У меня Малыш один тоже до дырок стерся, при касании стенки трубы и наличии в воде абразива стирает мягкий люминь или из чего там он сделан быстро. Стальную да, не протрет, но сейчас наверное процентов 50 скважин обсаживают пластиком.
Привет форумчане. Приобрел участок со скважиной 18м В 7метрах от поверхности стык труб 160мм разьехался и через образовавшуюся щель идет песок с глиной. За сутки двое скважина забивается кашей. Сегодня верхнюю трубу осадил кувалдой на три сантиметра, но подозреваю, что каша все равно полезет в щель. Что делать? Что если в скважину опустить обсадную трубу 125мм с фильтром из сетки до дна? Помогите решить проблему. Бросать скважину и бурить новую за 30000р. не хоца.
Нужны конкретные предложения. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Как герметизировать тот стык?
Вам нужна консультация бурильщиков, я только в теории могу представить решение: можно организовать двойную обсадку с заполнением зазора компактонитовой глиной, она обожмет внутреннюю обсадку и предотвратит попадание каши во внутренний ствол. Как это решение будет выглядеть на практике, не знаю.
Я так и думал, вопрос стоит о заполнении зазора. Думал придумать что то на цементе. А про компанитовую глину... что это
Это, всего лишь, недостаток опыта и мастерства. Вам просто не повезло с первой бригадой. должно было быть быстро и качественно, но без "грязи по уши". У меня стаж с 87 года. Ни одного такого случая не видал, чтобы малыш протёр стальную трубу. Вот протёртые до дыр Малыши - это сколько угодно. Он же ляминевый! Сколько же у Вас провисел этот насос на одном месте по годам, при этом ещё интенсивно работая? А дырок изнутри я Вам тоже много могу показать - фильтр называется. Он весь из дырок или прорезей. Может Вас просто хотели развести на новую скважину, хотя старую вполне реально было починить? Я, например, своих клиентов не ограничиваю в использовании Малыша. Как кому удобно. Просто, для полноценного водоснабжения дома он не годиться.
Подскажите по новой скважине, примерно глубина будет 25-28 м, планируют купить насос водолей с кабелем на 25 м, трубу пнд рекомендуют вместо шланга, а в месте соединения с насосом поставить метр гибкового шланга, это рабочая схема?
Бробурили мне скважину (24 метра, воды 2 метра, фильтр 3м,) взамен умершей, промыли помпой, покачали насосом Водолей, сказали прокачивать и уехали. Вчера качал полдня, воде идет, но мутно-грязногватая. Сегодня включаю насос - нет воды. Гудит, но воды нет. Приподнимаю насос, чувствую, что воды или ила частично в трубу набрал, как начинает работать - воздух немного гонит в трубу, потом - просто гудит, воздуха нет, воды тоже. Вытащил насос, слышно как невода стекает при вынимании, а каша сливается. В бочку кинул - с трубы пошла муть, потом чистая бочковая вода. Кинул в скважину - не качает воду. Как быть? Ясное дело, буду звонить копателям, но что можно самому по быстрому придумать?
Звоню "мастерам", молчат два часа. А вода нужна, ибо взять ее тут больше негде. Может пару ведер в скважину влить? Или в трубу прои включеном или выключенном насосе?