РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго! Нужен совет. Суть проблемы такова: ударно-канатным способом пробил скважину глубиной 17 метров. Обсадился 76 трубой до глубины 15 метров. Обсадная не перфорированная, т. е. вода поступает с торца трубы. Зеркало на 6 метрах. На 14-17 метрах водоносный слой: песок с вкраплениями зелёной глины, размерность песчинок-как на Волге (пляж в 150 метрах). Водозабор сделал из 32 полипропиленовой трубы с классическим сетчатым фильтром. У соседей по трём сторонам в радиусе 15-20 метров скважины с глубинами 15-20 метров, воды-хоть улейся. У меня же если забор воды делать с 10-12 метров дебет в районе 150 л/час, а если заглубить фильтр в песок, то и того меньше. Где я накосячил, в чём проблема? Нарисовал картинку
Площадь водозабора маленькая через дно. Надо было делать фильтр НА трубе 1-2 метра. Как вариант поддерните обсадку на пару метров, сейчас она просто перекрывает воду. Либо еще возможно что при откачке зеркало проседает до 9-10 и мощности станции просто не хватает поднять воду, замерьте уровень при работающем насосе. Если сильно падает - приямок копать в таком случае пару метров, опускать станцию ближе к воде.
Спасибо за совет! Обсадку поддёрнуть не смогу, да наверное и смысла нет. Я, до того как обсадился до 15м, тоже пробовал качать-результат тот же. А вот приямок обязательно в выходные копну. Подскажите, а есть ли смысл оголовок герметизировать? Уважаемые ГУРУ, а может быть есть на форуме тот, кто знаком с р-ном с. Узморье Саратовской области? Дайте о себе знать пжл.
Ну, вообще у вас по сути абиссинка, а они всегда герметизированы, насосная станция создает вакуум и увеличивает отбор воды из пласта. Вам можно было просто 32-ю с фильтром на конце забурить, и засыпать.
У меня схожая ситуация - как в моём случае загерметезироваться? Или купить мембранный насос с производительностью 2,5 л\мин - за ночь кубовый бак наполнит...
Менял ГА и не понравилось что песок в груше (на фото). Данные по скважине такие: глубина 37м, дин. уровень 18м, глубина опускания насоса 27м. Насос педролло 4sr. Проживание постоянное. Скважине 3года, будет осенью. Что то как-то беспокоюсь за насос, или может скважине кирдык. Насколько это критично, подскажите знающие? И что делать главный вопрос? Заранее всех благодарю за ответы.
За три года ложка песка - некритично. Если прям уж сомневаетесь. включите напрямую подставте пальцы под струю и изобразите знак "кэш", в смысле потрите пальцами Если песок есть его сразу почуствуете.
Я вот какой момент никак не уложу в голове. Ведь если я опускаю фильтр ниже нижнего края обсадной тубы и погружаю его в песок, который этот фильтр обволакивает. Тут и получается "по-сути абиссинка", так? Но в моём случае водоотдача через песок затруднена почему-то. Т. е. в обсадную трубу 7-метровый столб воды этот песок даёт, а через погруженный фильтр воду не пропускает. В чём фишка?
Не знаю в той ли теме пишу, не ругайте если что) вопоос такой- собираемся строить подвал, глубина ямы будет примерно 2,2 м. Геологию не заказывали, люди в нашем поселки уже делали и сказади что грунтовые воды далеко. Но меня беспокоит что наш участок ниже чем остальные порядка 3-4 метров. Геологию же надо было делать весной пишут, а мы собираемся заказывать бурить скважину, так вот вопрос, при бурении увидим ли мы насколько низко УГВ?
может песок сильно мелкий или сетка мелкая. Сложно сказать. Столб воды может со временем набирается как в колодце через плывун.
не могу к сожалению по интернету что-то сказать. Фракцию водоносного песка обычно пальцами определяю, короче пощщупать надоть, а через монитор не получается.
Купили дом полгода назад, все было нормально . Неделю назад решили набрать детский бассейн из скважины через шланг, вместе с водой пошел песок. Самое интересное, что он пошел не только в бассейн мимо фильтра, но и в дом через фильтр. Заменил картридж на полипропиленовый 20 микрон, в кружках все равно оставался песочный осадок. Заменил картридж на нитяной 5 микрон, пошла нормальная вода. Сегодня решили снова попробовать набрать бассейн, и история повторилась, но уже с практически новым картриджем. Достал его - весь в песке. Теперь из кранов пошел уже не просто песок, а какая-то муть песчаная, тупо грязная вода. Заморочились, купили новый такой же картридж на 5 микрон, не помогает! Идет вот такая хрень, как на фото. Что делать? Живем в доме постоянно с ребенком, даже помыться теперь непонятно как. Скважина на глубине 70 метров, дебит 0,5 куба/час.
Дело не в фильтре. Менять можно сколько угодно, не помогут. Нужно начинать от печки. Глубина известна, дебит есть, какой насос? На сколько опущен? Регион? Видимо что то случилось...
Всем доброго дня! Прошу совета - может кто сталкивался. Клиент несколько лет пользовался скважиной - просто торчала труба и кран. Два месяца назад смонтировали ему кессон с автоматикой и завели в дом. Неделю назад, после обильных дождей, вода приобрела запах лака для ногтей! При нагревании воды в водонагревателе запах усиливается. И вода пенится при наливании в стакан как газировка) Сливали - не помогает. Глубина 22 метра.