РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно конечно дунуть водой в скважину порядка тонны. Но если не поможет, то уже вряд ли реанимируете. Химикам ещё позвоните, они там, что то такое с "иглами" делают. Может и гарантию дадут. А по факту - 7,5! Проще новую замудрить, уже под погружной насос.
Без проблем, при условии, конечно, что заказчик сам обратиться ко мне. Оставляю за собой право не использовать существующую недоделку, а бурить новую с нуля рядом. Доверяю только своей работе, своим материалам, своим стыкам обсадной. Это, всего лишь, предположения по имеющимся фото. Я же белым по чёрному написал - данных мало. Я не экстрасенс, к сожалению) Мелкие пески часто обладают высокой чекучестью, качать можно до бесконечности, вопрос - зачем? В моём понимании плывун, это полужидкая субстанция, практически не обладающая водоотдачей. А здесь оная явно присутствует.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу скважину с пластиковой трубой. Мне предложили на выбор диаметр 94, 110 или 125. Как определяется? На что влияет диаметр?
А можно для нуба расшифровать? И про погружной насос... А сильно ли плоха моя "игла" (если бы была правильно сделана) по сравнению со скважиной под погружной насос? Надо то полить 10 соток, да воду в дом и раковину на улице под "помыть" подать автоматически, когда разбор будет.
Ну вот, что бы не выглядеть "диванным" экспертом, могли бы подъехать и воочию убедится, какой там плывун, с водоотдачей или без, раз вам оттуда не видать, а моим словам вы не верите, что не мешает вам упрекать меня в отсутствие профессионализма. К сожалению химическими данными по составу плывуна я не обладаю и готов доверится вашему опыту. Какие вам нужны еще данные?
Ну, если Вы не можете подробно и с хорошим разрешением сфотографировать отвалы, особенно те, что вынимались желонкой с 9 до 18 метров, то готов приехать на место. Но, как я уже писал выше, только по приглашению Вашего заказчика. Пусть пишет в личку. Оговорим день и время. Никакой оплаты за мой выезд не требуется. Я, в отличие от некоторых "диванных" экспертов, бурю сам. Поэтому необходимо будет чётко оговорить день. А о профессионализме я сужу, отнюдь, не по этой конкретной скважине. Мне достаточно было предыдущих "баталий", с последующим моим участием.
Что-то я разочаровался в их профессионализме. Читал и видел на ютубе объяснения, что обязательно надо вЫсыпать ведро-два щебня и сыпануть бетонит для того, чтобы верховодка не проникла ко второму водоносному слою. У соседей ничего из вышеперечисленного сделано небыло. Или это не нужно делать когда бурится на песок ?
Так уж и "баталий", я помню как вы лет 7 назад так же критиковали нашу работу в Хотьково. Тогда у заказчика сдали нервы, он если так можно выразиться запаниковал и, тут Вы собственно и появились со своими увещеваниями, после чего отношения между нами были полностью испорчены и работы были остановлены, хотя сдаваться никто не собирался... нам просто не дали возможности всё доделать. Вот и все "баталии". И потом, я от прямого общения уклонятся не привык и меня вряд ли можно в этом упрекнуть, но я никогда не стал бы склонять заказчика к обращению в суды не дав возможности исполнителю доделать начатое или после признания им своей некомпетентности. Я смотрю история может повториться, но я тем не менее принимаю Ваше предложение. Считаю, что Отвалы фотографировать бесполезно, они уже подсохли и густоту, и консистенцию этой влажной грязи уже вряд ли можно правильно охарактеризовать. Но заказчику я всё объясню и по вашему предложению то же. Контакты и фото отвалов у вас будут. P: S - Если Вас не затруднит, объясните мне пожалуйста конструкцию и способ установки фильтров которые вы используете в своей практике. Буду очень признателен.
На ютубе много всякого про бурение увидеть можно, только профессионалы редко снимают видео, они деньги зарабатывают и глупостями не занимаются. Бентонит и ведро-два щебня для изоляции водоноса - это полный бред. Дилетант и "прялка", равно как и "Профессионал" и большая машина совсем не обязательно синонимы. А бурить на УРБ на 25-28 м экономически неоправданно по нынешним ценам. Пять лет назад в этом еще был смысл.
Добрый день, скажу сразу, что скважина не моя, моего тестя. Про скважину: Глубина 30 метров на песок была пробурена в далеком 1988 году, где-то в году 95 что-то произошло с фильтром на дне скважины и вода начала идти со значительным количеством песка. Тесть тогда решил эту проблему следующим образом - засыпал в скважину ведро щебня дорожного, другого (гранитного) не было. Но последние лет 5-7 постоянно происходит заиливание этого щебня и резко падает дебит. Тесть ранее протравливал скважину лимонной кислотой, затем прокачивал и этого хватало на пару лет. Может быть есть какие-то варианты, что сделать от заиливания?
@undead68, Если Вы уверены, что обратный клапан исправен и нет не где подсоса воздуха то похоже, что труба лопнула (морозное пучение или просто льдом порвало). Можно попробовать срезать колено (специальными ножницами или ножовкой по металлу). Замерить уровень до дна и до зеркала воды (гаечкой на верёвочке). Дно должно быть 7,4м, а до зеркала воды меньше 6м. Если все так, опустите внутрь тубы - трубу меньшего диаметра (металлопластик Ф16 хорошо подойдёт) до дна и на 5 см приподнимите. С другой стороны, обратный клапан и насос. Все должно работать.
Да ладно, Вам, лукавить то. Всё закончилось таймером к насосу и бесконечно текущей чёрной жижой из шланга. Была взята 100% оплата и, далее, включено "динамо", мотивируя тем, что " у Вас тут сплошной плывун, сделать ничего не можем". В результате, мной было доказано обратное. 3 куба в час отличной питьевой воды. Да и метров, как то, меньше оказалось. Не верите - свяжитесь с Романом. Могу дать телефон в личку, если потеряли. Или стыдно? Мне, в данный момент, техника позволяет сажать сразу фильтровую колонну. В Вашем же случае, такой номер не пройдёт - неизбежно повреждение фильтровой сетки. Тут есть 2 самых распространённых варианта: 1. Обсаживаться до начала водоноса без всяких щелевых нарезок. Далее, сажать фильтровую колонну меньшего диаметра. 2. Полностью перекрывать водоносный пласт без щелевой нарезки. Обязательно засечь зону максимальной водоотдачи водоноса, так как не редко перед водоупором идёт слоёный пирожок из глины и песка. Его тоже нужно перекрыть, так как он прёт в трубу. Монтировать фильтровую колонну, с расчётом высоты установки фильтра. Приподнять обсадную колонну, чтобы открыть фильтр. Возможно, чтобы обе колонны не пошли вместе, нужно будет слегка постукивать по фильтровой во время подъёма. Хорошо помогает интенсивный подлив воды в межтрубье. Мы так успешно работали на станках по типу Вашего (тренога). По большей части использовали 1 вариант. И не надо мельчить с сеткой на фильтр - быстро забьётся. П-56 идеальный универсальный вариант. Вы же делали нечто подобное в прошлом сезоне в Алёшино?[/QUOTE]
Сергей, удалось что-то выяснить? Что делать дальше бурить есть смысл? (запятые не пойму в каком порядке расставить) @burila, что Вы предлагаете? Можете в личку отписать?