РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @c-nel, Кесон гидроизоляцией промажу, станцию наверно домой поставлю, по весне откачивать дренажником кессон буду. Почитал интернеты понял что ржавая труба не так страшна как выглядит. Решил, так как яма уже выкопанна, установить кольца а когда время появится промыть скважину или самому или вызвать специалистов.
Добрый день. Ленинградская область, Всеволожский район, кп рядом с Разметелево. В марте 2017 бурили скважину. Сразу решили делать на песок, так как на известняк у нас очень глубоко получается (соседи забурились на 270 метров до Гдова, раньше воды не нашли) На 18-20 нашли водонос с пылеватым песком, решили буриться дальше. На 36 нашли, по словам буровиков, очень слабый водонос. Дошли до 45, уперлись в глину. Решили ставить фильтры на 18-20 и на 36 одновременно. Сделали. Начали прокачиваться. Дебит сначала был около 300 л, потом упал до 100. Приезжали промывать. Дебит увеличивается, буровики уезжают, постепенно опять уменьшается, идет пылеватый песок. Еще два раза приезжали, последний раз засыпали 10 метров трубы гравием. Говорят, надо долго промывать. Вибрационным насосом нельзя. Ставим центробежные, они не любят такого сильного зажима. В итоге промываем последний месяц в режиме: полчаса промываем, 3 часа отдыхает. Вода стала чуть прозрачнее, но песок полностью не уходит. Дебит 100-150 л. Через полтора месяца надо в дом переезжать на ПМЖ, а воды толком нет. Что делать? Промывать? Ставить фильтры на песок? Перебуриваться? Буровики готовы отдать деньги за вычетом "разведывательного бурения". У соседей всех тоже скважины на песок, дебита большого нет, стоят накопители, но без пылеватого. Советовались с 5-ю другими буровыми (кто бурил на других участках в поселке). Мнения от "промывайте" до "это не песок а глина, надо перебуривать". Если промывать, то при таком дебете непонятно чем. Беламос, который у нас куплен, на 300 л работает исправно, но вода тогда быстро заканчивается, на меньшей производительности поработает и замолкает (не нравится, видать, что зажимают сильно, перегрев или еще какая защита срабатывает).
Тоже к этому склоняюсь. Без кислоты, возможно, не обойтись. Попадание в зону фильтра инородных частиц и бактерий см. ответ @burila, размещенный выше)
@alexkorkhov, какая глубина скважин по соседям? И где рядом с Разметелево поконкретней? Какие фильтры поставлены?
@natlev74, сами паспорт скважины почитайте внимательно и задайте вопросы буровикам: 1. Откуда м. б. глина, если она кончается на 7м. 2. Где обещанный 1 куб воды. 3. Время полного осветления - 2 часа. Вы через 2 часа видели прозрачную воду? 4. Какой насос и на какую глубину они рекомендуют поставить и в каком режиме он должен работать. 5. Фильтр щелевой или перфорация болгаркой? Если вибрационник китайский, то не поднимет, отечественный справится. Скорее всего водонос глинистый, поэтому вибрационник только мешает. Надо пробовать аккуратно размывать центробежным насосом. P. S. Если поверить описанному в паспорте геологическому разрезу, пройти его установкой ТМ80 за один день нереально.
Замерьте глубину скважины. Если она менее 25 м, то фильтр изнутри забит глиной. А вообще у Вас не скважина, а одни противоречия. Щелевой фильтр не обсыпается речным песком и ОЧЕНЬ редко ставится в песчаные водоносы. Скважина на гарантии, нужно вернуть буровиков на переделку. Для начала пусть её хорошо промоют. И восстановят заявленный куб в час.
Посёлок Кокосы. У соседей глубина до 40 метров (35, 32, 38...). Фильтры нержавейка самая мелкая, по словам бурильщика. В паспорте нет размера тоже.
Вода осветлилась недели через две Позже шла светлая...теперь опять при включении пару часов с глиной, потом чистая Есть шанс отличить настоящий малыш от подделки? Фильтр (со слов бригады) щелевой + насечка болгаркой и мешок мелкого щебня
День добрый, Вопрос, под Казанью, скважина на песок, бурят 35-40 метров, какую трубу выбрать, предлагают 3 вида. 1. Классика: металл труба (тестю делали 10 лет назад из 150мм, толстостенки, не помню точной толщины и типа, но работает до сих пор) 2. Пластик (нет доверия, хоть и говорят, что толстостенная и пищевая) 3. Новинка, оцинковка. Еще вопрос, тестю бурила машина за пол дня, сейчас же предлагают в основном ручное бурение, разница?