Я так понимаю скважина артезианская (раз она зарегистрирована)? Когда буровики её бурили-составляли (для себя по крайней мере) геологический разрез. Если над Вашим водоносным пластом имеется водоупор и скважина сделана правильно-ничего с Вашей водой не случится.
Старенькое. В поисковике наберите. "Разрешение на строительство септика". Там всё есть. Поэтому, при желании, любой сосед может подать жалобу в СЭС или природоохранные органы. И если нет данной бумажки, то ...или с соседом дружить,... или бумагу править.
Поискал специально, нет НПА для получение разрешения на строительство септика на землях ИЖС, есть СНИП, есть ГПЗУ с границами, в пределах которых можно строить любые вспомогательные сооружения. Септик таковым является. Ваш ход...
Добрый день, Есть скважина, обсадная труба нПВХ. Статический уровень: 0.5 м, динамический 1м. Когда раскопали ствол для установки адаптера, обнаружили, что из под последней трубы (отрезок ~ 1.2 м) по резьбе есть течь (вода из скважины выпирает наружу). Бурильщики попробовали докрутить трубу, однако это не помогло. Что с этим лучше делать? Варианты: 1. Обмотать район резьбы эластичной резиной и стянуть несколькими хомутами 2. Через пару дней обещал подъехать начальник бурильщиков, можно попробовать выкрутить этот кусок и вкрутить новый. Но тут есть нюанс, что стык ниже и статического и динамического уровня (дебет очень большой), если просто выкрутить, все очень быстро зальет водой. Можно заглушить скважину мячиком (делали так при установке адаптера). Но есть нюансы с извлечением мячика, если случайно выдернется нипель. Плюс есть риск сорвать резьбу и, если будет сорвана резьба нижней трубы ("мамы") то будет оченб плохо. Какой вариант лучше? Жизнеспособен ли вариант 1? Спасибо.
Добрый день. Планируем бурить скважину в деревне на 42-44 м. Бурильщики работающие в нашем регионе продвигают металлическую обсадную трубу диаметром в 114 мм (при этом могут бурить и большим диаметром, но говорят что нет смысла), соседи при этом советуют ставить трубу большего диаметра 127 мм. Что посоветуете? Есть ли технические ньюансы?
Я себе буду числа 15-го бурить и поставлю 127 мм, чем это вызвано в 127 трубу я могу тот же насос Водолей опустить, а в 114 ограничения по диаметру.
Первый водонос 17 метров, перед ним плывун. Труба полностью герметичная, на трубе фильтр сменный... Кто бурил скважину уверяет, что не чистоты не дойдут до скважины... Звонила в сес там сказали минимум 20 метров, и идти договариваться с соседями, чтобы соблюли расстояние, или судиться, что не хотелось бы.
Всем добрый день. Прошу помощи по скважине. Скважина с 2010 года, до 2015 года в ней торчал вибрационник "Малыш", в принципе никаких проблем не испытывал, кроме как гнал песок. В 2015 поставил насос Калибр, который качает 1,3 куба. Воды всегда было достаточно, без проблем качал 3 суток. Столб воды от дна был порядка 11-12 метров. В этом году столкнулся с проблемой, не хватает воды, насос работает от силы минут 20 и начинает гнать воздух. Столб воды от дна так же стал меньше. В воде присутствует железная окалина, т. к труба металлическая, вытащил насос, разобрал, в водозаборе этой окалины было очень много. Хочу попробовать засунуть в скважину опять "Малыша", но вопрос, не убьет ли окончательно скважину? Вообще что можно попробовать сделать? Паспорт на скважину прилагаю. Меня смущает одно, в ней указан насос не более 0.5 куба, но я не могу ничего путного найти в продаже, кроме виброционников...
Предлагаю простой эксперимент. Вы в личку даёте свой адрес, а я от лица вашего соседа в СЭС пишу жалобу, что Ваш септик негерметичный и отравляет мой колодец. Как Вы думаете, какой первый вопрос от природоохранителей будет? Ведь в яму никто даже заглядывать не станет. Это примерно как паспорт. Носить с собой не обязан, но для выяснения личности могут и задержать. Привет Абакану. Хороший город. Служил там.
Добрый день! Описывал ситуацию в соседней ветки. Прошу дать совет. На приобретенном участке скважина, труба асбестоцементная диаметром 100мм. Скважина была видимо сделана как бы для абиссинского колодца. С 2012 по 2015 год, качали воду насос малыш (благополучно качали), после вода у них пропала, трос который был привязан к насосу имел длину 7 метров, он у них проваливался на длину троса, скважину забросили. Купил 20 метров троса, прицепил насос малыш опустил, малыш уперся в дно - не песок, глина или суглинок. Глубина погружения 12 метров, уровень воды около 2 метров. Что там внизу не понятно. Стоит ли попробовать малышом прокачать и понять что со скважиной? Или купить какой нибудь другой например центробежный? Спасибо