РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приезжали сегодня буровики, вытащили насос, влили в скважину с помпы около 5 кубов воды, вкинули насос обратно, и начали выкачивать. На первый взгляд ничего не изменилось, насос начал хрюкать минут через 15 с учетом залитой воды, я смирился с тем что у меня скважина будет около куба. Буровики уехали. Спустя часа два вода начала поступать так (не придушивая): (просмотрите полностью) напор то нормальный, то падает до 0.3-0.4 да еще прирывисто. При этом "придушить" его вообще не выходит, идут большие пузыри вплоть до почти закрытого крана, дальше срабатывает автоматика 3 атм. Причем мастера еще прошлый раз сказали, что хрюканье насоса не очень вредно, так как мотор находится в нижней части и перегрева не будет, мне слабо в это верится UP! Вроде нащупал положение крана с дебитом 0.7куб/час., когда хрюкания насоса не слышно, а проскакивают меленькие пузырьки воздуха, при чем сейчас лежит 40м светлого шланга на поверхности и такое ощущение что пузырьки появляются примерно в последних 20м, смотрю на шланг, а пузырек как-бы выскакивает из неоткуда. Откачиваю дальше.
Всем привет! Подскажите пожалуйста по монтажу обратных клапанов. Скважина 100м на известняк, мотор висит на 86м, труба пмд 32. Изначально обратный клапан располагался на самом насосе и около гидроаккумулятора, но через месяц в систему начал попадать воздух, тоесть после включения насоса проходит секунд 20 и фильтр сначала наполняется воздухом, а затем поступает вода. Еще через неделю в двух метрах от насоса лопнула труба, поставил фитинг и обратный клапан, все заработало нормально. Еще через месяц опять стал поступать воздух в систему и уходить вода из гидроаккумулятора. Насколько я понимаю обратные клапана просто не справляются с таким столбом воды и насасывает воздух из пмдшных соединений. Насос накачивает в 100 литровый ГА 3 атм, включается на1,5 атм. Кстати трубу рвало два раза около насоса, все это сопровождается появлением воздуха в системе, возможно это еще связано с тем что при опускании я ее повредил об бетонную крышку кессона. Есть вариант наварить полипропилен первые 10-15м, на насос клапан и на переход пмд и пропилен клапан, затем на 30 м подъема тоже клапан и клапан на адаптер! Просто задолбался я этот насос тягать один! Может клапана ггг? Сколько и какие нужны клапана на такую высоту?
Доброго времени друзья! С моей скважиной дела потихоньку налаживаются, дебит постепенно увеличивается. Подскажите, что делать с дырой от бура, в которой обсадная
Видимо где то негерметичность. Насос хоть на 100 метров опущен. Ищите проблему, ОК лучше с латунный уплотнением. Труба ПНД не ниже 16 атм (3мм). Воздуха быть не должно.
Данных клапанов хватает на месяц! Я нигде не могу найти актуальную информацию по давлению на клапан. Сами клапаны латунные, а диск пластиковый! Вопрос заключается в установке дополнительных клапанов, разгрузят ли они давление с нижнего? Труба целая, проверял накачивая в нее давление 3 Атм!
Но ведь земля долетает до самого низа и вода идёт мутная? То же очень интересен этот вопрос. Задавал его бурильщику. Он ответил, что со временем эту дыру затянет. Но ведь талые воды текут в эту дыру. А вместе с ними трупы мышей и всякой нечисти.
мы обсыпаем фильтр ПГС, с запасом метра 3, а сверху можно уже накидывать что угодно, например мелкий песок чтоб не застревал, обычно выбуреной породой потом хозяева засыпают понемногу. Иногда не обсыпают, водонос сам обрушивается и обжимает фильтр после прокачки.
не думаю, что прям до низа. Когда сверлили, сверху дырка больше за счет хода бура, вот и дырка. даже если и до низу - там три метра фильтра, первый метр отстойник. Вода у меня не мутная, земля никак не повлияла.
