1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 3

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Хаусбар, 20.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Пижон, так и планируем на 2 горизонт, но на какой глубине он будет залегать вопрос. А как понять, что вот он 2 горизонт?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.933

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.933
    @-TATYANA-, обычно водоподготовка нужна для глубоких скважин. Второй горизонт гарантирует только отсутствие бактерий, но не отсутсвие сероводорода, марганца, железа и т. д.

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Думаю, что бурить нужно на эту глубину. И ничего не бойтесь! Поучится нормальная скважин на песок!

4. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    День добрый! Подскажите как быть.
    Решили пробурить скважину на песок. На форуме нашел руководителя фирмы которая занимается бурением. Пообщавшись с ним, выяснилось что он хорошо знает наш поселок, нашу улицу, т. к. мы находимся в соседних поселках. Так вот мне было заявлено, что водоносный слой находится в 15 метрах, и то что данная фирма без проблем за один день обеспечит меня водой. Ок, договариваемся, в назначенный день ребята приезжают, начинают бурить, точнее долбить слой за слоем, попутно забивая трубу. Ближе к обеду начинаю видеть на лицах буровиков разочарование, в связи с тем что на 12-13 метрах пошла плотная черная глина, как пластилин. Ближе к вечеру мне было сказано, что воды здесь на 15 метрах не будет, а будет возможно на 30, а может на 60, а может и на 100 метрах! Решили что утро вечера мудренее ребята свернулись.
    На следующее утро приехали и подтвердили свои догадки на счет нецелесообразности дальнейшего бурения. Но все же пообщавшись с руководителем решили продолжить бурить дальше. Вышли на 18 метров, ситуация не поменялась. Все таже черная "Юрская" глина. И труба, видно что идет дальше с большим натягом, плющась сверху, на это упирал и бурильщик. Я уточняю, "как быть?" На что получаю ответ, что мы и дальше пойдем бурить, дойдем на 30-35 метров, но нет уверенности что вода там окажется. Я уточняю, а как они трубу на 30 метров будут забивать, если она уже на 18 метрах идет еле-еле. На что получаю ответ, "а мы будем подрезать и вбивать.!". На этом этапе с данными товарищами мы пока взяли паузу. Взяли с меня денег, как за пробное бурение. Что собственно и прописано в договоре.

Так вот собственно и вопрос, что делать дальше? Я так понимаю с этими товарищами дальше продолжать смысле нет, с другими связываться, они по новой начнут бурить уже свою скважину. Или забить на все это, выкопать второй колодец рядом с домом, на 6-7 колец? Первый колодец копали лет 6-7 назад, на 5 колец. Но он далеко от дома, порядка 30метров, и летом примерно в июле, воды в нем еле-еле хватает на два умывальника, туалет и душевую.

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Бурили мы! Пока сами в шоке. Везде у соседей на воду выходили без проблем. Крупный водоносный песок с мелкими камнями, вода чистая и для хозяйств хватает... Пока действительно взяли паузу... То, что труба плохо идет, это пол беды, обычно после прохождения глины всё нормализуется. У мастера который бурил, есть определенный "бзик", он как огня боится чёрной глины (считается, что такая глина имеет очень продолжительные размеры по глубине), отсюда и паника. Просьба к ув.@Mihail123, дать нам время для проведения собственной разведки на местности. Уже завтра обойдем всех соседей у которых бурились и постараемся прояснить как нибудь ситуацию. В любом случае никого не обидим. При самом негативном раскладе, будем демонтировать трубу и компенсировать её стоимость. Решение всё равно будет. Ув.@Mihail123, спасибо за понимание. Публичное обсуждение приветствуется.

6. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Спасибо Сергей, за ответ! Просто если бы изначально разговор начался с того, что возможно будет вода, возможно и нет, я бы еще подумал. Но Вы как-то очень уверенно заявили, что без воды меня не оставите при вышеназванной глубине бурения!
    Ок, как будет информация, маякните.

Я уже подумал что подключу к этой трубе заземление, повешу табличку, во сколько оно мне обошлось и буду всех гостей водить на экскурсию!

7. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    А вы надеетесь по другому получится? В чем руководитель этой фирмы профессионал так это в раздаче советов как надо бурить по всей стране канатно ударным способом. Не учитывая местные геологические особенности.

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    ... "и на старуху бывает проруха"
    Ну всё, полетели тапки... буровики они такие буровики...
    Только вот почему же не учитывая? Ясно же написано, мы местные, с заказчиком практически соседи, ну будьте хоть немного снисходительнее - дайте шанс, весь коллектив просит...!

Проясню для особо интересующихся... собственно водонос у заказчика действительно начался с 6 метров, а закончился на 7! Дальше 9 метров жесткий плывун с хорошим подпором, но никакие фильтры его не возьмут, поэтому пошли дальше и на 18 метрах уперлись в черную глину, после чего остановились, для "рекогносцировки". По некоторым сведениям второй горизонт в данной местности а именно пос. Некрасовский М. О. должен быть на глубине 22 - 24 метра. Но рисковать за счёт заказчика мы не будем (хотя он и был не против), пока всё не проверим. Так, что тапки тапками, а ситуации разные бывают. Да? Бурильщик. ;)

Последнее редактирование: 06.05.18
  9. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Двумя постами ранее вы предлагаете бурить на 15 метров в Тюмени.
    И еще очень прошу не обобщать все буровые организации для которых черная глина не представляет проблему.

10. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Двумя постами ранее:
    Здесь то что не так? Заказчик сам пишет:
    ... надеюсь завтрашняя инаугурация не является причиной Вашего настроения?
    ну рад за Вас, я вообще то от лица своего мастера говорил. Ну какое же это обобщение? Завидую только, что у меня раздолбанного ЗИЛа нету...

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    За завтра я только очень рад.
    Заказчик может писать что угодно. Вы советуете основываясь не на знании геологии а на постах заказчика?

12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Спрошу в этой теме-текут вот такие фитинги. Пробовал подтягивать ключом-толку нет. А вот добавил второе уплотнительное резиновое кольцо и течь устранилась. Может есть ещё какие способы? image (2).jpg

13. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Нормальные фитинги. Должны держать по идее... У меня был случай когда неопытный сантехник собрал узел на подобных фитингах и через неделю заказчик "протек". Оказалось, что труба не была вставлена в фитинг до упора, т. е. через защелку резинового кольца и через само кольцо соответственно и потом до упора! Может быть в этом причина... как вариант ещё может быть труба какая нибудь... "левая"?

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Есть ! Поставить качественные фитинги.

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Какие у них отличия? Как понять качественный или нет?

Статус темы:
Закрыта.