РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста. Скважина у меня вроде прокачалась, песка не наблюдаю, в начале бывает немного мутная вода, но быстро (минут 10) муть проходит и вода идёт прозрачная. но два раза за день увидел в промывном фильтре грубой очистки (100 мкм) песок, несколько столовых ложек примерно. Дальше фильтров песок не уходит, но хотелось бы понят, это скважина еще не до конца прокачалась? И еще, в воде порой бывает очень много воздуха, (видно в прозрачном корпусе фильтра магистрального). Это нормально? Как бороться?
Подскажите знающие люди... Разбуриваю скважину под бур 150 мм штанги ВГП 32 мм, оборотная вода. Проходит легко, но вот мелкий песок на 9-ти метрах постоянно осыпается и закусывает (засыпает) бур. Ненадолго прикратил работу насоса и все обрушение. Блин наверно придется проходить этот участок с бентонитом, чем его можно заменить кошачим туалетом, клеем каким, может еще чем? Сколько его надо? У меня постоянное водопоглощение, приходится добавлять воду. Водонос с 10,8 метров начинается, проверено при бурении 50 мм буром и полипропиленовыми трубами.
Трудно сказать, смотря какое поглощение. Мне мешка хватает на 2, 13 метровые скважины, на голом песке. Бурю 15м часа за 1.5, поглощение около куба, за время бурения.
@Romeo363, а кошачего туалета в пересчете на кг, сколько уйдет на скважину в вашем случае, просто определиться сколько примерно покупать 3 пакета по 4,5 литра это где-то 10 кг для начала?
Трудно сказать, зависит от диаметра бурения, объема воды в приямке, чем раствор подаете. Я делаю раствор в 200 л бочке помпой, почти кисель, дренажник отказался его выкачивать. Не забудьте его растолочь в пыль и смотрите в составе бентонитовую глину.
@carmanchik, не перестарайтесь с бентонитом, можете заклеить водонос напрочь. Пройдете, обсадите, а воду глиняная корка не пропустит.
@Alexandr0063, глину всю вынул шнеком (7 метров), сейчас мелкий песок. Для себя остановился на обойном клее кмц и кошачем туалете из бентонита, если их сравнивать что лучше для замывки (плюсы минусы) туалет растолочь добавить воды мешать, сколько времени настоять, прежде чем заливать в приямок?
@usa, у нас одна контора только торгует бентонитом, у них только BestBore дорогущий, вот и гляжу в сторону кошачего толчка из бетонитовой глины.
@carmanchik, проще обычной накопайте уж тогда. Заводской бентонит он мелкодисперсный как цемент, а кошачий комкованый, устанете разводить и растирать. Глину в емкость засыпать водой залить и миксером строительным до состояния киселя.
Адын умний вэщ скажу, толко не абижайса." Мимино". Пробурите ротором рядом пару-тройку 6-ти метровых дырок. В них будет и миксер, и глина, и нужная констинстенция. Из них же потом можно и в рабочую закачать.