь У Вас скважина на 20 метров на песок (я прям отсюда вижу) И еще есть колодец на участке... на всякий случай Точка Так всем, кто спросит и говорите И живите долго и счастливо и займите свой мозг чем то более важным А это - фигня
@visokiy, эти вопросы рассматриваются в Правовом разделе: Нужно ли разрешение на артезианскую скважину? Лицензия на скважину в СНТ
По самой скважине. Нужно сделать диагностику; измерить глубину до дна, сравнить с паспортными данными, измерить столб воды, сделать пробную прокачку и понять какой у неё дебит, а так же посмотреть на качество воды. И уже после этого принимать решение по прочистке, углублении и реанимации водоотдачи..(а для этого, необходимо иметь спец. оборудование)...
Здравствуйте! Отпинать ногами можете с первых слов сразу!) В общем новичок в бурении с напарником. Решили пробурить скважину для дома и питья. Бурили видимо по типу "игла". Труба диаметром 32мм. на конце с фильтром из сетки. качали поверхностым насосом. До зеркала воды 9,5 м. Первую скважину сделали 17 м. Итог: примерно 1 куб/ч. обогащенной железом воды (через 2 часа на воздухе вода желтехонькая). Непригодна решили мы и стали новую бурить. Ниже 20 метров якобы плита, очень тяжело буриться, наверно глина, крупного песка нигде не заметили. На глубине 35-36 метров легче стало, дальше не стали бурить - штанги закончились... Итог: смогли просунуть трубу только на 29 м. 0,5 куб/ч чистой воды с запахом сероводорода без железа. НО! Идет песок уже пятый день, примерно 1 ведро/день. Песок могу сфотографировать, сушу пока что на печке. И вот вопросы! 1. Меня беспокоит песок, долго он может идти? По цвету песка можно определить что-нибудь - типа может это плывун? 2. Понимаю, что возможно повредили сетку пока опускали трубу. Тогда может внутрь трубы засыпать гальки? 3. Пинать сильно будете?