1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 3

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Хаусбар, 20.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    По соседям у Вас есть скважины или поблизости?

2. Talalov
    Благодарности:
    16

Talalov

Участник

Talalov

Участник

Благодарности:
    16
    Это и есть мой вопрос, как мне понять для чего бурят 75 метров если водонос на 60? Я могу только предположить, что надо найти твердый грунт, чтобы поставить на него колонку. У соседей разная глубина, где-то от 60 до 67 метров, так они говорят, но водоносный слой тоже 54-60 метров в зависимости от участка.

3. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Это отстойник 10 м, там может скапливаться все то что не поднялось к вам в трубу, у меня например, первый месяц тянуло много песка, потом была сделана по гарантии, так вот за месяц набралось 8 метров в этом отстойнике, если бы не он, то фильтрационная зона затянулась бы песком, возможно. ;)

4. Talalov
    Благодарности:
    16

Talalov

Участник

Talalov

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, я просто думал, что для отстойник, метров 5 максимум.

5. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Вообще те или иные рекомендации дают буровики уже на месте, и тут двоякая ситуация получается, либо Вы доверяете им и пользуетесь, либо не доверяете и вникаете во все нюансы, учитесь, изучаете, практикуетесь. Но результат по факту приведёт к тому что допустим все сделано по технологии.

Заочно диагноз сложно поставить.

6. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Не стоит заморачиваться. Буровикам виднее какой глубины Вам нужен отстойник.

7. burila
    Благодарности:
    483

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @Talalov, примерно в 90% случаев, такой отстойник, это обычный развод на метраж. Обычно, если скважина сделана грамотно, то хватает отстойника 1-2 метра. Буровики должны сдавать работу уже без песка и серьёзного шлама, поэтому необходимости в таком накопителе, просто, не должно быть. Конечно, не часто, но бывает, что большой отстойник необходим, но не для накопления шлама, а, например, для увеличения дебита проблемной скважины. К сожалению, Вы не сможете самостоятельно определить целесообразность сей конструкции, а придётся принять на веру всё, что будут говорить буровики.
    А вообще, этим грешат многие. Завлекают смешными ценами, а своё забирают на лишних метрах. А количество этих метров, зачастую, зависит от Вашей щедрости и жадности исполнителя.

8. Talalov
    Благодарности:
    16

Talalov

Участник

Talalov

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, я вот тоже всегда так думал. Но зная, про такой развод, очень удивился, когда буровой мастер сказал мне про глубину. Поеду сегодня принимать скважину, поговорю на месте с руководством, посмотрим, что они скажут, в зависимости от этого и буду действовать.

Я отмел большое количество буровиков, и искал проверенных, которые работают многие годы. Обсадили скважину 127 трубой. Цена бурения одна из самых высоких в городе. Если мне при этом еще и метров накинут - будет обидно.

9. Robbi
    Благодарности:
    4

Robbi

Участник

Robbi

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый.
    Подскажите, в черте города (Санкт-Петербург) на собственном участке не нужно никаких юридических оформлений и согласований для бурения скважины (не артезианской)? А то все же черта города... я вроде знаю что коммуникаций под участком никаких нет, но мало-ли что.

10. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Если нет обременений то коммуникаций каких то структурных быть не должно.
    Что касаемо бурения то узнайте по соседям если кто бурился.
    Посмотрите по буровым компаниям, материалы, стоимость.
    Можно и доехать посмотреть, поговорить.

11. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Если скважина будет использоваться для личных нужд физ. лица, в объёме до 100 м куб./сутки, даже при очень большом желании контролирующих органов, каким-то чудом, попавших на Вашу частную собственность по санкции суда-максимум Вы заплатите 3-5 тысяч рублей и заставят скважину ликвидировать. Но кто к Вам приедет, проделав немыслимую работу, имея как минимум несколько лицензий на право проведения каротажных работ по миллиону каждая, ради такого сурового наказания? Да ещё и без санкции суда на осмотр жилища? Другое дело с юр. лицами-там штрафы от 800000 рублей-можно и позаморачиваться. Бурите и пользуйтесь молча (как все это делают).
    По имеющемуся на сегодняшний день законодательству-есть основная норма, позволяющая скважину лицензировать-размер водоохранной зоны -радиус 30м (в исключительных случаях разрешается 15 метров). Это значит, что в радиусе 15м от скважины должно стоять ограждение, тропинки к скважине забетонированы, не должно быть ни каких строений, деревьев, лавочек, беседок и т. д. и т. п..Но, как я понимаю, чтоб выполнить это основополагающее условие нужно, как минимум, в границах земельного надела снести все постройки, включая дом, иначе банально места под скважину не хватит. На сегодняшний день частнику в своих 10 сотках скважину не реально лицензировать.

Последнее редактирование: 07.04.18
  12. Гидра
    Благодарности:
    1.095

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Это мало ли что м. б. и метро где-нибудь внизу или плывун замороженный. Так что осторожнее будьте, попадание в шахту метро очень дорого обходится.

13. Robbi
    Благодарности:
    4

Robbi

Участник

Robbi

Участник

Благодарности:
    4
    Всем спасибо за ответы, примерно понял.
    Погляжу фирмы. Глубина скважины около 35 метров по не проверенным данным. Метро под участком нет. :)

14. neodna
    Благодарности:
    1

neodna

Участник

neodna

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации:
    Калужская область, 80 км от мкад. У соседей в радиусе 100 м либо скважины 27-30 м и большое количество железа, либо 75-85 м, вода более хорошего качества. Решили пойти по второму варианту, бурение начали 17 марта, по договору шла 133 труба + 117 пластик.
    Через 23 дня с начала работ имеем следующее: на глубину 32 м труба 133, затем до 67 м труба 114 мм, затем до 95 м открытый ствол (планируется 89 труба).Задержку объясняют сложностью грунта. Со слов мастера, с 12 м идет известняк и глина с прослойками известняка. На прошлых выходных позвали принимать глубину - 78 м. При нас из скважины поднимали трубы, из них лилась вода. При прокачке скважины сломались 2 насоса, мастер сказал, что воды мало и продолжил бурить дальше. На сегодняшний день на 95 м воды нет. Мастер предлагает идти дальше, а мы сомневаемся, подозреваем, что они в чем-то накосячили. Может быть, нам отказаться от этой идеи и сделать новую скважину на 30 м?

IMG_5862.JPG IMG_5869.JPG IMG_5870.JPG

15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Если сразу планировали бурить на второй горизонт то лучше начинать было со 159 трубы, чтобы потом телескоп не городить. По глубинам все верно, если это район Бухловки/Вопобьи. То первый горизонт 30-40 метров, как правило не очень. Второй горизонт получше уже, но глубина 60-80 в среднем. Но бывают исключения...
    Тут Вам нужно спрашивать у буровой бригады что и как, и какие планы.
    То что штанги доставали все правильно, в них вода будет, если ещё снизу бур забит и не промыли то будет много.
    Разрезы на самом деле не простые в Калужской области.

Статус темы:
Закрыта.