РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Его смысла нет глубже опускать, 1 атмосфера компрессора дает 10 метров водяного столба ну плюс потери какие-то. Бытовые компрессоры 5-6 атмосфер давят. Вообще обычно буровым прокачивают там 10-12 атмосфер и подача несколько кубов воздуха в минуту.
Доброго дня, уважаемые водяные! Озадачился бурением скважины на своей исторической родине, Брянская область. Вводные такие: Участок очень высоко, по топографии почти самое высокое место в районе. В метрах ста живой колодец 22 кольца, копали лет 50 назад. Примерно на одном уровне с моим домом. Вода в колодце жёсткая, сильный осадок белого цвета при кипячении. Как я понимаю, вода идёт с извести. Вопрос: стоит ли пробовать бурить скважину, если да, то какого диаметра. Есть центральный водопровод, но, ввиду смерти колхоза и общем ...вода ржавая и вонючая.
Уважаемые профессионалы и просто добрые люди! Подскажет может кто - участок в снт #1 Нижегородская обл. (Рядом Нижний Новгород) Кругом болота и торфяники. Есть 2 иглы на песок 15 и 6 метров. В первой железо 15 ед. Во второй чуть меньше и в целом вода получше. Что посоветуете есть ли смысл копить деньги на известняк? Бурильщики все говорят как один - воды нормальной не найти!
Ну раз говорят, так и есть. Известняк не панацея, тоже по железу превышение часто, разве что бактериологии нет.
Спасибо за ответ. Но при этом никто на известняк не бурил насколько спрашивал по окрестностям. Кто бурил тот молчит...
Буду себе бурить скважину под 63 мм. ПЭНД трубу, буду бурить трубой 25 мм. с насадкой пика, насос будет водолей, глубина предполагается 12-15 метров, в трубу будет вставляться насос ЛадАна 50 мм. колодец потихоньку умирает, он у меня служил верой и правдой с 1998 года.
Здравствуйте! Скважина (абиссинка, 32мм) все песочит второй месяц, песок мелкий. Что делать? Может мраморной крошки сыпануть внутрь трубы? Вода хорошая идет, месяц стоит ни запаха, ни цвета...
@Sawaa, Не надо крошки. Время лечит. Два месяца не срок. После интенсивного полива из скважины летом должно пройти.
Понял спасибо! В общем-то пока дома нахожусь, поливаю огород поверх снега, куда-то уходит водичка, наверно огурцы летом попрут, если песок им не помеха будет.
@Sawaa, сетка слишком крупная или порвалась. Американцы делают абиссинки с сеткой внутри трубы. Попробуйте тоже внутрь сетку мелкую поставить (в зону фильтра).
Ребята, всем привет! Купил участок заброшенный, стоит колодец, в котором уровень круглый год в метре от земли. Рядом с колодцем торчит труба на метр из земли, оцинковка или из нержи, с 32й внутренней резьбой. Я так понимаю, это скважина. Ей может быть как 10, так и 30 лет. Как ее проверить или нет смысла? Планируем строить дом для пмж.