РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ножовкой по с мелким зубом по дереву если ПНД, если НПВХ то болгаркой быстрее будет. см 30 выше дна приямка.
Добрый день! Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. Пробурили скважину (22 метра, насос рекомендован на 12 метрах). По совету компании повесил вибрационный насос. Вода сначала шла с песком и глиной, потом - стала чище, но пришлось несколько насосов сменить. Вопрос - когда можно скважину обустраивать и вешать скважинный насос?
@andmikh, а фильтр где установлен? Вибрационником долго трясти скважину не стоит. Померяйте глубину скважины на всякий случай и ставьте центробежник. Если не будет хватать воды, приглушите краном. Где скважина?
@Гидра Фильтры на 14-18 метрах. А как глубину измерить, просто какой-то груз привесить? Скважина в Ленинградской области, Всеволожский район, садоводство недалеко от посёлка Рахья. Подскажите, а центробежное на какую глубину вешать?
Добрый день. Прошу проконсультировать. Скважина 53м (по словам бурильщиков и дальнейшее с их слов), 20м глина, потом скала. Обсадку поставили на 2м в скалу. т. к. воды мало в скале, приняли решения ччуть чуть на 15 см поднять обсадку, чтобы пусть воду с глины. Воды мало около 70л в час, если приглушить краном поток не останавливается. Буровики закончили и сказали качать до чистой воды. Насос центробежный, мощный, забор у него ближе к верху. Повесили насос на 2м над дном. После месяца качания по таймеру (каждый час по 15 минут сливаем), вода все такая-же мутноватая. Попробовал пошевелить насос, он оказался "прилипшим,присосавшимся" к чемуто (осадку), я его вырвал, сидел он не сильно. Вытащил, померил скважину веревкой с грузом. Получилось 45м (неожиданно), позвонил им, они приехали приподняли насос сказали еще качать, говорят за метры отдадим. прошло еще дней 15, насос опять прилип, померил, 43м. Вода бежит грязно черная, похожа на голубую глину которая была слоем выше. Что делать? Буровики сказали если не прокачается, привезут обратно компрессор и дунут туда, но пока боятся чтоб там еще хуже не стало. Может заставить их сменить обсадку на более узкую и загнать ее в скалу тоже (сами они предлагали сначала такой вариант, но потом сами и решили подождать). Они не прячутся идут на контакт, все норм, но за 120 т. р. сидеть без воды не оч. приятно. п. с. кол-во воды впринципе меня устраивает т. к. мое потребление значительно ниже этого уровня. в скважине если ее не тревожить накапливается около 500л, у меня резервуар на 800л, могу раз в 2 дня его пополнять
Здравствуйте. Такая проблема, пробурили скважину на 37 метров а трубу засунули на 33 метра, сказали что так нужно. Труба 90 мм пищевая. Сказали покачать недели 2 потом пойдёт чистая. Повесил вибрационный насос на 20 метрах, уже неделю качаю, а вода какая была в начале такая и осталась. А ещё зачем то нарезали в трубе балгаркой зарезы под 45 градусов выше фильтров. скважина в лен области недалеко от форносово, везде глина.
@Jugador1991, Буровики знают, что делают. Не надо их что либо заставлять делать, а лучше напоминайте о себе почаще. И именно с такими вопросами. Тем более контакт налажен.
Вопрос по трубе ПНД. Глубина погружения насоса 115 метров. Насос Водолей БЦПЭ 0.32-140 У. Система водоснабжения планируется с накопительной емкостью. В магазине где покупал насос сказали, что нужна труба с толщиной стенки в 3 мм (из за высокого давления в трубе). В наличии труба только бухтами по 100 метров. Можно ли соединить два отрезка 100+15 метров? Пойдет ли пластиковая муфта? В бухтах больше 100 метров только труба с толщиной стенки в 2 мм.
Согласен. Но у них сейчас сезон, сенокос. И они говорят "качай", т. к. везти оборудование ко мне это затратно, и потеря пары дней, ждут окна может. Они готовы были приехать сразу, если бы я согласился еще метров 10 пробурить, вдруг там вода лучше, но рисковать за свой счет я готов не был. Тогда буду качать, неделю покачаю еще. Как никак каждый заваленный метр скважины возвращает мне 2300 в карман.
Блин три дня качал вибрационным и он застрял там в районе 17 метров. Попробовал продавить со шланга не получилось... Дернул и оторвал шланг с проводом остался висеть на тросе. Кто такое доставал делитесь опытом.