А то что хотя бы каждые два года надо выкапывать адаптер, для ревизии прокладок-так это мелочи. И ставится он вблизи от дома.
Эх @СанькаСанька, ты так далек от понимания вопросов которые поднимают в этой теме... Какая нахрен ревизия прокладок, зачем при этом выкапывать адаптер, при чем здесь расстояние от дома..? Я просто смеюсь над Вами! Вы же тупо, не понимаете о чем пишете и не знаете предмета вопроса. Я просто смеюсь, ну как так то ...? Ну Вы адаптер то, хоть раз в руках держали? О Боже, Боже...! Ревизия прокладок... их же там просто нету...! Да её как угодно замаскировать можно!
А почему вы решили что он не обнаружился? Проходится все нормально и пластик ставится на ура. Вода есть - к буровикам какие претензии?
https://yandex.ru/images/touch/search?text=скважинный адаптер&source=wiz Яндекс говорит обратное-на всех стоят прокладки. Адаптер — это специальный переходник, который врезается в обсадную трубу скважины и через него выводится водяная труба от погружного глубинного насоса опущенного в скважину. Цена там небольшая и инструкция по монтажу довольно простая. Но адаптеры ставятся под землей ниже точки промерзания, в условиях России это от 1,5 м. Плюс каждые 2 года нужно его раскапывать, чтобы сделать профилактику и поменять прокладки. Я уже не говорю о том, что адаптер устанавливается на скважину, которая находится не далее 5 м от дома. И еще-кроме смеха, другие аргументы можешь привести?
Решила, что не обнаружился, так как никто не сказал об угрозе плывуна на стадии разведки. Можно было тогда перенести скважину в другое место (я его изначально предлагала). Вода есть и в роднике, там бесплатно, правда. А буровики заключили с нами договор на обустройство скважины в том числе. Претензий пока нет, есть вопросы. К Вам уже были бы претензии. Договор нужно выполнять. Просто скважины не достаточно, нужна возможность ею пользоваться. Деньги заплачены пока частично.
@ЭлинаМ, можно в принципе к господу богу претензии предъявить за создание плывуна вместо тверди земной. Гладко было на бумаге но забыли про овраги. Данная ситуация в любом суде будет признана форсмажором. Менять место бурения особого смысла нет, в пределах участка у вас уровень грунтовых вод будет одинаков и кольца будет подтапливать. Придется скорее всего ставить сварной или пластиковый герметичный кессон (дороже но что поделаешь). Либо адаптер.
@usa, ну так предложить варианты решения вопроса - это чья обязанность? Пока мой бурильщик против адаптера, и бетонные кольца для кессона выбрал ОН, а не я. Его смета от руки написанная у меня лежит, там и оборудование, и цены. Я тупо не знаю, что нужно. Сегодня поеду смотреть, надо знать, о чем говорить.
Аргумент у меня один. Я свой первый адаптер 10 лет назад поставил, 3 года назад поменял насос. За всё это время ни разу ничего не раскапывал и "прокладки" не менял. Кроме этого, в виду своей проф. деятельности я своими собственными руками поставил уже едва ли не более сотни адаптеров. Скважины при этом располагались на совершенно разных расстояниях и насосы вывешивались на 90 метров. Подходят Вам такие аргументы? В Вашем заявлении о 5 метрах от дома до скважины, вообще нет никакой логики, от слова СОВСЕМ! Где Вы это всё насобирали? Вы до магазина хотя бы дойдите, возьмите адаптер в руки, посмотрите как он устроен, с продаванами поговорите - и всё сами поймете. А по картинкам мнение свое составлять и критику потом разводить совсем неправильно...!
Привет друзья. Скважина у меня на 100 м. Стал монтировать насос (grundfos sq) прошли с кумом на 50 м после чего возникла проблема. На месте стыка двух обсадных труб (большей и меньшей соответственно) насос похоже немного перекосился и уперся своей нижней частью в меньшую трубу. Соответственно в следующую обсадную трубу меньшего диаметра я не могу пройти (Пробовал и крутить ПНД трубу, опускать и поднимать, насос так и не прошел. Завтра планирую второй заход. Что придумать? Может есть какие решения? И второй вопрос, то что нужно притягивать хомутами кабель к трубе, это понятно, а вот нужно ли притягивать к трубе трос?
@СанькаСанька, Удачная попытка, хитро придумано! А мы то "повелись" тут все. А он просто кессонами торгует...! Да шучу, шучу... Завтра всё получится. Труба отвисится и выровняется и всё пройдет.
Фиг его знает. Буду пробовать. Что скажете по поводу троса? Нужно его притягивать хомутами к трубе или нет?