РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Имеем скважину 27 метров с кондуктором (д 220 мм) 5 метров. До зеркала 20 метров. До дома 10 метров. Прокачивал 2 месяца без остановок водолеем-3. Один старый насос сломался, купил другой и теперь, если резинки летят, его ремонтирую. Собираюсь ставить скважинный адаптер и заводить в дом. Поключать думаю Насос-ОК-СА-блок автоматики (Турби М2)-ГА - потребители. Вопрос: 1- хватит ли мне вибрационного насоса Водолей или нужно другой (винтовой Вихрь СН90В) если хочу установить автоматику с порогами по давлению 2-3,5 бар? 2- правильная ли схема подключения? 3- Из-за того, что скважина с кондуктором, хочу адаптер на 1 1/4, соответственно и магистраль от насоса до автоматики делать на такой размер или устанавливать переходники перед скважинным адаптером? Вроде пока все.
Думаю что разницы нет, с кондуктором или нет, но почему не хотите примерить адаптер 1" и к примеру трубой 32. Или Вы хотите всю магистраль выполнить трубой 40мм?
У 1 1/4 длина больше. Труба самой скважины ПНД д-160. Кондуктор - металлическая труба д-220. Вот и кажется что не хватит длины чтобы стянуть и скважину и кондуктор. Только поэтому предположил 1 1/4.
Здравствуйте! Мне не так давно пробурили скважину глубина водозаборной скважины состовляет 46 метров. Труба диаметром 125 мм из пластика. Эксплуатационая колонна 30 метров. Водозаборной частью скважины служит щелевой фильтр 3 штук. Производительность 1.8 кубометров в час. Статический уровень воды 10 метров. Динамический уровень воды в скважине 4 метра. Рекомендованная глубина погружения насоса 44 метра. Насос установлен "ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5-63У" так написано в паспорте на скважину. Проблема заключается вот в чем, когда я включаю насос вода идет хорошо но мутная через минут 5-10 напор падает, но вода по-прежнему мутная. Еще через час вода становится чистой, напор воды прыгает - то сильный, то слабый и с воздухом. Бутылка в 5 литров заполняется за 54 секунды, напор воды очень слабый. Разговаривал с человеком, который бурил скважину, он сказал, что её нужно раскачивать и что при раскачки скважины кран на трубе должен быть закрыт на половину, чтобы не было воздуха. Подскажите, что делать? У меня такое ощущение, что меня разводят.
Проверьте напряжение, возможно в этом проблема и поставьте стабилизатор. Вторая причина просто выхватывает насос, нужно убавить подачу насоса с помощью шарового крана. Ваш насос качает 2,5-2,8 м. Куб. В час. А производительность вашей скважины 1,8...
А может и не раскачаться, речь не об этом, для начала нужно уменьшить производительность насоса, смотреть отдачу от скважины, дабы ее не убить.
Разберитесь с параметрами скважины. Если 5 литров за 54сек, значит, производительность (дебит) в настоящий момент 333л, а не 1,8 куб. м. По инструкции минимально возможная объемная подача воды для вашего насоса 360л. Отрегулируйте краном на такую производительность для начала, а потом постепенно увеличивайте по мере увеличения водопритока. А раскачается или нет зависит от водоноса. Статический и динамический уровень меряется от поверхности, а не от дна скважины
ИМХО: пластик в песок вообще не ставил бы... Только открытым стволом в твердые породы (чтобы извлечь можно было). Да и нПВХ - очередной развод сильных мира сего, + наш минздрав его только на 3 года в пищевых целях одобряет... В мед целях - на 2 года (см. Перечень материалов, изделий, оборудования, разрешенных Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами и средами). Данный документ действующий, ознакомится с ним можно на сайтах нормативной документации (напр. https://docs.cntd.ru). Так что скважина с нПВХ более 3 х лет- это тех. вода + возможное отравление водоноса.
@Violator163, все мои поиски ухудшения анализа воды из скважины спустя 3 года после установки НПВХ труб ни к чему не привели, т. к. горячие источники ими не обсаживают, да и возгорание трубы наполненной водой тоже весьма редкое явление (бывает, конечно, метан в скважине, но там после взрыва диоксины обычно не меряют). В известных мне скважинах после 7-8 лет никаких дополнительных примесей в воде не появилось. В американских источниках конкретики тоже не нашла. Наоборот, говорят, что нельзя употреблять для окон, а в землю закапывать хорошо - надежно и долговечно, все проблемы на этапе утилизации. Если уж на то пошло, можно сделать спектральный анализ используемых нынче в качестве фильтровой колонны стальных труб - ни о каких Гостах для питьевой воды говорить не придется, иначе не стоили бы они в 2-3 раза дешевле сертифицированных. Кстати, на линейках канцелярских пластиковых и деревянных написано, что срок годности - 2 года. Если есть конкретные данные про то, что труба из НПВХ отравила водонос - дайте, пожалуйста, ссылку.
Вам что, Минздрав не указ? Может, Вы гражданин другого государства? Лично мне не все равно, что человек втыкает в землю себе и своим потомкам. Хотя курить тоже вредно, а Минздрав - он только предупреждает... Кто-то выплюнет легкие в 45, а кто-то умрет на лопате в 85. Так сказать настоящая свобода выбора - сплошная демократия!