Когда удобно вам и буровикам, тогда и бурите. А вот обустройство лучше все-таки делать не сразу после бурения, а после нормальной прокачки. И лучше не зимой на морозе, а при плюсовой температуре.
Добрый день. Извиняюсь, возможно за глупые вопросы, а что значит после прокачки? И какой лучше кесон выбрать: металл, пластик или металлопластик? В чем плюсы и минусы каждого из вида кесона? Компаний на рынке много и каждая свою правду говорит, уже голова квадратная от информации
Добрый. Это значит, что после того как пробурят скважину, прокачают своим насосом несколько часов, Вам сначала нужно откачивать воду до устойчивого прозрачного состояния, чтоб при старте насоса вода шла сразу прозрачная. И лишь потом начинать ее обустраивать. Заодно посмотрите правильно ли подобрали насос, проверите дебит скважины
Уважаемые буровики, подскажите что-то еще можно сделать со скважиной или ей капец? Скважине чуть больше 2 недель. 49 м. под песок, труба пластик 125мм., столб воды 14 м. от дна. Фильтр такой: Когда пробурили, дебит был более 1,5куб/час - сделал такой вывод из того что буровики откачивали воду своим огромным насосом, у которого производительность была явно выше чем у моего Водолея 0,5-63, качали более двух часов, небыло и намека на то что вода кончится. После скважина простояла 1 сутки, без прокачки, далее вкинули мой насос, после 10 минут работы вода пошла с пузырями, дебит в таком состоянии был 0.8-0.9 куб/час. Позвонил буровикам, те приехали и влили не спеша в скважину 5 кубов воды (пока лили, помпа еле работала, глохла раз 10). Сказали дальше прокачивать. После 8 дней круглосуточной прокачки в режимах: 1 час работает, 30 мин. отдыхает, и 2 часа работает, 1 час отдыхает. Я имею такой результат: После 2 часов отдыха, вода хорошим напором идет 5 минут, потом на несколько секунд пропадает вовсе, далее начинает течь маленький ручеек, который в течении минуты увеличивается, и потом опять вода пропадает.
Водолей БЦПЭ 0,5-63, еще после того как "промыли" скважину и начались провалы в напоре брал у соседа 75SWS 1.2-75-0.5. Результат тот же.
Всем привет! Буду краток. Есть участок. Нужна вода. У соседей колодец 9-10 м. заиливаются глиной+малый дебит. Зеркало воды 6-7 м. Решил забить иглу. На 9,5 м. уперся, думал камень, оказался плотный сцементированный мелкий песок (песчаник). Прошел и его - 2,5 м., Далее был грунт помягче и где-то на 13,5 м уперся во что-то твердое. Пытался прокачать, ведро туда, полтора наружу, глина с песком и больше не идет, качал ручным насосом. Позвонил спецам, разведочное бурение на мини установке. Бурили в метрах 6 от моей скважины, также пробурили до 14 м. и встали, установка ходуном ходит, но не бурит. Развели руками воды нет, глубже не бурится. Советуют обсадную скважину n-ой глубины. Прошу у вас совета. Может пытаться дальше раскачивать или колодец с ежегодной чисткой?
Ув. эксперты, прошу дать свою оценку и примерный прогноз по новой скважине. Исходников не много. Вобщем что имеем - скважина 60м, водоносный слой (как я понял со слов бурильщиков это первый водоносный слой, если его можно так назвать, собственно и вопрос задаю потому что они его не называют полноценным водоносным слоем) представляет собой то ли белую то ли голубую глину и начинается на глубине 48м, где-то ближе к 60м еще какие-то включения мелких камней идут. Еще знаю, что в процессе бурения, как они мне объяснили, в идеальном случае вода (которая как я понимаю используется в процессе бурения, должна полностью уйти (это и есть один из признаков хорошего водоносного слоя) у меня же такого не произошло. На протяжении всех 60м идет сплошная глина. Сейчас установлены обсадные трубы и идет промывка скважины (2-ой день, 30 через 30 мин, беламосом 60). Вода не заканчивается, на данный момент бежит как-бы осветленная. Понимаю, прогнозы делать сложно, но хотя бы в общих чертах - можно ли выдохнуть уже и снова вернуться к мечтам о том, что вот-вот уже совсем скоро вода будет в доме, а не привозная в канистрах) Еще переживаю вот по какому поводу: на дне обсадных труб (пластик) стоят 3шт., обернутые в фильтр (сетчатый, перемотанный проволокой) - не зарастут ли они глиной? Можно ли их использовать в таком водоносном слое как у меня?
может мергель какой-то (трещиноватая окаменевшая глина, тоже водоносом является) промывка уходит при вскрытии трещиноватых известняков обычно. Но необязательно, все зависит о уровня в горизонте. Главное вода есть.
Здравствуйте! не смог найти ответа на свой вопрос. Скважине 2 года глубина 35м насос висит на 32м уровень воды 6м от поверхности земли, дебит 200л/ч. 6м обсадная 120металл внутри 100 пластик, фильтр - просверленные отверстия шуруповертом в скале. При бурении воды не было до 27 м. На 27м воды было очень мало. Бурили до 30м шла супесь и мелкие речные камни, дальше пошла скала белая (Нахожусь в низине давно это было русло реки, остался от реки маленький ручеёк в 50 м от скважины)...Ситуация не как у всех а с точностью наоборот. Сначала идёт "чистая вода с молочным оттенком" и если пользоваться мало 50-100л в час вода идёт белёсая но стоит только выкачать до суха (полив) идёт грязная мутная, коричневая вода с глиной. После дня, двух не пользования скважиной вода становится опять белёсой и всё становится в штатный режим. Воды мало и мутная, бегаю за водой питьевой к соседу в колодец. В принципе воды было бы достаточно если бы не муть в конце. Что посоветуете со скважиной?
Тополь 3D 70/60 знаю что перебор, но до конца не выкачиваю, и хотел 3,5 кг в системе. Производительность 4 куба.