1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 91

Моя большая стройка маленького домика

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем shestdanko, 25.06.09.

1. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Если бы я был скептиком, то эту тему бы воспринял как мошенничество :mad:. Ну не укладывается у меня в голове, КАК непрофессионалы могут такое соорудить самостоятельно . Мол даешь всем на стройку .
    Но ведь этот рассказ ЧИСТАЯ ПРАВДА! Не устаю восхищаться . И это не пафосные слова: если захотеть, то все можно сделать. Даже повести за собой всю семью. Призываю медераторов повысить репутацию автора до максимальной . С нетерпением жду продолжения :).
    С вохищением и уважением желаю удачи.

2. bosonogov79

bosonogov79

bosonogov79

Гость

Здравствуйте!
    я с мамой хотим переехать в село или в деревню и купить не большой домик в пределах 50-100 т.р ! такие домики, есть в Ивановской обл,кто знает подскажите пожалуйста. или работать на селе в фермерских участках с проживанием ОЛежка. Воркута. bosonogov79@mail.ruaiwan

Здравствуйте!я с мамой хотим переселиться в сельское местечко и купить недорогой домик в пределах 40-100т.р возможно такие дома в Ивановской , Воронежской, Орловской обл... Подскажите пожалуйста буду очень рад или работать на селе у фермера с проживанием . Олежка. Воркута. bosonogov79@mail.ru

3. FannyK.
    Благодарности:
    1

FannyK.

люблю йорков

FannyK.

люблю йорков

Благодарности:
    1
    Доброе время суток! С таким наслаждением прочитала всю тему!
    Какие же Вы МОЛОДЦЫ! С нетерпением жду продолжения!

4. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522

5. Юрий Голиков
    Благодарности:
    3

Юрий Голиков

Новичок

Юрий Голиков

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет и уважение. Первый раз на форуме и такая удача.А мыкаюсь по инету в поисках инфы-сам собираюсь каркас возводить,а здесь такая идилия прямо праздник . Ну с начало хочу пожелать новостроям успешно,так-сказать,
    дойти до конька,и помнить ,что тепло и уют в доме создаем мы сами всеми этими муками в строительстве,ведь ни какой дом ,построиный кем-то,не сравниться с тем,что построил сам. Так-что дерзайте и удачи ,а мы вас потдержим.Все.

6. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Здравствуйте мои дорогие форумчане! На прошлых выходных была отличная погода, пара знакомых пообещала помочь с монтажем шифера. Я прикинула, что четыре мужика прекрасно справятся без моей физической помощи и приготовилась к роли руководителя.:|: Зря губы раскатала! Один предполагаемый помощник заболел, второй не смог и в результате я сижу на крыше в парадной курточке, не рабочих ждинсах и лаковых ботинках. Муж подавал листы, мы с Димкой их затягиваем , я судорожно цепляясь за обрешетку всеми конечностями и тщетно пытаясь зацепиться копчиком держу и ровняю лист, Димка приколачивает. До обезьяны мне очень далеко, я скорее высотная черепаха:)] Поэтому успели покрыть только половину крыши и ту не до конца. Потому что я очень замёрзла и адреналин начал зашкаливать. Муженёк, золотце моё, успел между подачей листов сделать полностью стропильную систему на крылечко. На гвозди для шифера мы ещё одевали резиновые шайбочки. Один лист уронили и он расколотился. И ещё мы вообразили себя очень умными, поэтому решили, что наличие контробрешетки под шифер необязательно. Высота волны пять см, конденсат на шифере практически не образуется, поэтому мы решили что всё и так будет нормально проветриваться. В результате получилось, что гидроизоляцию попротыкали гвозьдями,:mad: да и передвигаться то, как то надо, а при моей грации я её ещё и каблуками попротыкала (вот ослы) надо слушать умных людей и не выдумывать велосипед.

7. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Огромное всем спасибо за тёплые слова! Невообразимо приятно, очень душу греет, хотя и не совсем заслуженно. Вы для примера тему Вешенки прочитайте, сразу поймёте где настоящий шедевр. На этом форуме огромное количество людей с золотыми руками, да ещё и литературно одарённых. Я им не чета, хотя может у меня занижена самооценка?:|::)] Вчера заглючил интернет и я не смогла прикрепить фото. Сегодня к сожалению я на работе, доделка крыши ждёт меня завтра или сегодня вечером. А фото смогу выложить только завтра попозже. Извините уж. Мне в личку написали, что цены у меня приведены "кусачие" .Я сама занимаюсь оптовыми продажами строительных материалов, маркетинг вроде проводится, цены на уровне (мет-ца полиэстр есть по 224 руб/м2 или по 237 руб/м2 с бесплатной доставкой в любую точку М.о.) Но если кто знает тайные, очень дешевые места с утеплителем и окнами (что для меня очень актуально) напишите пожалуйста. Буду очень признательна.

Как показывает практика, большинство нынешних строителей это бывшие учителя, врачи и т.д. и т.п. , оставшиеся без работы в период перестройки, упадка экономики и нынешнего кризиса. Про таджикстрой вообще говорить нечего- сплошные чабаны, многие даже школу не закончили. И строят ведь, чем мы все хуже? Мы хотя бы теорию перед строительством проштудировали, по строительным форумам полазили, информацией запаслись. Самим ничего уже придумывать не надо, всё до нас выдумали, так что ничего сложного, смотришь как другие делают и делаешь сам. Жалко только что много просто тяжелого таскать приходится:)].

8. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Крышу покрыли. Сил писать нет. Всё завтра.

Вложения:

• 4f0c2c25625f.jpg
    • 55dcfe437750.jpg
    • 2134f9491c09.jpg
    • c274e4e756a1.jpg
    • 230853aeb25f.jpg
    • c3d8e6c392ff.jpg
    • 61a0d9263c50.jpg
    • df3024b11037.jpg
  9. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Ещё фото.

Вложения:

• 522bdfda76dc.jpg
    • 5b89961a6d63.jpg
    • d408dda7dd53.jpg
    • e9f799147c1b.jpg
  10. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Поздравляю всех с днем рождения форума!

Вложения:

• e8d25fddb76d.jpg
  11. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Поздравляю! Молодцы. Занятие довольно тяжелое-делал несколько лет назад. Вопросы: 1. Углы у шифера что -не обрезали? 2. Почему не взяли крашенный шифер ?

12. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Могу дать фирму на новорязанском ш. там самые дешевые простые деревянные окна. Правда, и в ОБИ , говорят , сама не проверяла недорого.Если нужно , пишите в личку пришлю ссылку.

13. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Шифер клали со смещением в пол листа, поэтому углы не обрезали. А когда покупали шифер в наличии не было нужного нам количества листов одного цвета. А брать часть зелёного, часть красного мы не захотели. Решили, что мы не вотовы к восприятию столь радикального архитектурного решения:)]

14. Muaz
    Благодарности:
    0

Muaz

Новичок

Muaz

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы просто молодец, желаю и себе таких же успехов как у вас :)]

15. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Есть решение, правда довольно неоднозначное-существует краска для шифера . Просто информация-решать вам. У меня приятель красил свою готовую крышу-перемазался как сволочь:)]. Правда может дело было в алкоголе-не знаю:)]:)] Серый шифер у соседа уже лет через 5 стал чернеть и зеленеть:( Как выглядит заводская покраска-у меня в альбоме