РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а воздух из крана не идет потом? Возможно насос уже подустал, и при понижении динамического уровня не может поднять воду и создать нужное давление. Но вообще похожие симптомы были недавно у заказчика, причина была именнов нехватке воды, тоже до 3х очков накачивает и дальше не может после полива. Слышно как подхватывает воздух при этом.
Звонил сегодня буровикам, огорчились конечно. Сказали, что с начала недели подъедут, посмотрят, в чем может быть проблема. Хочу, завтра вытащить насос и перемерять все характеристики скважины, чтоб буровики не навешали мне лапши на уши, и в ту же очередь понять возможные ошибки допущенные при монтаже обустройщиками. Показалось что сами бурильщики были опытными, работали аккуратно, сложилось впечатление что у них вся жизнь посвящена этому занятию, да и выкачивали они скважину почти 3 часа + обошел соседей в радиусе 300 метров, у всех глубины скважин 44-46 м. Возможно про 8 м от дна я не до-понял. Насмотрелся роликов на ютубе, но так и не понял на какой глубине должен устанавливаться насос? Одни говорят над фильтром (у меня он 3м), другие 1 от дна, обустройщики говорили 1,5 - 2м. Сейчас понимаю характеристики для измерения: Глубина скважины: меряю веревочкой с грузиком до дна; Столб воды от дна: меряю веревочкой с поплавком и грузиком до начала воды (до этого не пользуясь скважиной часа два), и вычитаю это расстояние от глубины скважины. Производительность насоса: включаю насос даю ему поработать пару минут, потом с секундомером набираю емкость, и перевожу в куб/час. Какие еще нужны данные для понимания состояния скважины?
Сделал замеры скважины: Глубина до дна 49м; Зеркало воды 35м от поверхности (получается 14м от дна); Насос Водолей БЦПЭ 0,5-63 установлен на 1,5м от дна; При длине шланга 47,5м вертикално и 45м горизонтально, производительность 1,500л/1час (баклашка 5л набирается за 12сек), при такой работе вода кончается ровно через 10 минут (насос начинает хрюкать, и вода идет с пузырями). Что делать? Подбирать насос, или буровики что подправить могут еще? У двух соседей неподалеку, воду качать можно непрерывно часами, у одного точно стоит БЦПЭ 0,5 у другого не знаю.
Коллеги подскажите, имею проблему. Кессон, внутри обсадная 160 (стенка около 10мм, наверно 9,1), в ней труба 120мм, так вод хотел поставить адаптер внтури, сделал отверстие для него в обсадной, но вода стала "давить" через обсадную. Нужно герметизировать обсадную, вопрос как?
У моих соседей насос 0,5-32, давно не новый, подуставший, качает непрерывно более- мене нормальным напором, скважина тоже не новая. У меня скважина новая, насос мощнее, 0,5-40 (глубина у нас одинаковаЯ, 24-25м). Периодически напор падает на несколько секунд, потом вода прибывает и опять хороший напор. Это если лить воду из шланга 3/4. Если заузить до 1/2, эффект практически отсутствует. Если поливать, надев лейку, распылитель, вообще стабильный напор. Я к чему - можете просто придушить насос, центробежные позволяют. Шаровый кран на выходе, прикрутили чуток и все.
Моему насосу уже 4 года. Тут сложнее, чтоб насос перестал выхватывать воздух, кран нужно "придушивать" на 3/4, тоесть приоткрывать на 1/4, при этом напор воды падает до 820л / 1час.
Люди... есть такой момент - перед продажей ГА на заводе, воздуха в него могут накачать и до 4, и даже до 6 Атм. Делается это для того, что бы ГА дольше могли лежать на складах и при этом сохранять свою работоспособность. Вот поэтому насосы и не могут накачать в них давление... Понимаете...?
Дельное замечание, но думаю что люди которые монтировали сантехнику, проверили этот нюанс. burka, подскажите пожалуйста по моей беде, все что смог сегодня перемерял, теперь жду мнение бывалых как приговора)
Здравствуйте форумчане. Помогите с выбором насоса. Скважина 103м с самоизливом (сейчас примерно 1м3, после бурения самоизлива не было) динамический уровень 19м при прокачке 30л/мин (по паспорту). Потребители: мойка на кухне, душ, два умывальника, стиралка, посудомойка, унитаз, баня, полив огород, мойка керхер для машины. От скважины до дома 20м, до бани 10м (но наверное пойдет из дома), огород 10 соток, до мойки 30 метров. Рассматриваю SQE 3-65 или SQE 3-105. На какую глубину его повесить? При прокачке у бурильщиков висел на 70 метрах.
А какое штатное давление у ГА должно быть? Схема у меня самая простая с двумя реле - давления и сухого хода. В настройках ничего не менял, как купил, так и собрал.
Коэффициент 0.9 от включения реле давления, стандартно оно 1.5 атм, тоесть 1.5*0.9=1.35 атм. ваше давление бачка.
дебит маловат если насосу в полтора куба не хватает. Вы померьте еще производительность когда хрюкать начинает, точно также баклажка и секундомер и- и получите реальный дебит вашей скважины.
Как насос начал хрюкать, подождал около 1 миннуты, потом набрал подряд 3 5л баклажки, набирались примерно по 16сек, что равно 1.125 куб/час Потом, впаял пластиковый вентиль 25 диаметром, и наловил устойчивый напор 1.1 куб/час. При таком напоре качал часа два ни намека на пузырьки воздуха. Есть ли практический смысл сейчас мерять динамический уровень воды? (проблематично, скважина закрыта оголовком).
смысла нет он у вас скорее всего в метре-полтора выше насоса. Можете попрокачивать на таком дебите, возможно увеличится, раскачается еще. Куб в час в принципе терпимо.