1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Почему ж/б сваи не пользуются спросом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем igorcvai, 29.07.16.

?

Почему жб сваи не пользуются спросом сечением 200х200 и 150х150

1. кризис

44 голосов
    19,4%
  2. дорого

183 голосов
    80,6%
  1. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @ElenaPeterburg, вот такая была история. https://www.forumhouse.ru/useralbums/17516/view Дом стоит, фоток нет - не я дальше делал.
    Правда торфа там 1,5 м. Когда 0,5 и около мы разгребаем до песка (у нас песок под ним обычно) и льем бетон в траншею без опалубки, а потом выводим цоколь кирпичем. https://www.forumhouse.ru/useralbums/16230/view

Последнее редактирование: 19.04.18
  2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    К участку подъедет, на участок -нет. Для забивки свай технику будут манипулятором со стрелой подавать через канаву. Бюджет не более 80 тыс. руб
    Почему не забъют? Прокомментируйте свой вывод.

3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
  4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    К участку- да, на участок- нет. Технику для забивки свай планируем перекинуть манипулятором через канаву.

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Почему не забьют ровно? Обоснуйте свой вывод. Бюджет- до 80 тыс. руб.
    Сколько стоит плита, около 200 тыс?

6. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Забивали забойщики, я организовывал.

7. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    На всякий случай рассмотрите вариант купить горбыль на ближайшей пилораме и завалите канаву горбылем-вдоль дороги. Потом разберете, наделаете временных дорожек и спалите в печке.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Да там сруб 6х6...раньше такие дома и ставили на 9 валунов... До сих пор стоят.
    Здесь вероятность 50/50...в зависимости от грунта, опыта забивальщиков...

9. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Ближе к середине мая собираюсь начать строительство дома. Дом из СИП-панелей, размер 8х8. Изначально в смете запланированы 28 свай (из них 3 под небольшую террасу). Сваи винтовые, металлические. Но вот как-то не лежит у меня к ним душа. Поначитался - ненадежно, гниют, более 15 лет не продержатся и т. п. И как-то засомневался, дом ведь вещь все-таки капитальная. Таже фирма предлагает как варианты оцинкованные сваи или ж/б. Последние самые дорогие, в моем случае это надо дополнительно заплатить 56 тыс. рублей. Вот и думаю - стоит ли оно того? Ж/б свая вроде как надежнее, ржаветь не будет, нагрузку большую несет. Хотя я не планирую отделывать снаружи чем-то тяжелым - либо сайдинг, либо скорее всего пробковое покрытие. Времени на проведение работ по анализу почвы нет, лишних денег тоже. В поселке, где я собираюсь строиться, есть дома на обеих типах фундамента, но на винтовых сваях больше. Какую-то статистику собрать проблематично, дома стоят максимум 2 года, это мало. По ж/б сваям единственное что смущает - это наличие рядом уже построенных домов. Их ведь долбить будут в землю, а расстояние от края свайного поля до ближайшего дома будет около 7 м - не будет ли проблем у соседского дома? Или может лучше не заморачиваться с ж/б и вкрутить оцинкованные сваи? Цена вопроса +28 тыс. руб., хотя я читал что и оцинкованные могут ржаветь. Короче - я в сомнениях. Время поджимает, надо бы окончательно определиться.

10. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Cпасибо за ценный совет. Если не получится осуществить в рамках запланированного, воспользуюсь обязательно. Представитель фирмы сказал, что предоставит машина с полозьями для переброски через канавы. Ну вобщем, посмотрим.

Последнее редактирование: 20.04.18
  11. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Оцинкованные - не закручивайте. Мне представитель фирмы открыто сказал, что маркетинг ->деньги на ветер. Оцинковка- напыление, при закручивание зарапнете, потом -коррозия, как обычно с металлом.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    А я битумом намазываю и потом трубу пластиковую дешевую от воздуховодов одеваю. Сантиметров на 30-40 вниз заталкиваю, а только потом закапываю приямок.
    1495030227959.jpg

13. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Отписываюсь как прошло.
    Мой конструктор предложил методику забивки, добивки (у меня песок), динамических испытаний. После этого готов был запроектировать свайное поле и ростверк. При этом он пытался связаться с головным офисом, чтобы выяснить нюансы работы сваебоя (масса молота, энергия удара и тд). Там какая то офисная плесень зачитала по телефону буклет. Он тихо выпал в осадок. Тем не менее готов был взяться. Но мои Забивальщики прикинули, как нужно работать и тихо слились. У них несколько объектов, со мной им возиться не интересно
    Вывод: 1) свайный фундамент даже на этих сваях делать можно
    2) делать его без геологии- рулетка. Глупость полная
    3) сами владельцы франшизы не несут в массы своих франчайзи суть технологии и не ратуют за соблюдение технологии погружения свай. А особенностей на каждом грунте- мама не горюй.
    4) сами исполнители по большей части заинтересованы просто в забивке свай. На ноль дома они не подписываются. В случае стройки капитального сооружения это вносит ненужное разнообразие в процесс
    5) если делать по уму, то это НЕ дешевле, НЕ быстрее и НЕ надёжнее любого другого фундамента, подходящего для этих грунтов.
    В общем, с баней я бы решился. С каменным домом- чур меня.

14. AndreyPo
    Благодарности:
    1.355

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Я уже давно писал, что эти спички - это чистой воды маркетинг. Представители этой франшизы, похоже, даже не имеют конструкторов в штате, но при этом готовы по телефону рассчитать свайный фундамент под любой дом в любых условиях. Когда я с ними общался, они несли какую-то чушь, демонстрируя полное незнание нормативов. Они даже терминов многих не знали. При детальном расспросе просто слились. Угробили в целом неплохую идею идиотским маркетингом.

15. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Добрый день.
    добавлю к сказанному коллегой, дело даже не только в маркетинге, попробую объяснить почему вот я на сегодняшний день не сторонник забивных свай. И не потому, что это не надежно. При правильной организации и наличии специалистов которые способны дать объективную оценку по несущим способностям свай- это надежный, а порой и единственный вариант получения фундамента. Но вот, то что сегодня происходит на рынке их применения в малоэтажном строительстве, лично у меня полностью отбивают желание связываться с таким фундаментом. Не буду вдаваться в подробности определения несущих способностей забивных свай, обсуждать рекламные ходы "забивальщиков" приведу простой пример для обывателя.
    При любой конструктивной схеме сбора нагрузок от дома, в абсолютном большинстве нагрузка по осям не может быть одинаковой (такая ситуация возможна, но это скорее исключение из правил) вам же предлагается забить колличество свай с постоянным шагом, так в жизни не бывает. Разница может быть в несколько раз, а отсюда при одном сечении свай и ели они бьются в одно основание он тоже разнится в разы. Второе на вопрос как определяете фактическую несущую способность сваи, без чего ни о какой гарантированной эксплуатации фундамента речи быть не может - идет откровенный "блуд", который заканчивается совершенно не объяснимой фразой, наши сваи могут нести 15-30 тонн и чего там бояться.
    таким вот образом, хорошее техническое решение с применением забивных свай в фундаменте, "забивалами" превращается в игру с наперстками.