1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дачная баня "Я его слепила из того, что было...(с)"

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Burnash, 28.07.16.

1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Burnash, У вас, как я увидел, принцип конструкции печи как у Гейзера/Ангары. У них, если обратить внимание, каменка стоит не ровно посередине топки, а смещена к морде печи.
    Присматриваюсь к Гейзер 2014 (Термофор)
    Бессонов объяснял это тем, что испытания показали неравномерность прохождения дымовых газов с одной и другой стороны каменки. Потому и сместили каменку ближе к морде.

Врядли проблема нароста в этом. Хорошо бы узнать у специалистов Аквы, в чем проблема да и проблема ли это. Возможно @Sache вам поможет.

Работа парогенератора впечатляет. Интересно, какая температура пара? Перегретый пар невидимый, а вас прямо клубится все. Может погодные условия при протопке на улице этому способствовали.

2. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85

3. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Погода не радует, но работать надо...
    Сделал канализацию.
    IMG_20161002_175321.jpg
    IMG_20161008_153038.jpg
    IMG_20161008_153028.jpg
    Так как трубу пришлось проводить под фундаментом, уклон трубы получился достаточно крутым, считаю, что это плюс. Но из-за этого, вертикальный отросток пришлось сделать из гофры, чтоб с ее помощью выставить вертикаль, и трап вышел в уровень. Так же минус в том, что труба выходит в яму по середине её глубины.

Вложения:

• IMG_20161008_153028.jpg
  4. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Строительный сезон в полном разгаре! Жаль, что не могу уделить все время именно бане, но рад тому, что стройка продолжается.
    Я строю забор) почему? Во-первых, старый, от прошлых хозяев, тупо упал, а психологически без ограждения я не могу, а во-вторых у меня сперли морковь! Пол грядки, как в лихие 90-е... А у меня были на неё такие планы... Плов! Ради него её растил, холил и лелеял!
    Так как забор - это совсем не баня, его выкладывать не буду...
    Но то, что относится к строительству в том числе бани, выложу!

Стройка требует грузоперевозок, факт! Иногда масштабных, типа сруба, кровли, пиломатериалов на весь обьект, и тп, иногда мелких, то что влезет в багажник... А что делать, если надо отвезти 50 2-х метровых досок? 8 мешков цемента? 10 трехметровых труб? Заказывать газель, чтоб перевозка встала вровень или больше со стоимостью покупки! Пфффф...
    Правильно! Прицеп!
    Однако, его стоимость около 40 тыщь, и окупаться он будет ооочень долго. Выход? Я нашёл для себя следующий.
    У тестя с советских времён имеется телега от мотоблока, и раз в пять лет он её таки использует, даже не вспомню когда крайний раз такое было... Мне нужен прицеп для перевозок, а тестю телега для мотоблока... Адаптер! По нашему переходник. Если честно, не нашёл ничего конкретного в инете, ваял по наитию. Перевез оочень много тонн, проверено, надёжно! Хочешь на мотоблок цепляй, хочешь, прикрутив один болт, к машине... IMG_20161015_163918.jpg IMG_20161015_163931.jpg
    IMG_20161015_164004.jpg
    Второй момент - это колёса. Тут случай как и со стеклом для печи... Не понимаю я современного рынка.

Когда я вёз сырые доски для забора, то допустил перегруз, и стоковая 10-дюймовая покрышка лопнула из-за недостаточного давления! Она была древняя, потрескавшаяся, грешил на это и решил поменять...
    2,5 тыщи за колесо! 1,5 тыщи за одну только жуткокитайскую покрышку размером, как от детской коляски. Да у меня для мотоцикла около 3-х стоит.
    На авито нашёл 3 колеса от матиза за 1 т. р.
    одну тыщу! За 3колеса! На дисках и накачанных, и за 300 р штука... Сварил переходники для этих колёс, зато теперь грузоподъёмность намного возросла и демпфирование для неподрессоренного прицепа на бубликах этих что надо!

