1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Аврора поплыла или НУФ для дяди Леши

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Puzan3011, 30.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Это у АЛА :)
    Проблема в том, что если строишь из СС доски, не факт что она будет на площадке в момент когджа будешь начинать делать фунд

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Я видел точно ен у Ала, но конечно это не отрицает идеи что он родоначальник идеи на форуме).

ну в принципе вопрос логистики. если она позволяет привезти доску заранее, то поркуа бы и не па. И на душе спокойно и кошелек молчит)

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Не только логистики, но и хранения. Везти тупо куб доски не выгодно, попадалово на доставке
    Везти сразу все - может начать мешаться на участке, да и часто бывает что между фундом и возведением дома бывает значительный перерыв. Так что - для себя любимого, почему нет. Для клиента, под вопросом.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.152

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.152
    С места поступают телефонограммы об вполне успешной заливке ленты. :super:

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Случаи бывают разные (с) У меня сосед с манипулятором, его активно эксплеатируют в плане доставки другие соседи. поехать за ЭППС и заодно захватить куб доски - бывает и подобное.

Но на потоке конечно сильно расчитывать на это не стоит

Но пять же как не крути леса все равно будут нужны (я так понимаю железные не особо в ходу). И заказввать на леса доску СС было бы странно. т. е. в любом случае заказывать отдельно от основной партии.

я то безусловно за идею несъемной опалубки за разумные деньги, но судя по отчетам все льют в самодельные с запасами валокордина в кармане

Это надо отметить ;)

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Решил вторую кандидатскую защищать? :aga:
    upload_2016-8-19_14-53-53.png upload_2016-8-19_15-9-24.png
    Изучай, у меня мозг взорвался. Это целый раздел по связыванию бетонных конструкций.
    В шведской мурзилке был применен U-sinus. Типовой элемент.

Стержень 5 мм, длина загогулины 350мм в готовом виде. На разрыв 700 МПа.
    А дальше такой длинющий, длинющий документик.
    http://www.skbvast.se/images/global/IND Handbok förbindelsesystem 20150511. pdf
    АЛУ:flag:

7. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    [QUOTE="

Ты знаешь, не все так просто.
    Во первых опалубка это деньги, во вторых это время, в третих это гора мусора в итоге, на которую Госпадина смотрит и спрашивает - а что мне с этим делать (держа в уме - "я за эту гору мусора отдал 20тр?")?

Насчет верю, не верю. Кто то и в УШП с супергрундами не верит)
    У меня вот сейчас один дом в разработке, так проект приходится перерисовывать из архитектурного проекта выполненного на миллимитровке! Потому что архитектрора тоже так учили и он не верит в компьютеры :)

Отечественная школа бетонщиков арматурщиков, подозреваю что была нацелена на строительство Днепро ГЭС и прочих мостов :) Безусловно, базовые принципы неизменны, но всегда есть частности. В той же УШП супергрунде это мизерные количества и толщины бетонов. Равно как и мизерные нагрузки в случае каркасников.

И потом, уважаю твое мнение и опыт, но знаю по себе, по "прошлой" профессии, со временем нарабатываешь свои стереотипы, удобные и привычные методы работы, шаблоны. И после этого все новое воспринимается подозрительно и в штыки, типа нафига, если есть проверенные дедовские методы :)[/QUOTE]

Ещё раз. Без опалубки не залить с вибратором. Либо залить, но без гарантий качества. Без вибратора не получить прочности, заявленной в паспорте качества на бетонную смесь. Вопрос, зачем покупать В25 если без вибратора в итоге В25 не получится? Моя фраза "не верю" основана на курсе технологий монолитных работ, преподававшегося в процессе обучения, и обоснованного чёткими аргументами, расчётами и формулами. Дедовские методы по укладке бетона будут актуальны до тех пор, пока сам бетон будет дедовским. Какой бетон льют скандинавы? Вопрос! На каком цементе и какой рецептуры? Вопрос!
    Не менее уважаю твоё мнение и опыт, но останусь при своём :hello:

8. logi2121
    Благодарности:
    28.152

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.152
    @Razorrr, европейцы при отливке объёмных 3D-конструкций в модульную опалубку физически не имеют возможности запихнуть в неё вибратор, с одной стороны раствор под давлением, с другой отверстия для выпуска воздуха. Там в цемент окромя воды и песка напихнуто столько всякой химозы от Sika или аналогичных, что...

9. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Вот об этом то и речь. Куча химозы и какой нить полимерный цемент. А у нас такого нет. Хотя и у нас можно купить самоуплотняющийся бетон (работал с таким), только цена никому не понравится. Высокая подвижность смеси не делает её самоуплотняющейся и точка.
    :hello:

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Хорошо вам, завод не выпускает или дорого и точка. Добавлял: Сику (обычную и водостокую, то что Роствуд пиарил), Симекс, С3, Лабуду с красивым названием для стяжки, водостойкие присадки - стекло, Морозостойкие присадки, Фиброволокно.

В зависимости от лабуды и свойства. Лабуда повышающая теплопроводность смеси не лучше сказывается на текучести, ожидал другого. Ее задача насытить теплопроводящим составом и улучшить плотность. Но почему она не особо текучая? Связано это с тем, что состав повышающий текучесть, почему то создает пузырковость и наоборот снижает теплопроводность :faq:
    Так что плотная стяжка без вибратора, это еще геммор с правилом. :hello:

А намалюешь сикой, тякучесть такая, что потом бетоном усаживается, пузырковость и падение теплопроводности. Сика с водостойкими добавками - развод на бабки.
    Думаю УШИ-пистам по барабану, а вам не знаю со 100мм, по сути это не более чем стяжка, армированная, чего там заливать... Мешалку наверное загрузить по полной не смогли с хоботом;)

11. Puzan3011
    Благодарности:
    10.882

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.882
    Позвонил надежному поставщику бетона.
    Ценник на самоукладывающийся бетон начинается от 4800 за куб. Это без доставки. Настоятельная рекомендация-узбеков к изгоовлению опалубки не подпускать. Ибо давит нещадно.
    Вот такие пироги.
    А теперь думайте кто возьмет на себя ответственность за то, что что-то пошло не так.

12. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    там какие то особые микрогномики расклинивающие щебень?) я могу понять почему бетон лучше течет, но почему сильнее давит как то непонятно

13. logi2121
    Благодарности:
    28.152

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.152
    Сильнее давит ВБОК силами сэра Исаака Ньютона. Тонна рассыпчатой гречки давит на боковые стенки кастрюли с меньшей силой, чем тонна гречки-размазни. Как-то так.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    скорее рассыпатая надавит быстрее. т. е давление от нуля до максимума придет "ударом". ну и по времени пластичная видимо дольше схватывается?

Но в общем понял. да логично. узбеки и несъемная вообще плохо совместимы.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Объясню свое видение :) по большому счету B25 для наших целей избыточен, B22,5 достаточно.
    Поэтому если без вибрирования получим B22,5 вместо B25, то получаем то, что нужно и все равно даже с запасом.

Теперь математика. Разница в цене рублей 200 за куб. На фунд метров на 140 уйдет пусть 20кубов
    Это 4000р разницы. А куб доски на опалубку стоит 8000 + доставка + время на опалубку.
    Учтивая могучую опалубку которую любите вы - то куб на опалубку это вообще ниочем. То есть куба 3 + доставка это уже порядка 30тр из кармана клиента... + время, вы ведь опалубку тоже не за спасибо собираете разбираете :)
    В итоге уже ощутимая сумма. Стоимость всей канашки например, на большой дом да еще и останется. :)

Получается что экономически выгоднее взять более высокую марку с запасом и не возиться с опалубкой и вибрированием, пожертвовав возможным недобором марочной прочности, чем наоборот.

Почему возможным? Потому что слой в стяжке - 100мм.
    Что там вибрировать? С П5 "вибротруба" вполне себя неплохо показала. Ну а ребра можно и поштыковать...

Спорить можно бесконечно. В общем то если не ошибаюсь, "расчетную" подтверждение того, что УШП вообще может жить в оригинальной схеме дороцела еще никто не доказал... Судорогин вроде бы подошел почти близко, но не до конца. :) А она живет :)

[/QUOTE]
    Посмотри видосы на тему самоуплотняющегося бетона. Выглядит реально завораживающе :)

Последнее редактирование: 19.08.16
Статус темы:
Закрыта.