1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строю дом одноэтажный в Дмитрове. Проект z10

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем vlad-i-mir, 29.07.16.

1. Буржуй S
    Благодарности:
    6

Буржуй S

Участник

Буржуй S

Участник

Благодарности:
    6
    Зря не стали тп делать у меня все соседи на тп обогреваются и батареи не монтировали жара стоит хотя котёл на 40 гр. стоит. Сам буду тоже монтировать тп и сантехники рекомендуют, батарее лишние деньги выкидывать хотя вкус и цвет как говориться нет.

2. id6583969
    Благодарности:
    25

id6583969

Участник

id6583969

Участник

Благодарности:
    25
    Мы больше года выбирали проект, тоже остановились на z10. Планируем начинать строиться этой весной.
    15 и 12 градусов при минус 10, конечно, маловато. Возможно высокая влажность газоблока, и, как следствие, его высокая теплопроводность, если так, то высохнет и будет у вас тепло и комфортно, чего искренне желаю. Можно взять влагомер в аренду и проверить. Окна в гостиной, конечно большие + эркер, это дополнительные потери тепла, но на мой взгляд, не критичные (особенно при наличии газа). Я уменьшать окна точно не стану, а вот качество установки окон проверила бы. Обычно из под окон "свищет". Попробуйте термометры на подоконники положить. Тепловизором обследовать - очень информативно, недавно проверили баню, нашлась пара утечек в совершенно неожиданных местах:nono:.
    Желаю Вам удачи, с нетерпением жду новых репортажей со стройки.

3. djeksonn
    Благодарности:
    3

djeksonn

Участник

djeksonn

Участник

Благодарности:
    3
    Z10 очень интересный проект, вам удачи в стройке. Подскажите про гараж у вас отдельная тема. Если нет, интересует какой фундамент, какое перекрытие фундамента, т. е. подвала, есть ли яма и т. д.

4. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Теплые полы будут, не везде. В санузлах, прихожей, коридоре и кухне-гостиной.

5. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    По гаражу нет отдельной темы. Фундамент ленту заливал, глубина подвала 2 метра. Перекрытие залита плита. Под деньгам во сколько гараж встал не могу точно сказать.

Вложения:

• GEDC0065.JPG
    • IMG_6726.JPG
  6. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Пришлось стенку сломать, чтоб в проем печку впихнуть. Задняя стенка печки будет обогревать одну из комнат.

7. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Утеплитель между балками, в некоторых местах, стал немного провисать. Добавил еще по одной доске, чаще сделал. Думал, одному неудобно будет пришивать, некоторые доски до 6 метров. Приловчился, все один сделал.

Вложения:

• IMG_20170306_091929.jpg
  8. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Зима помогла выявить несколько косяков. Исправлял их.

В мороз на чердаке черновые доски по которым ходят, которые лежат на утеплителе мокрые с низу, некоторые льдом были покрытые. Утеплитель в некоторых местах мокроватый. Утеплитель 200 мм., в перехлест. Не должно быть такого. Стал разбираться, хорошо изучил эту тему. Вырезал куски пленок, отнес их, где покупал. У них там есть каталог с образцами, сверил их и подписал где какая пленка. Получилось, что строители мне напутали с пленками. Моя ошибка, доверился я им в этом вопросе и не проконтролировал. Я всегда думал что у меня с низу пароизоляция Изоспан В и был спокоен, а когда сверил с образцами то оказалось с низу Изоспан А, ветрозащита. На верху в одном месте они в место ветрозащиты положили пароизоляцию – Изоспан В. Поэтому в этом месте утеплитель с верху влажный был. Хорошо во время спохватился и не начинал мокрые работы.

К тому же в некоторых местах выявил щели между утеплителем и балками перекрытия. Заделал эти щели.

Заодно решил еще утеплить дополнительно. Купил утеплитель минеральную вату, 50 мм. Бруски 50х50 трехметровые. Поперек разложил еще слой, чтоб перекрыть еще и балки. Теперь у меня общий слой 250 мм. с перекрытием балок. Под черновыми досками по которым можно ходить и утеплителем сделал зазор 50 мм. из брусков чтоб проветривалось. Чердак холодный, проветриваемый. Теперь все сухо.

Пароизоляцию В с низу буду пришивать прямо на доски, ветрозащиту которая с низу оставлю. Связывался с производителем Изоспана – ответили что так можно.

9. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Электрику пока развел по дому. Слаботочку (антенна, интернет) решил отдельно шкаф в кладовую установить.

Вложения:

• GEDC0029.JPG
    • GEDC0060.JPG
    • GEDC0024.JPG
  10. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Продолжим по косякам, правда небольших.
    В двух местах окна были плохо запенены, в нижних местах обнаружил сквозные отверстия. Позвонил установщикам, сказали приедут запенят.

Для газовой плиты выведена труба, 110 канализационная. В морозы с нее капал конденсат. Это понятно, труба не утеплена была. Утеплил ее, думаю, конденсат не будет теперь капать. Но оказывается, надплитные вытяжки имеют присоединительный диаметр 125, 150, 160, ...мм. А у меня труба 110 мм. И если соединять это сечение воздуховодом меньшего диаметра, то ухудшится работа вытяжки и увеличится шум при ее работе.

Вложения:

• GEDC0070.JPG
    Последнее редактирование: 08.03.17
  11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Здравствуйте. Можно задам вопрос про утепление перекрытия? Если хорошо изучили этот вопрос подскажите, может можно просто обычную плёнку для парников снизу подшить?

12. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Можно, пар она не пропускает. Но это не лучший вариант. Полиэтилен менее долговечен, быстрее разрушается, лучше рвется. Специализированые пленки плотнее, прочнее. Состоят из пару слоев полиэтиленовой пленки, плюс армирующий слой в виде полиэтиленовых волокон.

13. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Печку сложили. Пусть будет. Времена всякие бывают. Только тяжело будет вписать ее в интерьер.

Задняя стенка печки выходит в соседнюю комнату. За работу отдал 85 тыс. руб. Кирпича ушло на эту печку примерно 1200 шт.

Вложения:

• GEDC0044.JPG
  14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Отлично получилось, все правильно сделали, а кирпич чей?

(За такую сумму котел не всякий купишь).

15. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Кирпич на заднюю часть купил витебский, он дешевле гораздо. На переднюю часть Кирово-Чепецкий купил, печник сказал он красивее. Хотя мне витебский больше понравился, он чуть светлее. Топка внутри - 40 шт. шамотного.

Печь отопительно-варочная. Шести оборотистая. Три горизонтальных и три вертикальных каналов. Ширина 2м., а глубина 1 м. Это позволило установить печь между двумя комнатами. Топка большая, можно топить дровами 80-90 см. В правой части – ниша, это дровница.

Последнее редактирование: 18.03.17