Итог? Я удовлетворил свою нужду в грузоперевозках на неограниченное время за цену, равную одной наемной грузоперевозке. Я совсем не нищеброд или скупец, но платить за то, что могу сделать сам при адекватных временных рамках - не намерян.
    Ну, а чтобы не сложилось мнение, что я только и делаю, что пилю и свариваю, выложу недавнюю поделку) вообще, столярку я люблю гораздо больше, как и пиво) это ящик для переноски пива)
    IMG_20160221_182937.jpg
    IMG_20160221_183024.jpg
    Вот такой вот осенний, многословный пост)

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    1. Как раз в Аквах и акваклонах, т. е печах с водяной рубашкой поверхность топки чёрная, пересмотри новым взглядом.
    У ПИФа такая фигня не возникает, потому что в нём установлен рассекатель и температура на нём существенно выше. Ты же не захотел установить испаритель внутрь топки, соответственно интенсивность нагрева снижена, вода не доходит до стадии плёночного кипения и охлаждлает стенку.
    Собственно спустя короткое время установится баланс, из за ухудшениятеплопередачи за счёт наслоения сажи её поверхность будет нареваться сильнее и выгорать. Если попробовать с этим бороться более радикально, то можно удлинить короб подачи воздуха снизу, чтобы при дожиге или активном горении углей выжигало сажу и дёготь. Либо завершающий этап топки проводить без воды в испарителе. Не забудь, что испытания ты проводил на улице.
    2. Золы не много, объём даёт пепел, но он прекрасно уплотнится превратившись в золу и частично улетит при следующей топке.
    П. С. Дёготь добывают в аккурат из берёзы, что бы не было дёгтя с полена удаляют кору.

6. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо, Николай Николаевич, ваши указания, как всегда, ценны! Очень любопытно как вы совмещаете в себе мастерство парения и банных процедур в целом, как воздействие на тело и душу человека, читай - физиологию, и глубокие инженерные познания. Все эти физико-химическо-железячные процессы в бане и все, что с ней связано, как инженерном сооружении...
    Хотя... Талантливый человек талантлив во всем) не удивлюсь, если вы докучи рисуете с натуры или играете на губной гармошке)

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    @Burnash, самый главный навык технаря, умение работать с информацией, да ещё на работе через меня проходила вся новая техника, так что прой приходилось разбираться с нуля. Ну и если я берусь за какое то дело, то мне надо представлять его во всей его целостности и разнообразии, так что приходилось и самому разбираться и терзать специалистов попадавших под горячую руку с применением мер устрашения третьей степени. :aga:
    Пы. Сы. А играю я в основном на реброфоне, ну и немножко перкуссии. :|:

8. kraser51
    Благодарности:
    10

kraser51

Участник

kraser51

Участник

Благодарности:
    10
    Послушайте, друзья!... Прочитал тему на одном дыхании!...:super: А как увидел, что крайнее сообщение было полгода назад, посчитал это не справедливым... @Burnash, любопытно, как там Ваша баня, как Кондратий?!...

9. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо!
    К стыду своему пока поделиться особо нечем... В виду погодных условий в этом году, и посторонних дел, до строительства бани никак не могут дойти руки! Всё просто встало! Но однозначно надо раскачиваться!

10. Goldratt21
    Благодарности:
    33

Goldratt21

Живу здесь

Goldratt21

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не испытывали печку внутри бани?
    Почему решили сделать и нижнюю регулировку со вторым дном, а не оставить регулирующую заслонку как на фото, где не используются колосниковые решетки. Сам просто изучаю конструктив печей для заказа, я тоже из Перми

Вложения:

• -печной-дверцы-с-регулируемой-заслонкой-e1449341643520.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.17
  11. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Прошу прощения, но не понял про какое второе дно идёт речь? В топливной камере сделан тоннель с отверстиями, полностью позаимствованный с конструктива печей Ферингера, по совету Николая Николаевича, и регулировка нижней подачи воздуха производится именно в этот тоннель. И если вопрос в том числе про круглый форм-фактор нижней заслонки, то, на мой вгляд, это не принципиально. Имея только болгарку и сварочник - конструировать из прямоугольников технологичней.