РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем. Предложили прорыть скважину у угла дома, примерно в метре, трубу завести метаполом в фундамент выше уровня земли, на трубу одеть утеплитель. Правильно так делать, не замерзнет ли зимой?
Вот как раз на этих 70 страницах нюансов этих целая куча, и у всех они разные. Тут в двух словах не описать! Надежность, материалы, гарантия и т. п. должны присутствовать как минимум!
Если дом используется для проживания так сказать по праздникам, заиливание скважины возможно? Если да, то как этого избежать?
Со словом "вакуум" просто и понятно. Могу объяснить тоже самое через удельную плотность и удельную массу, но мало кто поймёт. Простой пример. Возьмите мед. шприц и заткните пальцем. Потяните шток. Палец моментально прочувствует этот минус. Если тянуть дальше, то шприц сомнётся. Шток -это и есть минус 10м водяного столба или одна атмосфера. Теперь по подвижкам грунта. Если что то куда то движется, то должно откуда то и браться. Как Вы себе это представляете? Если это так, то тогда в этом месте смело можно копать карьер с неиссякаемым источником грунта.
День добрый. Подскажите пожалуйста по скважине. Необходима скважина 6-7 метров. Как определится с диаметром и конструкцией? Ниже буриться смысла не вижу. В моем населенном пункте ниже 10 метров вода с очень большим содержанием железа. Ниже 15 - болото с сероводородом. Большая часть населения бурит на 6-7 метром. Коммерсанты буриться не берутся. Я так понял, что не выгодно бурить скважины по 6 метров.
Люди знающие подскажите. Если дом используется для проживания редко, так сказать по праздникам. Необходимо водоснабжение. Делать скважину это правильное решение? Глубина скважин у соседей чуть более 60 м.
Для скважины это не страшно. Но если посчитать: скважина, насос, обустройство… можно столько воды бутилированной купить, что и внукам хватит для редких поездок.
Здравствуйте. Прошу помочь. Бурили скважину, песка не нашли. Как выяснилось соседи бурили до 60 м, песка не было. У меня вышло 25.5 метров, после чего бурильщики предложили вариант: скважину на глине. Болгаркой сделали перфорацию 15 метров ото дна и засыпали затрубное пространство отсевом. Сказали качай и все будет норм. Качал всю осень зиму и весну... Сперва вибрационном, потом центробежным. Вода идёт иногда прозрачная, но в большей мере мутная. После отстоя, я так понял что мелкий песок серого цвета... Который никак не кончается. Подскажите что делать можно в моем случае?