РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, качайте, только на насос насадку коронку буровую приделайте и покручивайте влево-вправо периодически... Конечно не качать и не убивать насос! Пусть едут и переделывают до визуально прозрачного состояния воды.
Воды в скважине много, метров 20 столб, и при откачки почти не уменьшается. Сейчас результат такой: насос еще на метр вниз ушел, откачать часть глины получилось. Так, что решил, до понедельника покачать, если не пробьется, звонить и напрягать тех, кто бурил, а то им свое время и деньги явно дороже моих.
Доброго дня! Разрешите попросить совета и просто взгляда со стороны на водяной вопрос моего дома Осенью-зимой я уже писал о проблемах со скважиной на песок. Глубина около 23 метров. Зеркало воды до включения насоса на 11 метрах. Скважине более 20 лет. Дом ПМЖ. УГВ ниже 3,5 метров. Грунт - 30-50 см чернозёма, далее 18-20 метров суглинка разной жирности. Далее около 1 м водоупорной серо-зелёной глины. Далее водоносный песок. И ещё где-то на 43 м известняк с водой. Скважина сильно песочила крупным песком. В качестве борьбы с песком засыпал в скважину около 30 кг мраморной крошки. Песочить стала меньше, песок идёт более мелкий, но всё ещё идёт. Однако, беспокоит меня не песок, как таковой, а то, что где-то в обсадной бесконтрольная дыра. Обсадить изнутри пластиком не могу, диаметр обсадной 114, если запихать пластик, то погружной насос не полезет. О стоимости замены фильтра буровики мне сказали, что это будет равно стоимости новой скважины. Хотя, сейчас думаю, что может быть, и привирают слегка. Обсадная в приямке из бетонных колец, дно бетонированное. Пока писал это сообщение, подумал, что можно снять верхнюю крышку приямка. Потом перфоратором раздолбить бетон вокруг обсадной и буровой вышкой достать трубу, разрезая её по частям. Потом забурить в это же отверстие и обсадить заново трубу с новым фильтром. При таком варианте я экономлю на ещё одном бетонном колодце, который по смете мне обойдётся в 25 000. Есть смета от одной буровой компании. Прилагаю. И ещё смущает, что предлагаемая гарантия - 1 год.
Вы-то съекономите, а буровики бесплатно должны по-вашему работать? Щазз (с) Вам просто ценник выставят сначала за демонтаж, потом за новую скважину. И не факт что трубу достать получится, может оборвать где-нибудь по сварке, сгнила уже за 20 лет. Дешевле выйдет пробурить рядом, а кольца выдернуть экскаватором и поставить на новую.
В Ваш диаметр совершенно свободно войдет пластиковая труба д. 90 мм., а в неё свободно войдет любой 3х дюймовый скважинный насос! И Фсё! Можете даже адаптер поставить, только верхние 1,5 метра на 133ю замените. И Фсё!
Выдергивать ничего не нужно. Рядом скважина бурится, скважинный адаптер и в старых кольцах соединиться. Ремонт скважины-это минимум 70% от стоимости бурения новой скважины. Лучше новую пробурить, получить нормальную гарантию и забыть о проблеме.
Угу..., это как в новом "мерседесе", вместо того, что бы пепельницу вытряхнуть, лучше новую машину купить! Такая твоя логика - "умелец"?
Озвучь смету за предложенный автором вариант. Сколько ты возьмешь за выдернуть старые трубы, разбурить, посадить новые, прокачать да еще и дать гарантию? Али слабо?
Да какая уж тут смета. Автор сам в состоянии всё сделать... Это у вас..., чуть чего - сразу перебуривать!
Вот тут-то и есть для меня несоответствие. Нормальную гарантию даже на новую скважину давать не хотят. Бызнэсмены же кругом. Это вариант! Это идея, которую точно буду изучать. Может и реализую. Ибо экономия намечается нешуточная. - Дорогой, ты будешь очень доволен. Я три раза проехала на красный свет, и ни разу меня никто не оштрафовал. На сэкономленные деньги я купила себе три новые шляпки.
@Etanol, не делайте глупостей. Эта экономия может Вам боком вылезти. А если стык разойдётся, что тогда? Всё - пишите письма! Да ещё грунтовка со всей грязью побежит через эту дыру, превращая водоносный пласт в помойку! Чтобы проводить такую операцию без риска, надо 100% быть уверенным в прочности сварочных стыков или резьб. Тем более, если скважина уже в возрасте. Мой Вам совет - ищите нормальных буровиков с гарантией 3-5 лет и бурите новую рядом. Дешевле будет, поверьте.
Имеется Скважина - возраст около 20 лет Обсажена асбестовой трубой диаметром ~20см Устройство что и как сделано внизу - не известно Глубина 27 метров Уровень\столб воды в статике от дна 2 метра в динамике 1,5метра вопрос в следующем: при использовании насоса малыш и аналоги - идет чистая вода при использовании шнек\винтового насоса - идет чистая вода (производительность 1м3) при использовании центробежного водолей 05/32 (куплен взамен помершего шнека) производительность около 2м3) начинается самое интересное - из скважины идет слегка мутная вода, с каким то мусором, маленькие кусочки веток, и даже травинки встречались. Производительности скважины для водолея достаточно, гонял долго, уровень воды стабилен. но качество воды не меняется И еще в этом сезоне появился шум в скважине (шипение-бурление) Понимаю, что скорее всего в колонну попадает верхняя вода, но почему мусор появляется только при использовании водолея. И вопрос к знающим, колонну можно как то отремонтировать, что бы не пропускала грунтовку. Благодарствую!
Знаете, какой есть факт? В ноябре я спрашивал, как быть с песочащей скважиной. Все наперебой говорили, что скважине конец. @burka посоветовал засыпать гальки или мраморной крошки. И скважина даёт воду до сих пор. Песочит, но гораздо меньше. Отдать кучу денег за новую скважину - ничего мудрёного. А разобраться и потратить деньги с толком... "Бури новую, старой конец..."
Соберите колонну из 110 ПВХ и сделайте на ней несколько сальников например из джутового шнура (только его расплести нужно). И ставьте в свою асбестовую. Грунтовка остановится. Насос войдет даже 4х дюймовый. Всё будет работать..., ну или...
Очень заинтересовало. Спасибо! А направьте пж на описание процесса, если конечно обсуждение обсадки труда в трубе присутствовало. Поиском пользовался не нашел