1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Недострой в "Маленьком Раю". (Жизнь на стройке, исправление косяков, две пары рук и две зар. платы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рина IriS, 30.07.16.

1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Да я и не спорю, я больше об эффективности расхода денежек пекусь. Была б моя воля, я вездь батареи включил - и на улице, и в лесу и ходил бы всю зиму без шапки) Но на это никаких денег не хватит.
    Давайте посчитаем. Допустим наш тамбур 10 кв. м. Допустим утеплен о посредственно. Лучше, чем сарайка, но хуже, чем дом. Ну при морозе будет расходоваться 1 квт энергии, а в среднем пусть будет 0,5 квт энергии в час. Допустим топим мы его пять месяцев. 0,5х 24 часа в сутках х 30 суток в месяце х 5 месяцев в году = итого 1800 квт. У меня сельский тариф. 1 квт стоит 2,2 рубля. Это считается дешево. Считаем 1800х2,2 = 3960 рублей за зиму. В других местах киловатт может и 4 рубля стоит. Считаем 1800х4 = 7200 р. за сезон.
    Это все приближенно. Тамбур может быть совсем дырявым, а теплопотери совсем большими. Но лучше я сэкономлю 4 т. р., не буду воевать с очередной дверью и ее обледенением, прошмыгну в прихожую и там разуюсь, чем буду топить, воевать с замком и конденсатом в морозные дни и иметь сомнительное преимущество разуваться и хранить ботинки в тамбуре.
    Экономика должна быть экономной :hello:

2. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @FreeR, Ну либо комфорт, либо экономия:)Это как сигнализация в авто с автозапуском. Или в теплую машину садиться или попу морозить, пока машина прогрееться:)Ире выбирать. Хотя по Вашим рассчетом не так уж и дорого получаеться:)

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @FreeR, огромное вам человеческое СПАСИБО! Так идеально доходчиво все объяснить, разжевать и донести! Отныне я вступаю в ваш фанклуб:hello:!

4. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @FreeR, А вообще знание-сила!Спасибо,почерпнул кое что полезное

5. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    @FreeR,
    И от меня низкий поклон. Я теперь тоже Ваш фанат. :)

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Просто у меня работа такая - объяснять разные экспертные вещи простым языком. Обращайтесь. Но на самом деле в малоэтажном строительстве ничего сложного нет. Чуть поковырял - пара законов физики, несколько теорем из геометрии... Школьный курс :)

7. My_Home
    Благодарности:
    4.329

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    @FreeR, Вы очень хорошо описали физику утепления, позвольте дополнить.
    1) Влагонакопление и точка росы для однородной стены не учитывается, т. к. пар в ней не конденсируется, выходя на улицу.
    2) В случае разных материалов желательно чтобы их паропроницаемость изнутри наружу увеличивалась. Условные уровни паропроницаемости:
    - Высокий - минвата
    - Средний - Газобетон, пенобетон
    - Низкий - ППС, кирпич
    - Очень низкий - ЭППС, железобетон.
    Если, например, газобетон вплотную обложен снаружи кирпичом, то пар может конденсироваться в газобетоне возле границы с кирпичом. Проблема решается устройством вентзазора между такими материалами. А с нормальной толщиной газобетона можно обойтись без ППС.

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Всем привет) ну раз мы пока отложили вопрос утепления всего дома, а мелких дел у нас ещё много, то ими мы пока и занимаемся.
    доски я попилила, зачистила и покрасила
    SAM_4610.JPG
    после высыхания скрутила рамы
    SAM_4611.JPG и оббила пленкой в два слоя SAM_4615.JPG
    Санька, тем временем, подготовил листы фанеры и подогнал по размеру двери.
    SAM_4609.JPG
    Затем снял фанеру, насверлил в каркасе двери отверстий и весь профиль заполнил внутри пеной. зрелище потрясающее скажу я вам, когда из всех щелей пена полезла:)]:)]:)]
    SAM_4614.JPG
    Фанеру я покрасила Пинотексом (лежит сохнет).
    SAM_4617.JPG
    А Санька приладил на свои места временные рамы в прихожке.
    SAM_4616.JPG

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Завтра по плану срезать с двери пену, уложить внутрь её утеплитель, закрыть его пергамином и прикрутить на свои места фанеру. задуть пеной щели вокруг рам и оббить изнутри ещё слоем плёнки. Ну и сделаю нормальные фотки.

10. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @FreeR, можно спрошу про утепление брусового дома снаружи? Чем лучше?

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Минватой. Лучше каменной. Мне она больше нравится, чем урса. Набиваете бруски 5 см по горизонтали, между ними вкладываете утеплитель, затем по вертикали с перекрытием швов и опять между ними утеплитель. Потом ветрозащитной пленкой обшиваете, набиваете на вертикальные бруски поверх пленки бруски 50х30 (получится вентзазор 3 см) сверху имитация бруса для эстетизму. Лучше 185 см - массивней смотреться будет. Имитацию крепить прямо саморезом в доску, иначе поведет. Ну и сверху храсочкой. Вместо имитации можно сайдинг, но мне он не нравится.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @FreeR, спасибо, очень доходчиво. Мне тоже не очень нравится сайдинг, но он конечно попроще в уходе чем ИБ, его подкрашивать надо. У нас я видела еще металлосайдинг продают, вроде он понадежней... но пока я в раздумьях.
    А мин вату какого производителя брать?

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @FreeR, прямо весь форум-хаус в двух словах... Но красить ИБ лучше на земле, хотя бы в один слой, а только потом колотить на фасад? Иначе при усушке-утряски будут богомерзикие полосы непрокраса по горизонтали и в стыках. И 185 это рабочая площадь ИБ у вас? У нас обычно если такой "большой-красивый" - то 195 и ведет его не по детски, чаще всего лодочкой по плоскости пласти... даже СС, не говоря уже о том, что продают в соседнем лабазе...
    @СветLana, За сайдингом тоже нужен уход. И выцветает он и ломким становится от перепадов температур и прочее... ну и палитра цветов скудна...
    минвата в нашем регионе - по качеству предпочтительнее Парок, потом Роквул. Но некоторые предпочитают Технониколь - разница в цене. Надо смотреть на плотность. Брать утеплитель в матах. а не рулонный. ну и не пренебрегать мембранами-пленками...

14. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Cassandro, Роквул у нас есть и технониколь (вроде даже у нас и выпускают его) Плотность есть всякая и 35 и 50, про маты поняла, конечно) НЕ заметила, что бы у соседей сайдинг выцветал, ломается, да, но менять его несложно. ну, металлосайдинг вообще лишен этих недостатков

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Если никто не против, то я вернусь к нашим недоделкам) День у нас сегодня удался)
    Срезал Санька с двери вылезшую пену, проложил мин. вату, приклеил к двери пергамин и поверх закрепил покрашенную и высохшую фанеру.
    SAM_4618.JPG SAM_4632.JPG SAM_4633.JPG
    Получилось очень даже неплохо) Задули вокруг временных рам пеной, завтра я её срежу и прикреплю пленку. Первый раз сегодня двери закрыли.
    SAM_4634.JPG SAM_4636.JPG
    Колхоз конечно, но потом на дверь будут прикреплены и уплотняющие резинки и сверху фанеры будет обшивка. Скорее всего вагонкой деревянной. Ну это уже дело творческое)