1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 3

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Хаусбар, 20.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    С водой там проблем нет, есть скважины в среднем 30-40 метров. Вода будет 100%.
    Чем больше будете погружаться в интернет, тем больше будет вопросов. Лучше один раз услышать, чем прочитать и запутаться.

2. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это радует.

Вот ещё назревший вопрос по процессу бурения.
    Из видео, которые я посмотрела в и-нете, визуализирующие процесс бурения, я поняла, что будет много грязи (шлак, кажется, называется).
    У меня вопрос - куда это всё девается? Стекает по участку?
    Можно ли договориться о том, что будет вырыта яма, куда это будет сливаться?
    Если, как Вы, @PromBurCom, пишите: "
    , то при такой глубине бурения какая яма для таких стоков нужна (объём)?

3. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Шлам сбрасывается к примеру через пожарный рукав, но это не значит што он будет. Его может и не быть. Все будет зависеть от конкретного разреза скважины.
    Что касаемо количественного объёма так тут тоже нет никаких минимумов и максимумов.
    Работа с водой, это производственный процесс, а Вы как хотели?

4. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хочу минимизировать грязь на участке. И дело даже не в том, что я загрязню свой участок (у меня там ещё "конь не валялся"), а в том, что вокруг меня скученная соседская застройка. Мой участок высотный. И все отходы
    будут стекать на близлежащие участки. Соседи явно будут не рады такому раскладу. Вот и думаю, - может, яму для этого выкопать?

5. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Пожарный рукав до 50-100 метров, куда его перенести, то там и возможен будет сброс в 50 процентах.
    Тут Вам нужно при выборе, договорённости, предупредить и обсудить длину чтобы было с собой.

6. id111842502
    Благодарности:
    1

id111842502

Участник

id111842502

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые специалисты и простые посетители этого великолепного ресурса. Уже давно читаю и черпаю информацию отсюда. И до сего момента, чтения было достаточно для решения той или иной задачи. Но, видимо моё время пришло... Изначально, на нашем участке в Талдомском районе МО, за водоснабжение отвечал неглубокий колодец. Постоянная экономия воды, вынудила задуматься об заведении скважины. Помониторив несколько сайтов и ознакомившись с расценками, выбрали фирму. Заинтересовались скважиной на песок, в первую очередь из-за невысокой стоимости. Через несколько дней приехала бригада бурильщиков с малогабаритной установкой. Насторожило, что приехали в 15-00. На мой вопрос, что не поздно ли начинать процесс, ответили, что мол не переживай, может повезёт и что может сегодня и закончат. Все зависит от глубины залегания водоноса. На мой взгляд, бурение шло непросто. В итоге, в первый день закончили бурить в 21-30. Было пробурено 22,5 метра породы и осажено пнд трубой 125 с сетчатым фильтром и промыто насосом высокого давления. На мой вопрос, как скважина, бригадир ответил, что приход воды слабоват, и что завтра будут добуривать дальше. Следующим утром скажина была заполнена водой практически по уровень земли, но откачав из неё содержимое и проверив приход, бригадир принял решение бурить далее. Не вытаскивая труб, они более тонким буром прошли ещё 20 метров. Разбирая установку, сообщили что теперь все ОК. На мой вопрос об установке в продолжение скважины обсадной трубы, получил отрицательный ответ. Мол упёрлись в слой известняка, а там труба не нужна. Я стал звонить менеджеру, - ответ такой же. Я позвонил в несколько фирм, и однозначного ответа не получил. Считай, уболтали. Начали прокачку скважины. Цвет воды рыжего цвета сменился на мутный. Удавленный краном, центробежный насос давал ленивую струю, но качал без остановок (почти).Вручив мне договор, параметры скважины и гарантию на 24 месяца, и рекомендуя качать днём и ночью (шайбируя, если не ошибаюсь), бригада откланялась. В итоге, что имеем? Вода на следующее утро на том же уровне (по землю), малышом откачивается на нет за пол часа (ужатым).Приходит не охотно. Пробовал пихать веревку с грузом, дальше 22,5 метров не проходит. Такое чувство, что где-то обманули, не пойму где... Если кто-то может прокомментировать действия бурил, и как с этим бороться, не сочтите за труд. Скажете, читай! Но по каждому вопросу на на форуме (форумах), зачастую разные ответы, и мне как рядовому обывателю трудно выбрать нужный. Буду рад любой информации, заранее благодарен. Сергей.

