РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть только у нас верховодка обычно вода плохая по качеству и не везде она есть в принципе. А разница по глубине между скважинами на " песок" и нормальными скважинами составляет 10 - 20 метров. Ну и в чем прикол бурить на верховодку?
Прошу Вашего совета по вопросу бурения! Решил на участке для себя сделать скважину 32 труба, прикинул, что диаметр пробуренного отверстия и глубина (прим. 16 м) составит (прим.80 лит). Так как на участке устанавливали эл. столб, то заметил, что при углублении примерно 1,8-2 метров появилась вода и пошел обвал стенок (верхняя). Вот встал вопрос, как бурить на песке (какой концентрации готовить бентонит, на такой обьем и глубину). Заранее благодарю за понимание!
Пардоньте новичка, задам вопрос. Участок в Ленинском районе около речки под Федюково. Поскольку с участком достался кусок бывшего водопровода сечением 57, (у всех уже был отпилен) воткнул кусок этого куска метров на 5 в землю, нашел серый песок как у всех кто копал колодцы на 4-5 колец, вода колодезная соседская кроме одного желтеет. Замыл в песок насосом трубу попорченную болгаркой в виде фильтра, откачал, порадовался прозрачной воде, а вода постояв порадовалась воздуху и поржавела с пленкой. Так вопрос: есть кто знает район? Ну или вообще по своему опыту... Глубже железа больше будет? На 12 метров говорят тоже ржавчину качают (Других слухов о скважинах на песок пока не добыл. Как действовать разумнее? Ковырнуть на следующий водонос тонкой халявной трубой с шансом что зеркало будет ниже возможного подъема не погружным и еще больше железа? Сечас зеркало уже ниже УГВ больше метра. УГВ сантиметров 40. Вложиться в трубы 108, чтобы насос влез и в механизацию ковыряния с прицелом на 20+ ? (Это если будет хоть какая-то уверенность что на 20 лучше чем на 5 и 12...)
При подключении скважинных насосов подрядчики сужают диаметр трубы с 1 1/1 (40 мм.) до 1 дюйма (32 мм). Допустимо? Оправдано? На примере скважины: 42/43 метра статический/динамический уровни. Насос Sq 3 - 95.
Насосу ничего не будет. Отказы по Грундфосу не наблюдалось. А вот по сечению погружного кабеля были прецеденты.
Разумнее было бы остановиться на копке колодца. Если добьетесь уровня воды хотя бы в пару колец, то вода будет успевать отстаиваться и очищаться. Таким образом Вы получите пригодную для питья воду. Только без залповых откачек и мощных насосов! Другие Варианты: если ваше Федюково в Подольской обл. то вода та н 27 - 32 метрах. Если же это по Волоколамскому ш. то там либо на 18 - 24, либо уже гораздо глубже. Это к вопросу о бурении.
Разницы Вы не почувствуете, если хотите то можете поставить и трубу диаметром 40мм. Можете поставить трубу диаметром 32мм.
Добрый день! Пробурили скважину на песок-42 метра, труба-125мм, диаметр скважины больше, чем диаметр трубы, она болтается. Как её закрепить? Можно ли использовать гравий?
Федюково к подольскому району относится, клочок земли в снт химик в низине относительно деревни, у речки. То что ниже деревни обитаю несколько метров сэкономит?) Ну и раз разумнее колодец то если воткнуть его в песок то получу по примеру 3 из 4 соседей тоже железистую воду пусть и не настолько как со скважинки... Не вдохновляет (да и место на участке жалковато. может емкость с аэрацией к имеющейся дырке? Геморройнее (А если колодец совсем мелкий то сборник грунтовки... Зато не ржавчина... Симпатии к скважине пока что из-за габаритов ибо участок кроха. И вопросик раз уж тема не про колодцы: на 30 метрах водичка как повезет или есть статистика что без особых превышений?
Много не понадобится. Дальше чем на 3 - 4 метра она вряд ли протечёт, но от грунтовки и верховодки она ствол скважины отсечёт. Это своеобразная гидроизоляция обсадной...
Доброго времени суток. Простите, м. б. за глупый вопрос, но чем и как обрезать обсадную трубу и на какую высоту? Вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/19262542/ я описываю свою ситуацию. До последнего не мог понять, что обсадную трубу можно (а наверное, и нужно в моем случае) обрезать до нужной высоты.