РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сказали, что чуть-чуть пробурились в известняк - поставили туда 125 диаметр, потом меньшим буром пробурились еще и уже внутрь 125 заложили 90 (от начала известняка и ниже).
Один пластик очень сложно сажать в известняк, так как его не задавить, не посадить, не докрутить нормально, поэтому применяют для него цементацию, чтобы по затрубному ничего не просачивалось. Затем, когда посадили его, то при разбурке меньшим диаметром, в большей степени зона башмака может разбиться попросту. Думаю, что выбрали один пластик из каких то соображений.
Хотел металл, но убедили, что НПВХ прочнее и не подвержен коррозии, показав картинку, где автомобиль Урал стоит на такой трубе.
Вот вот, маркетинговый ход, а технология свежа... Есть ролик где лопается металлическая труба по шву! Вот только нет комментариев какое давление и усилие дается на буровой станок, при чрезмерном давлении труба лопнет полюбому. В Вашем случае посмотреть бы видео, что там внутри. Может все нормально, и то что Вы описали идет из самого водоноса, и пройдет. Отпишите затем по ситуации, что было.
@PromBurCom, начали поднимать насос - обнаружили лед в скважинном адаптере, отогрели феном - вода появилась. Адаптер стоит на глубине 1,6 метров. На ночь укрыл вокруг оголовка скважины пенополистиролом, сверху бросил широкий матрас. Сегодня утром просыпаюсь - воды нет!
Ну уже лучше что проблема на поверхности была. Был такой случай один раз уже давно, в Раменском районе когда обустраивали с адаптером и зимой прихватило так как воздух засасывало в скважину и было как у Вас, потом утеплили верх и все нормально стало. Почему опять не стало то загадка. Может плохо утеплили?
Утеплял вокруг обсадной. Сейчас пролил кипятком - заработало. Воздух у меня также всасывается в обсадную - проверял листком бумаги - прилипает. Замотал в полиэтилен поролон, плотно вставил в обсадную - буду наблюдать. Промерзает именно адаптер, который внутри обсадной - скорее всего из-за подсоса холодного воздуха. Этот подсос - нормальное явление для скважины или с ней что-то не так? Сообщил об этом в компанию - сказали будут думать, хотя сразу предложили сделать кессон. Но я изначально от него отказался, так как очень высокий УГВ и подвижная почва - у соседей кессон течет.
Все нормально будет работать. Понаблюдаете. Идет попросту подсос воздуха холодного, тем самым ввиду пока еще ночных морозов и прихватывает.
Еще вопрос: воду завели в начале февраля. До сих пор идет небольшое количество песка - картридж фильтра (обычного) постоянно меняю, но песок попадает в гидроаккумулятор - у него мелкая сетка на входе забивается и скорее всего из-за этого не совсем правильно работает реле давления - насос выключается на 4-4,5 атм, после чего давление сбрасывается на 3. Схема подключения такая: входная труба - отвод на реле давления, за ним (~20см) аккумулятор. После отвода фильтр механической очистки и далее по потребителям. В кранах умывальника и т. д. также попадается пылевидный желтый песок, иногда нечто белое (известняк?). Прокачивал неделю-две. Сейчас пользуемся постоянно (круглогодичное проживание 5 человек). Это когда-нибудь пройдет? Нужно ли еще прокачивать? (у меня кран выведен из дома и от него ПНД в дренажную траншею между участками.). Когда делать водоочистку (много железа и кальция) - после пропадания песка?
Если в начале февраля то по сути еще не пользовались ей, и возможно когда потеплеет обильная уличная прокачка периодичная поставит все на свои места.
Полностью с этим согласен. С моей стороны конечно глупо критиковать ГИДРОбурение как метод обустройства скважины на воду-это современная реальность! С этим не поспоришь. Да и не зачем мне теперь. Все (почти) мне понятно, все работает. Спасибо Форумхаусу.
Добрый день! изучаем сейчас вопрос по скважине. У нас примерно 50 метров надо бурить. Выбираем место. Проблема в том. что по участку перепад высоты земли. из-за того, что в центре участка когда-то убирали место под будущий дом. лет 15-20 назад. Может кто-нибудь даст совет по расположению.
Подскажите пожалуйста, пробурена скважина - 73-75 метров - сам видел, как доставали буровые штанги. Водонос на уровне 57-59 метров - лично видел результаты каротажа. Понятно, что вниз за водонос идет продолжение фильтрационной колонны, какой глубины, считается, это продолжение должно быть? Я опасаюсь, что завтра мне выставят счет на оплату 75 метров, но для меня 10 из этих 15 метров выглядят ненужными. Прав ли я? Стоит ли заморачиваться с телеметрией (видео каротажем) свежей скважины при приемке?
Ну вообще принято считать расчёт исходя из метра бурения, метраж умножили на стоимость за метр. Как Вы поняли что те метры не нужны попросту?