7. Гидра
    Благодарности:
    1.095

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Паспорт скважины выложите, чтобы попробовать понять, в чем дело. По вашему описанию, все сделано неправильно. Буровики вам воду из скважины показали (прокачав своим насосом)? На что гарантия?

8. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Какая производительность сейчас? Осветляется ли вода?
    Верёвкой зачастую Вы не померите, ее прижмёт к стенке, упрется в меньший диаметр и сдвинуть чтобы пошла в них будет проблематично.
    Вам глубину скважины сдавали?

9. id111842502
    Благодарности:
    1

id111842502

Участник

id111842502

Участник

Благодарности:
    1
    @Гидра, @PromBurCom, сейчас включил Малыша, вода сначала пошла рыжая, позже осветлилась, производительность низкая, если пережать насос до того, чтобы вода не текла непрерывно, вышибает шланги.

image.jpg

По составу воды: мелкий песок с какой-то серебристой стружкой.
    Глубину скважины считал по вытащенным балкам

10. nikola73
    Благодарности:
    8

nikola73

Участник

nikola73

Участник

Благодарности:
    8
    @Progma,
    Просто найдите, кто бурит ударно канатным способом, и будет вам счастье.

11. id111842502
    Благодарности:
    1

id111842502

Участник

id111842502

Участник

Благодарности:
    1
    С горем пополам посчитали производительность. Получилось 600 литров в час

Ударно канатно можно, но скважине не поможет.

12. id111842502
    Благодарности:
    1

id111842502

Участник

id111842502

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь, приход воды 300 л. ч.

13. Гидра
    Благодарности:
    1.095

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Что вы этим хотели сказать непонятно. В паспорте заявлен дебит 600л/час и запрещено использование вибрационника. Про 20 метров меньшим диаметром ничего нет. Песок при начальной прокачке нормальная ситуация, только делать эту прокачку должны были буровики, чтобы вы могли опустить в скважину рекомендованный дорогой насос.
    Насколько был придавлен насос? Если он качал 600л и песка не было, то вибрационник вы зря опустили. А что касается 20м внутри, их нет, они давно засыпаны песком. Если вы за них платили, требуйте, чтобы вам их продемонстрировали, ибо 20м многовато (3-5 еще куда ни шло).

14. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    За сколько метров по факту Вы оплачивали?

15. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Уважаемые профи, требуется Ваша консультация
    Локация: поселок Запорожское, Приозерский район, Ленинградская область.
    В 2016 году пробурили скважину на воду. Глубина 98 метров. Перед последними метрами прошли через слой гранита. Как сказали бурильщики, вышли в Гдовский горизонт. Вода шла самоизливом.
    Скважина была разведена на 2 потребителя - меня и соседа. Мое потребление - не больше 300 литров в сутки, даже со всеми пиковыми нагрузками. Этой зимой дом соседа сгорел, его отвод заглушили.

В чем суть проблемы: с самого начала вода из скважины шла абсолютно нормальная - сделали анализы в независимой лаборатории. Был запах сероводорода, его устранили, поставив аэратор (кажется так эта штука называется).
    3 недели назад отвод, который шел к соседу, снова задействовали - запитали систему автополива, он потребляет примерно 500-600 литров в сутки. Параллельно с этим идет стройка, которая потребляет достаточно много воды - месят бетон. И из скважины пошла соленая вода.
    Что это за хрень? Как с этим бороться?
    Автополивщики уже готовы переключить свое потребление в реку - возможность такая есть.
    Очистится ли скважина сама собой или что-то надо предпринимать?
    Прикладываю 2 анализа воды - после бурения и свежий анализ.

WhatsApp Image 2018-06-15 at 10.58.24.jpeg Безымянный.jpg

Статус темы:
Закрыта.