1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь vs Котел

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем sorocin5, 30.07.16.

1. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Открытая система, это система, в которой нет давления и там используются обычные баки, соединенные с атмосферой (атмосферники) открытый бак.jpeg
    Закрытая система, это система, в которой присутствует давление до 2-3атм и где используются специальные мембранные баки. закрытый бак.jpeg
    В вашем случае, с площадью дома 120кв/м,нужен т/т котел, мощностью 15квт.
    И электро котел, мощностью не менее 12квт.Вот с этим то и может возникнуть серьезная проблема с разрешением на подключение такой мощности от местных эл/сетей.(я уже не говорю о техническом решении с подключением такого котла)
    И не верьте вашему папе, который утверждает, что дровами топить не дешевле...Умножьте 12квт на 24 часа и на стоимость киловатта. ,плюс эл насосДумаю, что прослезитесь.
    Ничего дешевле дров не придумано.
    В вашем случае, в двух этажном доме, сам...велел делать систему с Е/Ц.
    А закрытая она будет или открытая, не важно и влияет только на безопасность.

Последнее редактирование: 02.08.16
  2. Next57
    Благодарности:
    19.257

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.257
    12кВт*ч х 720 часов х 4,5рб =38880 рб всего то делов, :)] при однотарифном счётчике.
    Но, красиво и с дровами не возиться.

3. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Врятле котёл будет использовать 12 кВт каждый час, на достижение заданной температуры, да, согласен, но а дальше он будет тратить минимум на поддержание температуры. поэтому не будет таких цифр выходить. ЗЫ У нас в СНТ люди отапливают дома и большей кубатурой электричеством, в отопительный сезон, более 15 тысяч в месяц у них не уходит, кВт стоит 3 рубля.

Спасибо за разъяснение.
    Дело в том, что я крайне не хочу демонтировать печь, и ставить на её место котёл (дрова+эл-во) ,пойду на это лишь в том случае, если удастся этот котел частично спрятать за кирпичную кладку (которая сейчас) и он будет эффективнее\экономичнее нынешней печи...но пока мне никто не дал точного ответа на этот вопрос.,в данный момент печь работает, как я понимаю по системе с ЕЦ (гравитационная система).. Вообщем-то от этого и зависит основной вопрос, какую систему делать.

4. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Next 57 12кВт*ч х 720 часов х 4,5рб =38880 рб всего то делов, :)] при однотарифном счётчике.
    Но, красиво и с дровами не возиться.

Эм, будет 3хфазный 3х тарифный счётчик. и электричество, у нас подешевле.

5. Next57
    Благодарности:
    19.257

Next57

Next57

Благодарности:
    19.257
    Прекрасно:super:!
    Имхо, только электричество имеет свойство внезапно заканчиваться.
    Имхо №2, Вы определитесь, "чего мы хочем", а так 64 -е поста, а воз и ныне там, "порожняк" гоняем.
    https://www.forumhouse.ru/threads/291335/ это в качестве путеводителя, по Вашей тематике, первая тема.

6. НКВД1
    Благодарности:
    29

НКВД1

Живу здесь

НКВД1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В системе жизнеобеспечения дома полумер не бывает, если хотите нормальную жизнь загородом то:
    1 Утеплите дом (не понимаю зачем люди зашивают сайдингом без утепления)
    2 Сделайте нормальную систему отопления (котел, трубы, радиаторы итд..)
    3 Печку лично я бы не убирал.
    Сам столкнулся с таким когда купил дом, итог пришлось строить отдельно котельную и переделывать всю систему отопления.

7. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дом строился в 90х годах, и тогда в этом плане дед не хотел заморачиваться.

ЗЫ: Зашёл я тут к соседу (родственнику) вчера в гости (тоже загородный дом) ,так у него стоит Пеллетный котёл с бункером (сам сделал) для автоматической подачи. Говорит, пробовал многие варианты и дрова\уголь и электричество, в итоге оч доволет пеллетным котлом - всегда чисто, автономная подача пеллетов до недели. тонны пеллетов хватает на месяц (это зимой) Тонна стоит 6-7 т. р. Уголь тоже ничего, но достаточной температуры для обогрева дома не давал,+ закидка его раза 3-4 в день, и МОООРЕЕ грязи. С дровами похожая ситуация. Электричество говорит, летом с ним всё ОК, только вот зимой ему конец наступает, оч часто выбивает фазы, отключают его на день и более. Зимой в месяц платил около 15 тысяч...

8. НКВД1
    Благодарности:
    29

НКВД1

Живу здесь

НКВД1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если нет газа, то автоматизация это либо электричество (дорого но зато просто), либо как вы сказали выше пеллетный котел с бункером. Но утеплять дом надо иначе будите топить улицу.

9. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Товарищи, возник вопрос, ибо мнения расходятся, хоть вопрос и не относится к теме, но все же буду признателен за ответ.
    Итак, роем траншею от колодца в дом, возник вопрос по укладке трубы, одни говорят песок->труба - >песок - >сверху (на поверхности) земля. Другие с пеной у рта, что песок ни то что, не нужен, но и категорически противопоказан. Что скажете знатоки? Ах да, разумеется в обоих случаях труба будет утепляться. Зы: труба пойдёт от колодца к гидроаккумулятору.

10. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Не знаток "по песку", но.
    "Обычно" песок ..подсыпается, как "подушка" для равномерной опоры трубы.
    ..И подсыпается после, сверху, для того же, равномерной нагрузки на трубу засыпаемого "материала".
    А т. к. ..материал этот может иметь камни и всякое другое.., то и защищает трубу от них. :um::ogo:.
    "Плюс" песка еще и в том, что гр. вода не задерживается вокруг трубы, а рассасывается в окр. грунт.
    ..Ну и еще один, "ремонтный" плюс - при "раскопках" поврежденного участка трубу не приходится
    "вырубать" из ..земляного монолита.

11. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, подождём Ещё варианты.
    Кстати говоря, я уже почти решился, оборудовать погреб под гидроаккумулятор, и делать разводку от него пр дому, но вот позвонил человеку, который будет мне помогать строить, и он похоже меня переубедил, обосновывая это тем, что пока вы все равно не будете жить там постоянно, а за одну, две зимы придёт конец вашему ГА в подвале от коррозии, которая там неизбежно будет, в связи с низкими температурами, конденсатом. И никакое утепление ГА там не поможет, предлагает выделить в ванной комнате место 2*2 метра, и поставить туда и ГА и водогреи, и фильтры и обратный клапан и реле давления (вообще-то все, кроме водогрея, что планировалось поставить в погреб) что думаете об этом?

12. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, подождём Ещё варианты.
    Кстати говоря, я уже почти решился, оборудовать погреб под гидроаккумулятор, и делать разводку от него пр дому, но вот позвонил человеку, который будет мне помогать строить, и он похоже меня переубедил, обосновывая это тем, что пока вы все равно не будете жить там постоянно, а за одну, две зимы придёт конец вашему ГА в подвале от коррозии, которая там неизбежно будет, в связи с низкими температурами, конденсатом. И никакое утепление ГА там не поможет, предлагает выделить в ванной комнате место 2*2 метра, и поставить туда и ГА и водогреи, и фильтры и обратный клапан и реле давления (вообще-то все, кроме водогрея, что планировалось поставить в погреб) что думаете об этом?

Вложения:

• 20160810_201757.jpg
    • 20160810_201757.jpg
    • 20160810_201757.jpg
    • 20160810_201757.jpg
  13. sorocin5
    Благодарности:
    0

sorocin5

Живу здесь

sorocin5

Живу здесь