@nazaru, я вот так сделал скрутил из полиэтилена колбасу и запихал ее поглубже, а потом сделал глиняный замок
Доброго дня! Очень нужна консультация специалистов, чтобы принять верное решение. Несколько дней назад пробурили скважину. По телефону обзванивала многих, решилась, приехали. Обозначила, что у соседей скважины до 20м. Не жалуются. Бурят, молча, грязюка льется не пойми что выносит, Я наблюдаю. Потом подхожу спрашиваю, что за камушки, в ответ на 7-9 м. водонос - грунтовка, воды будет 2 ведра. Дальше так же молча бурят, я слежу - жду ведь воду. Дошли до 20 говорят нет водоноса. Соглашаюсь дальше, нехотя. В процессе бурения шматками вываливалась пластелиновая масса где то на 17 и 25м, могу ошибаться -не записывала, думаю что водоупор. дошли до 28, сказала стоп. Предлагали еще пару шнеков. Я отказалась. На вопрос сколько прошли песка - сказали метра 4. Для фильтра 4 метра я посчитала достаточно. Скважина такая 1. глубина 28м, труба ПНД 125, сетчатый капроновый фильтр на перфорации, установлен на 2 трубах, труба 4м, фильтр 1,8 посередине. обсадили 27м +1м над поверхностью грунта (так надо) 2. обсыпали крупным кварцевым песком. дальше сказали жирной глиной самим засыпать. 3. Промыли водой из своей установки. 4. при прокачке их насосом на 5 кубов, вода в скважине через 5 минут закончилась. Собрали удочки и уехали, сказали воды хватит, насос надо меньшей производительности, а пока качайте малышом на уровне не ниже 20 метров от среза трубы (сверху). Что имеем по факту. 1. В процессе прокачивания насос малыш 18л/м по паспорту на 20 метрах, вода заканчивается минут через 20. 2 вода, мутная. если опустить ко дну с песком. Песок уже откачали. 3 Качали со дна так, чтобы не осушить фильтры, про это знаем. 4. Вода стоит в метре от грунта, если откачаем до 20 метров до отключения насоса прибывает по моим подсчетам 3л/м т. е 180л/ч. 5. Приобрели насос эко винт 2, но еще не качали им (выключили свет на целый день), как специально. После нашего бурения сосед бурит себе скважину. Пробурили 15, сосед тормознул, сказал хватит. Обсадили, воды нет, чуть приподняли колонну, фильтр встал 9-12 метров, хлынула вода. Качали малышом, как у нас не заканчивается, почти сразу пошла чистая. Знали бы, пробурил бы он пораньше. Настояла бы тоже закончить на 15м. Подскажите пожалуйста, стоит ли ждать от скважины нормальной воды хоть 200 литров в час, но чистой, установим накопитель - для дома хватит, на огород тоже в бочку будем качать. Или у нас все-таки дыра в земле, убогая пародия скважине. Созвонилась с главным, сказал вам же говорили еще побурить, скважина не добурена - качайте, вымывайте. Зато у вас не верховодка. а про то что 2 водонос проскочили не заметив, или умолчав - ни слова. я не просила 50 метров, сразу обозначила что у нас до 20. Деньги опрочены, договор и паспорт на скважину получила. 1. Просить исправлять, можно ли в таком случае поднять колонну выше, до 15м, или это из области фантастики. 2 ниже бурить не хочу, это удорожание и не гарантирует качество воды. 3 скважина будет в пристрое, хотим вопрос закрыть быстрее, на днях заливаем ленточный фундамент - скважина в углу по 15см от стен. если потом переделывать, боюсь разворотят все. И щебень будет валится в колонну. (подушка отсыпана). 4. Нужна скважина именно там, где пробурили. Очень жду советов, буду благодарна каждому высказавшемуся.