РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Начал строиться: https://www.forumhouse.ru/threads/449087/ Изначально планировал центральную воду и канализацию. Но в итоге получается дорого. Тарифы подняли на подключение. И целесообразности для себя не вижу. Так что приходится перестраиваться по ходу. Имеем: 1) Раменски р-он, город Раменское. Сам город - залинейная часть, Лесной тупик. 2) дом ПМЖ на 6 сотках. 3) семья из 4 человек. Сейчас живя в квартире, в месяц трата воды суммарно 12-13 кубов (холодная + горячая). Учитывая размер участка, большого огорода не будет. Основной потребитель - сам дом. 2 умывальника+1 кран на кухне+душевая+ванна+стиралка+посудомойка 4) в округе у всех скважина на песок от 8 до 22 метров, колодцев нет. Редко скважина на известняк - 60-70 метров. Кальций везде. А вот железо как повезет, но чем глубже тем больше вероятность. У родителей через дорогу скважина. Глубину не помнят о 8 до 15. Стоит фильтр грубой очистки и все. Накипи и осадка нет вообще. 5) предполагается септик типа Тверь 6) 2-х контурный котел и магистральный газ 7) УШП - выведена 32 пнд, есть котельная 8) электричество от столба - пока на участок не заводил Что предполагаю: 1) скважина на песок 133 металл +?117 пластик 2) адаптер 3) система очистки и га на 100 л Прав ли я?
Пс: городская вода из артезианских источников. Глубины больше 200. Много кальция и железа. Получается по закону бурить на известняк нельзя?
Именно это и хочу сказать. Расход воды в магистралях города и частной скважины не сопоставим. Если скважиной пользоваться ПОСТОЯННО и с приличным расходам, то разницы нет, а при пользовании раз в неделю по пол куба, кубу, разницу видно даже на глаз...
из практики проживания могу сказать, что у меня аналогичная ситуация с насосом, у меня закрыт кран на 3/4-4/5. дебет 700л/ч. живем так 2 года.
оно то так, но у соседей воды хоть закачайся, качают часами (огороды), на полную мощность насосов 1.6-1.8 куб/час, и намека на то чтоб выкачалась. При том скважины далеко не новые. С буровиков не слезу да такого-же результата.
Проверяли-меряли, или с их слов? Для жизни выше крыши, разве что огорды гектаровые или ферма с живностью, тогда, наверное, и мало будет. У меня дома в месяц 4-5 кубов воды на семью из 3 + собаки (из по грязи мыть надо).
Ну над душей не стоял, часами. а вот баклажечкой напор конечно проверил. Да и мне куба хватит, тут суть в том что возможные ошибки бурильщиков зарезали в двое дебит новой скважины.
Ставьте адаптер при данной конструкции и при решении более оптимален. Учтите момент что при выборе насоса Вам потребуется насос 3" (76мм.)
Корю сейчас себя что изначально перед бурением не изучил нюансы по обустройству скважины, а понадеялся на "специалистов". Понимаю что многим уже поднадоел в этой ветке, простите если что) Освежу инфу: Новая скважина под Харьковом, 49м под песок, труба пластик 125мм 3м, статистический уровень воды 35м от поверхности, насос водолей БЦПЭ 0,5-63 установлен 1,5м от дна. Дебит до 1 куба (стабильно 0.8-0.9куб/час, больше как повезет). Ближайшая скважина примерно в 30м, дает 1,8 куб/час (может и больше, насос больше не дает). Завтра буровики, что бурили, приедут смотреть скважину. Попросили подготовить около куба воды, я так понял, хотят ее промыть обратным напором. Вопросы: Какие еще действия могут/должны проделать буровики чтоб привести ее в должное состояние? При желании они могут вытащить эти трубы? Какой должен быть фильтр на песок? Я видел что мне ставили сделанный из трубы (3м) и обмотанный какой-то белой штукой. очень похож на такой На какой высоте от дна должен быть установлен насос? Все говорят по разному.
Нужно спросить по фильтру. То что на картинке то это напыление, а если обмотан то это уже не как на картинке будет. Задача увеличить дебит сейчас стоит?
Спасибо. Когда лучше бурить скважину? Не знаю просто выйдет с газом в этом году или нет. Соотвественно непонятно будет ли отопление. Да и пользоваться скважин ой буду только на следующий год
Сейчас и я понимаю что напыление, я не верно выразился. Задача как раз стоит именно в том что-бы увеличить дебит скважины.
Скважину Вы можете пробурить когда удобно. Если на песок планируется то бурите уже на следующий год, так как возможно будут рекомендации по обильной прокачке скважины.