РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Новую, эта вряд ли раскачается. Поставили фильтр в глину -суглинок вероятнее всего, проницаемость у него низкая, водоотдача тоже. Присоединюсь кстати к вопросу фильтр где стоит на 20 метрах или просто засунули до дна?
Во-во. И гидравлическая установка бесплатно обошлась... И все расходники...Вывод: каждый должен заниматься тем, в чём соображает. Вот мы, к примеру, артезианки бурим, а космические корабли строить не пытаемся.
Талые воды протекли в колодец и пошли вниз между скважиной и стенками обсадной трубы. Сама скважина 67 метров. Естественно вода со скважины пошла мутная. Продизинфицировал скважину. Теперь встал вопрос-как правильно заделать между скважиной и обсадной трубой, что бы исключить дальнейшее затекание воды. И сразу второй вопрос-колодец под скважину из двух бетонных колец, диаметром 1,2 м. Хочется гидробак и реле давления поставить в этом колодце. Понимаю, что там влажность. Если сделать канализацонной 110 трубой приточку, опустив ее почти до самого пола, а вытяжку под самый потолок-будет ли толк? И как поведет себя система зимой? Не опустится ли температура ниже нуля? Верхнее кольцо утепление ЭППС 50. Красными стрелками обозначил предполагаемое место установки труб для вентиляции.
@id377882966, Кроилово привело к попадалову, точно так же мой приятель вручную пробовал пробурить скважину во дворе, что бы вода "под боком" была и обсадиться "рыжими" канал. трубами, на 12 м все встало колом, пытались через крышу лебедкой выдернуть трубу, не получилось, пробовал прокачать вибрационником дебет скважины 2 ведра Вызвали мини установку с гидробуром, за 4 часа все сделали. Заройте свою скважину и пригласите буровиков.
Невозможно ответить на этот вопрос, не зная особенностей геологии района и конструкцию скважины. Может, это вообще невозможно сделать.
А второй вопрос? Стоит заморачиваться с вентиляцией и установкой гидробака и реле давления в колодец?
@СанькаСанька, я вообще с вентиляшкой не заморачивался, люк открываю когда погода хорошая. После зимы в кессоне влажно, на перекрытии капельки воды скапливаются, но не капают. Сейчас просохло. Кольца берите 1,5 м. удобней гораздо и работать и обслуживать. У меня кессон: 2 кольца 1,5 м.+перекрытие+1 кольцо 1 м. +крышка.
Думаю без вентиляции будет большая влажность и гидробак сгниет, реле давления окислится. Вся автоматика у тебя то же стоит в колодце? У меня же уже сделан колодец (мои фото). Кольца по 1,2 м диаметре, всего 2 кольца,+перекрытие,+маленькое кольцо,+кладка из кирпича 3 ряда. Общая глубина 2,2 м.
@СанькаСанька, Автоматика в колодце, я ничего не утеплял, сезонное проживание. Гидробак сгниет лет через 10, РД да может окислиться, обработал контакты в нем спец. смазкой, они и так частенько глючат, заменить не проблема.
Рынок буровиков у нас пересыщен, цена примерно одинаковая. Как из этого многообразия найти действительных профессионалов. У этих были липовые отзывы похоже. Красивый наполненный сайт, липовые отзывы, как с этим бороться. Даже если у знакомых все прошло хорошо, не факт, что у тебя сделают нормально. У одних один грунт и условия, у меня другой, возможно с которым некоторые буровики не сталкивались. Где найти действительных профессионалов, а не шарлатанов. Слушаешь же людей, думаешь они реальные цифры говорят и на основе их принимаешь решение. Эти, которые бурили, кстати закрылись, точнее их сайт, может они и бурят где-то. А насчет увеличения дебета со временем, может подскажет кто, у кого какие ситуации были и на сколько он увеличивался?
Я говорил, что у некоторых на глубине побольше у нас вода железистая, бурая, не хотелось на нее попасть.
@СанькаСанька, Нет, у меня кессон без дна и УГВ низко, песок. На зиму сливаться все будет прямо в кессон.