РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего соседям бурили Профессионалы а вы хотите заказать дилетантов на прялке.
Что значит "хотите" ? Соседи дали телефон, вызвал, сказали, что не получится, т. к. какая-то фиговина упрется в провода, что сверху проходят. Сказали искать с малогабаритной установкой.
Даже при отличном знании района бурения, случаются "сюрпризы", в виде отсутствия водоносного слоя в пределах предполагаемой глубины. И это не показатель опыта или профессионализма буровой бригады, а скорее наоборот, отсутствие такого пункта в договоре, показатель неопытности.
@burka, если не ошибаюсь, то это фотки из другого поста? То есть, с другой скважины? А так, по фото: 1. Идёт намешка водоноса с глиной пополам. 2. Становится гуще, то есть процент песка увеличивается. 3. Процент глины минимальный, чётко отслеживается естественный цвет песка. 4. Песок держит форму. Налицо присутствие водоотдачи. Если покачать ещё, то совсем чистенький пойдёт, но насос уже не способен на такое. Возможно забился шланг. Итог - вполне реально сделать полноценную скважину. Этак на 95%. Сказал бы точнее, но данных мало.
Вадим (spb), интересует правильность выбранного диаметра. И достаточно ли черной трубы Д 40 для ввода воды в дом?
DEN-KON, планируем делать скважину попозже. Диаметр трубы 40 подойдёт для ее ввода в дом? А что сейчас можно сделать, чтобы предусмотреть кабель? То есть ничего переделывать не надо? А что скажете про электрический кабель, его надо будет заводить также через эту трубу?
@kapitolina84, для ввода кабеля лучше сделать закладную, например из 32 ПНД, чтобы через неё в дальнейшем завести кабель от скважины в цельной 20-25ПНД.
Да "ё моё" - ну какое покачать ещё? Какой шланг забился? Мы, что дети что ли? Трое суток идёт эта сметана? На, что насос не способен? Вы, что в самом деле - меня за идиота считаете что ли? "Покачайте ещё, возможно шланг забился..." ! Вы уж лучше моему заказчику сразу в суд на меня порекомендуйте обратиться, это гораздо адекватнее с вашей стороны выглядеть будет, чем то, что вы тут ещё понапридумываете... " насос не способен на такое.."! НА КАКОЕ ОН НЕ СПОСОБЕН НА ТАКОЕ? Ну вот как ещё а? Ну блин советчики...!
Как правило, да. Исключения есть всегда, например, если автоматика управляющая работой насоса будет располагаться в каком то другом помещении или кессоне и электропитание будет подводиться, к примеру, со щитка на столбе. Или если будет использоваться насосная станция установленная в доме. В общем, насосу нужно электричество, а вам нужно продумать куда и как его подключать.
Ну тогда ещё раз рекомендую Вам переосмыслить варианты своих советов: шланг забился, насос не тянет и фильтр надо? Всё? Ну, что же - спасибо и на этом. В качестве серьезности своих намерений предлагаю Вам посетить Заказчика убедится в качестве произведенных работ, плотности плывуна и далее предложить свой вариант установки фильтра и собственно самого монтажа оного. Работа естественно будет оплачена в соответствии с Вашими расценками. У Вас будет шанс убедить всех в своей правоте у нас будет шанс поучится и признать Ваше мастерство. Обсадная труба 133 мм., стенка 4,5 мм, фильтровая зона с щелевой нарезкой не более 1,5 м., глубина скважины до дна 18 метров. Жду конкретных продуктивных предложений. В случае отказа, так же прошу сообщить об этом дабы не затягивать процесс по времени. Что же касаемо театрального действия, так хочу отметить, что изредка возникающие сложности в процессе бурения или отношений с заказчиками свидетельствует лишь о том, что деятельность нашей компании является продуктивной и постоянной, а не от случая к случаю. И да, у нас в регламенте не стоит задача притягивания клиентов к обязательному написанию лестных отзывов о своей работе после её окончания...
Прошу совета. Купили дачу в пригородном лесу г. Тамбова лет 7-8 назад. Внутри фундамента, на веранде, старыми хозяевами была выполнена скважина, труба пластик 32, после гиб на 90* и обратный клапан. Глубина "до дна" 7.4м, вода на самом конце скважины есть (проверял проволокой с тряпкой). Насосная станция сейчас Marina 60/25. Использование сезонное, только для полива, превышение содержания по железу - в 10+ раз (по анализам из хим. лаборатории). Процесс запуска представлял из себя мини квест: залей насос (крыльчатку), дай поработать, спусти через кран (водоразбор) и по новой, пока не поднимется столб воды, после этого запуск моментальный на весь сезон. В этом году (возможно из-за обилия снега и подтопления участка) вода тупо не поднимается. Вчера за 5 часов мучений насос выкачал из скважины порядка литра воды... Собственно, что возможно сделать со скважиной, что бы реанимировать её? На какой глубине начинается вода - я не знаю. Есть ли на конце сетка - так же сказать не могу (но должна же быть...). Обратного клапана на конце нет точно, ибо лить в скважину можно бесконечно (проверка глупой идеи)...