А вот это уже вопрос - риторический! И вообще - в Челябинске уже почти 23.00. Там все спать уже ложатся, завтра вставать рано..., опять же инаугурация и всё такое... Сдается мне ответа уже не будет...! Да? Бурильщик! Спокойной ночи...!
@Mihail123, не спешите совершить ошибку! Мелкий песок - далеко не всегда, плывун. Просто бесфильтровый вариант, который используют данные буровики, ну никак не годится здесь. Хороший фильтр с сеткой галунного плетения п-56, прекрасно держит даже пылеватые пески. А дебит и качество воды, зачастую, лучше, чем в крупнозернистых водоносах. А вот, если пойдёте под юрские глины, то, скорее всего, получите воду с большим превышением по железу. И не факт ещё, что данный способ бурения позволит это сделать. Могут пойти весьма твёрдые песчаники и кварциты, что сделает дальнейшую проходку невозможной. @burka, Сергей, прошу без амбиций. Просто, подумайте - возможность установки фильтра. Не могу понять, почему Вы до сих пор не освоили этот момент, а продолжаете наступать на те же грабли? Я, ни в коем разе, не пытаюсь указывать Вам, что и как нужно делать. Просто искренне хочу помочь.
@burka, @burka, Ну вот, сегодня обзвонила пару компаний. Те что бурят малыми установками, предложения такие: В одной испоьзуют трубу НПВХ d 140 под насос - бурят промывают, отстойник делают с пгс, Фильтр-это отверстия в трубе делают сами и сверху сетчатый фильтр. При устройстве скважины рядом делают приямок 1х1х1 Вторая конторка почти тоже самое. Труба синяя пищевая d 130. Технология немного иная, приямок не делают, промывают водой и пожарными рукавами отбрасывают в сторону. После бурения скважину надо качать до чистой воды. Внутри нее также писок и отверстия в трубе с сетчатым фильтром метров 10 сказали. так и делают? Это верные технологии или есть подвох. А диаметр трубы не маловат? @бурильщик, Прежде чем писать, я уточняла данные. Я вообще всегда все проверяю сначала. Ну не доверяю! Так вот у нас разные глубины 15,20,22,26,и далее. Это на картах глубин компаний. До 70 метров в общем. Я только переживаю, что а вдруг не будет воды на 20 метрах то! Ну и что узнала, в случае неудачи в первой конторе берут 300 рублей за метр, как за разведку. Во второй не берут денег совсем. Повторюсь. Грунты глинистые с синей глиной, ВУГВ. Вот такие данные. На что соглашаться, или что просить дополнительно. Прошу совета Вашего профессионального.
Ребята, в доме из бруса есть закладные трубы. Подскажите, пожалуйста, все ли с ними в порядке? Кухня: Д 50 Санузел: Д 110*50 Котельная: труба для ввода воды из скважины в дом Д 40 В ближайшее время планируем укладывать ТП и заливать стяжку. Если с закладными трубами не порядок, надо раздолбить черновую стяжку и сделать как надо.
Спасибо конечно за искреннее желание помочь, и я вовсе не отказываюсь от использования фильтров, применение которых нами давно уже освоено. Но в то же время есть такие консистенции на которых никакие фильтра просто не будут работать и мало того, что любые сетки моментально забьются, так ещё и цвет воды останется чёрным.
Если водоснабжение от скважины или колодца, под электрический кабель бы еще закладная не помешала или продумайте как заводить будете кабель и куда подключать.
Если бурили, но воды нет или уткнулись во что-то,то деньги, как правило, берут или нет ? А то прозвонил в пару фирм, в одной так и не ответили на вопрос, твердили, что с таким не сталкивались. В другой четко сказали, что берут за бурение (450р/метр), а за трубу не возьмут.
Это у кого как в договоре прописано и это нужно обсуждать и просить при необходимости внести изменения при заключении договора на бурение скважины. Обычно при бурении на песок включается пункт про оплату разведочного бурения на случай отсутствия водоносного слоя до предполагаемой глубины и отказе заказчика от бурения на более глубокий водоносный горизонт. Это приблизительная формулировка, в разных фирмах этот пункт может по разному излагаться.
Ага, т. е. просто разные фирмы по-разному. Наверное тот кто отлично знает район бурения, согласится, что в случае отстутствия воды остается без денег. Потому как уверен, что вода будет.
@бурильщик, но не на клиенте же учиться ? Сначала подособником или как-то так. Надо бы теоретически подготовиться. С учетом того, что машина ко мне не заедет. Известняка у нас нет, только песок. У соседей, что через дорогу, скважины по 25-28 метров, бурили машинами, пользуются уже лет по 5, жалоб нет. 1) Трубу предлагают 110, 116 и 125 (обе на резьбе). Какую брать ? 2) Далее в прайсе Фильтр с сеткой 125мм (3 метра) за 6 т. р. и Фильтр шелевой 125мм (3 метра) за 1300р. Эти фильтры нужны и если да, то какой по цене/качеству ? 3) Бурильщики должны сдать чистую воду или же самому потом неделю-две возиться с откачкой ? Соотв-но и насос как расходник ? 4) Правильно я понял, что питьевая-это от 50-ти метров, а все остальные, что меньше-это только на долговечность скважины влияет ?
А на ком учится ? Машину купили бизнес проектов начитались и вперед. Бурите у тех кто делал скважины вашим соседям. (если их все устраивает) 1 Чем больше труба тем лучше. 2 Фильтр с сеткой наверно предпочтительней в ваших условиях 3 Это по договоренности. 4 Питьевой воды может не быть на любой глубине.
@бурильщик, так я и хотел, но им машиной бурили, а у меня только малогабаритной получится. По остальному понятно, спасибо.