РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обсадная труба металлическая доходит до известняка. Далее вскрывается водонос. На всю глубину труба металлическая не идёт.
Добрый день! Подскажите, а у всех ли компаний по бурению скважин в договоре на производство бурения указано, что в случае, если "в результате вода найдена, скважина обсаживается трубами и оплачивается в соответствии с пунктом 0.0. настоящего договора, а если нет, то скважина считается разведочной и оплачивается исходя из 00,00 рублей за один погонный метр"? Т. е. я заказываю скважину не ради разведки, а ради получения из неё воды, и представители буровых компаний ни секунды не сомневаются, когда приезжают ко мне на обследование, что вода будет. Но, однако, в договоре не забывают "повесить" на меня расходы на бурение в случае отсутствия воды
Огромная благодарность. Только у меня труба НПВХ, но поскольку они взаимозаменяемы, то, предполагаю, что и пластик не нужно гнать до самого дна...
@Progma, Вы когда нанимаете адвоката он вам что говорит? Например дело плевое но все зависит от судьи. Но вы же адвоката нанимаете для защиты своих интересов почему вы должны платить за проигранное дело? Буровые организации бурят скважину, а уж есть там вода или нет зависит от господа Бога.
@бурильщик, О! Про адвокатов ОЧЕНЬ точное сравнение! В точку! @бурильщик, я спрашивала Мне интересно - это стандартный пункт договора? Не стоит и "трепыхаться"?
В таких типах скважин (на известняк), почти 100% найти воду. И лишь малая часть что воды нет к примеру на определенной глубине о которой предварительно договорились. Дальше идёт бурение, к примеру нет воды, нужно идти дальше (исполнитель готов и техника позволяет бурить глубже), но заказчик говорит что дальше бурить не хочет, не возможности, нет желания. Тогда при этом называется разведочное бурение которое по факту осуществлялось, и которое так же оплачивается из расчёта пробуренных метров но с учётом меньшей стоимости.
Спасибо @бурильщик и @PromBurCom. А вы не подскажете - на какие условия в Договоре требуется обратить особо пристальное внимание? Какие пункты вы рекомендовали бы включить, а каких не должно быть категорически?
@Progma, Условия бурения у всех разные мы например бурим с воздухом в Москве с водой. Мы продуваем скважины до визуально чистой воды кто бурит с промывкой прокачивают скважины своим насосом. Надо знать где бурить собираетесь и соответственно каким способом.
Вы меня извините но порядочные люди когда спрашивают совета представляются и дают полную информацию. Заполнение лички является признаком хорошего тона. А так смысл гадать на кофейной гуще?
Нет, это не всегда применяется. Если у нескольких соседей в непосредственной близости от вас есть нормально функционирующие скважины, и у вас нет желания сделать скважину менее глубокой, чем соседские, тогда смысла в разведочной скважине нет и оплачивать ее клиент не обязан. Если же скважин в округе нет, тогда без разведки не обойтись.
Я очень хочу быть порядочной, но пока не нашла где и что нужно заполнить. Я думаю, некомпетентность (неопытность) не равно непорядочность. ИМХО. Напишу тут. Мне нужна скважина в МО Раменский р-н, д. Верхнее Мячково. Если для получения совета нужно ещё что-то сообщить - спросите, я - отвечу. Я пока почти дилетант, я не знаю что ещё нужно написать.