@Alexandr0063, я конечно самомазахист и это понимаю, получаю от этого громадное удовольствие, но пару-тройку 6-метровых по глине шнеком и для меня перебор, хотя под забор 52 дырки 2-ух метровые+дом 26 + баня 12+ толчок 4 штуки 200 мм буром ниже глубины промерзания вручную в одни руки как вам это? ну и соответственно все построил на этих сваях сам. Так что пару тройку 6-ти метровых могу, но вот только думаю есть легче путь, но опять же самому, ведь я самомазахист.
Оазис 60/85, скважина 48 м, 39 динамика, 34 статика, порой качал по 12 часов, напор даже не уменьшался, может "придушить" на вводе воды в дом?
@FedinPapa, покачайте на сторону, понаблюдайте за выносом и дебитом. В песчаных скважинах такое бывает при перерывах в работе.
Здравствуйте! Вопрос специалистам: Сделали скважину 62 метра Труба наружная обсадная 159 металл и внутренняя пластиковая. Трубы проходят первый водоносный слой грунтовых вод, через глинистый водоупор, проходят через второй водоносный слой песков упираясь в твердую глину в пластиковой трубе сделаны отверстия (фильтр). Вопрос состоит в том, что на поверхности между стальной трубой и грунтом зазор 3 см и он уходит глубоко когда бросаешь камень в него там через некоторое время доносится всплеск, буровики сказали, что ничего страшного, поверхностная вода будет уходить в первый водоносный слой. Сказали засыпать щебнем, а я сомневаюсь. Что делать? Подскажите. Спасибо.
Господа, планирую заказать артезианскую скважину. Проконсультируйте, чтобы подобрать правильную фирму. Какой диаметр трубы должен быть, бывают разные технологии бурения, какую выбрать и т. п? Можно ли расположить скважину в 5 метрах от фундамента (чтобы подальше от септика)? Планирую делать адаптер (без кессона).
Затрубье само со временем обрушится и утрамбуется, но если Вас это "лишнее отверстие" смущает- можете засыпать туда ПГС (песочно-глиняная смесь).
Вот так все халтурщики и говорят! Понимают же, что вся грунтовая и поверхностная вода туда начнет сливаться. Так же как понимают, что и колодезные горизонты в эту дырку постепенно пробьют каналы и соседи могут без воды остаться - но нет же: всё равно - "само утрамбуется"! "Вы хоть сами понимаете, чего натворили то?" (не моя цитата) ... ведь это же подсудное дело в сущности...? 12 лет прошло, а пнешь по трубе и она болтается там как погремушка... есть у меня и такой опыт (и не работает при этом к стати...)! Не обрушилось! И не утрамбовалось... почему то? Есть такое понятие как "цементация затрубного пространства"... в учебниках, на которые некоторые "krisas..ы" ссылаются иногда. Думаете кто нибудь из всех здешних специалистов так делает? Да никто! Нету здесь ни в коммерческих темах, ни просто - в "балабольных", тех, кто бы мог честно сказать, что он соблюдает эту технологию... НЕТУ! Вот и думайте теперь...
песчано-гравийная смесь вообще то. А вообще совет верный - засыпать мелким строительным песком с глинкой. Мы затрубье шламом выбуренным засыпаем.