1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Недострой в "Маленьком Раю". (Жизнь на стройке, исправление косяков, две пары рук и две зар. платы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рина IriS, 30.07.16.

1. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @My_Home, @Рина IriS, Про стойки дельный совет. Хорошо бы по центру, но упереть не во что. Сечас увидел, там даже доска срощенная на 4 фото! Ужас! Похоже хозяева уже надумали дом продавать, поэтому на крыше хорошо сэкономили!

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    110 кв. м это первый этаж. Вот ты подумай и лучше с запасом делай. У меня когда вся семья собирается - очень хочется сбежать на крышу. (они хорошие, просто я и на работе с мужчинами 8 часов смены, и в выходные, а так же часы пребывания дома клиенток принимаю). Мне как воздух необходимо одиночество и тишина (иногда), а спрятаться негде:no:

3. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @Рина IriS, Сделай себе тайную комнату:)

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Так и есть. Сейчас, в первую очередь я хочу поменять прогоны и стойки. Нижние доски на которых упёрты стойки заменить на балки. Прогоны тоже кинуть из балок и стойки сделать мощнее и установить по правилам.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    хм, это если Вам на двоих уже 110 мало:ogo:...у нас то 140 всего, но мансарду я точно не хочу. Надеюсь я найду где спрятаться:aga:. Ну, хотя в моем случае, если мне надо одиночества, то я не прячусь, я просто всех выгоняю...вот прям в наглую:|:

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Не забывай мой график работы. Три ночи - прихожу с работы пол девятого утра, ухожу на работу в 23 часа, Три смены с 16-ти. прихожу домой пол первого ночью. ну с утра и так понятно. Иногда хочется застрелиться (спрятаться). А когда ты приходишь с ночи, а у тебя гости и они уже выспались - это ЖЕСТЬ!

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ой, я бы точно пристрелилась...где ты силы берешь, ещё и в саду столько делать успеваешь. Вот читаю и даже стыдно за себя:|:, ещё та лентяйка

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    У тебя ещё всё впереди) И знаешь... Вот мне нельзя расслабляться и отдыхать. Лень тут же начинает глумиться. Да. Недосыпание присутствует всё время, но мне лучше не ДО спать, чем ПЕРЕспать. К тому же когда за окном солнышко, цветочки и куча дел - особо не сидится.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    надеюсь, может когда уже будет дом под крышей, и как то дел больше найдется:aga:. Хотя бы уже можно будет как то над садом работать, а то сейчас там черт ногу сломит. Да и у меня полдня уходит на развести-привезти детей сад-школа-бесконечные кружки- уроки...жесть

10. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    У тебя сейчас начнётся самый жмотный период. Ты на стройке постоянно присутствуешь, поэтому всё досочное, что отпиливается - прячь, вся плёнка какая снимается, остаётся и т. д.- прячь. Все эти остатки строители беречь не будут, а они тебе потом очень помогут в организации сада. Я над Санькой стою и если только что-то упало, откинулось в сторону, скомкалось и попало под ноги - быстро мною хапается и тянется в норку).

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    нууу это я могу) Сегодня вот муж хотел вывезти со стройки два мешка с цедлфаном от упаковки пенопласта, я не дала) говорю пусть будет, а вдруг пригодится) Ну и я с костюмами как муха подбируха, привыкла, что каждая фигнюшка может пойти в часть украшения костюма. У меня все друзья прежде чем выкинуть что то типо обуви с пряжками, сумок, ремней, одежду с рюшками, то сначала мне шлют фотки, надо ли мне чего то) Я все запчасти ото всюду тяну. В гардеробе костюмов и фурнитуры уже больше чем одежды:aga:

12. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Рина IriS,
    мне кажется, что дело не столько в квадратных метрах, а в распределении их. Ну и в "Было-стало". Вот сейчас мы живем в двухкомнатной квартире, моей мамы. Наша комната на троих 10 квадратов. Кухня, ну примерно тоже 10. В нашей комнате помещаются кровать-шкаф наша с мужем, кровать сына, стол для уроков, компьютерный стол и плотянной шкаф. А и еще много-много лего... В строящемся доме общей площадью 128 кв. одна общая Кухня-столовая -гостинная и три норки наверху. Одна из которых называется мной - кабинет, мужем - гостевая. Я надеюсь, что при этом раскладе у меня будет хоть какая-то возможность "своего" уголка. Я недавно, когда у сына было певческое настроение, сидела в коридоре, перед входной дверью, на туристическом подпопнике, чтобы книжку почитать. На кухне мама готовила...

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Вот и у нас сейчас по факту одна комната, а гости то едут. И начинается игра в "трупики", а когда ты ещё уголок найдешь себе, то кто-нибудь тоже пристроится. поэтому комната под крышей, желательно с чердачной лестницей которая убирается (шучу) - необходима!

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Сегодня появился водосток на котельной. Ещё одно важное дело сделано)
    SAM_4547.JPG
    сильно смеялась, говоря Саньке, что у нас одна котельная построена хорошо и правильно и только потому, что он её строил сам:)]:)]:)]

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я вот тоже, мягко говоря, удивилась. В прошлом в городе осталась квартира аж в 37 квадратных метров. Ощущение от нее осталось как не о жилье, а о "бытовке".Сейчас там живет дочь, ей с котом на пару не особо тесно, но это на одного человека.
    Сейчас дом около 100 квадратов, два этажа. Тоже гости регулярно (каждые выходные), но, слава господу, таких "продвинутых", чтоб аж с тремя детьми - не бывает. Все прекрасно помещаются. Часть в дониной комнате, (когда она не приезжает), часть на диване в холле на втором этаже. В экстренных случаях раскладывается диван в кухне - столовой.
    И честно говоря, дом большей площади не хотела бы по многим причинам. Отопление, которое в садовых и дачных кооперативах ни разу не дешевое, да и... достаточно нам с мужем такой площади, еще и не всю освоили:aga:.
    Поэтому немножко странно читать, как человек, планируя запереть себя гипотетически на второй этаж в мансарду без туалета даже, парится об удобствах для гостей с тремя детьми. Вернее, не так. Пусть гостям, конечно, будет удобно, но перекраивать под них планировку я бы не стала.