Да всё у Вас правильно заложено. Для кабеля рядом "дырдочку" просверлите и всё! Никакого кессона не нужно, всё оборудование ставьте в доме в котельной. Почитайте про скважинный адаптер...! Это Ваш вариант. Он очень надежный и правильный и в 10 раз дешевле!
Начните с того, что все производители насосов не рекомендуют размещать насос под фильтром - обычное расположение на 1м выше фильтра - так насос не сгорит при осушении скважины. Кстати, 8-метровый отстойник зачем? Совет такой - пока на гарантии, разберитесь с паспортом скважины, что, где и как поставлено, если непонятно, спросите у исполнителя. Когда все поймете, ставьте насос на 24м мощностью 2,5 куба (кстати, а откуда информация об изменении дебита?).
Все мои цифры из паспорта. Информация об изменении дебита от бурильщиков, которые приезжали промывать скважину.
Добрый день. у меня вопрос: кольца ЖБИ какого диаметра ставить под кесон скважины? Фирма говорит 1 м, я думаю там будет узко, нужны шире!
@Egor251, ради интереса гляньте пластиковые кессоны - там как-раз вокруг метра. Это же не для постоянного пребывания людей. Хотя, если лично Вам тесно - тогда делайте под себя.
Кессон из ЖБИ колец лучше вообще не делать, если не хотите иметь в них постоянное болото. Либо металлический, либо пластиковый.
Глина-это хорошо, но паводковые и дождевые воды всё равно будут в ЖБИ кольцах, а добиться их полной гидроизоляции практически невозможно. Да и в цене вопроса Вы особо не выиграете, монтируя кессон из ЖБИ колец, а вот проблем с гидроизоляцией выводов из него-наживете.
Довольно категоричное и не совсем верное утверждение... от грунтов и гидрологической обстановки на участке зависит выбор материала кессона. По стоимости - можно посчитаться, что дешевле. Наш кессон 2 зимы уже пережил, воды в нём, а тем более болота, никогда не было. Грунт известняк, воды до 20 м нет. Кольца снаружи обмазаны битумом и посажены на клей, кромка - шип/паз, дно забетонировано и сделан приямок. Сверху утеплённая крышка. Трубопровод проходит не через стенку колец, а через дно.
@Владимир_78rus, пока ничем! Жду бурильщиков на добуривание, на следующей неделе. Качал на прошлых выходных из этой скважины результаты неутешительные. Вода с мелким песком в разных пропорциях. Под конец вообще заметил что труба под землю уходит, на этом остановился. Качал малышом.
@Владимир_78rus, я написал человеку в личку, как он и просил. Предложил помощь. Но, видимо, не надо, поскольку ответа нет.
@Egor251, Я сделал кессон из бетонных колец так: 2 кольца 1,5 м. + перекрытие + 1 кольцо 1м + крышка. На этих выходных сделали обвязку скважины, в троем в кессоне с уже установленным ГА и обвязкой поместились. Кессон без дна, засыпал только 10 см щебня. Сливать на зиму буду все напрямую в кессон. Никаких проблем, цемент с жидки стеклом и мастика битумная. У меня 3 вывода 1 на полив 1 в дом 32 мм и один 26мм под кабель. Все отверстия замазал и изнутри и снаружи.
Работать то работает. И завелся моментально. Но есть сомнения в корректности функционирования) Видео 1 (134мб) https://yadi.sk/i/UyJcuJ0H3WGyHr Видео 2 (183мб) https://yadi.sk/i/WBUFaVqk3WGyWV Первое видео - напор из шланга. Собственно, на выходе порядка 10-12 литров в минуту. Второе видео - звук работы насоса. Такое ощущение, что внутри кавитация. Сам вживую её никогда не слышал. Кто сталкивался - подтвердите или опровергните мои догадки) Кмк, нужна новая скважина...