1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Недострой в "Маленьком Раю". (Жизнь на стройке, исправление косяков, две пары рук и две зар. платы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рина IriS, 30.07.16.

1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Вот ещё вопрос по цоколю. В этом году не успеем сделать облицовку, а оставлять его в зиму таким не хочется. Вопрос. чем можно покрыть цоколь, чтобы не возникло в дальнейшем проблем с облицовкой.
    SAM_4094.JPG

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Продолжу описывать наши мытарства. Дом вообще построен очень странно, но на момент покупки опыта строительства 0, знаний 0. Подкупило очень удачное расположение дома в 300 м от дороги, через дорогу посёлок городского типа. Пешком 5-ть минут до магазинов, остановок и гос. учреждений.
    ФУНДАМЕНТ.
    Ленточный, более 1 м глубиной. За фундамент уверены на 200 процентов. При строительстве не были учтены и выполнены закладные под вводы и выводы коммуникаций. Пришлось нам самим долбить отверстия. Спалено два перфоратора, но отверстия в фундаменте появились. Сзади дома был залит фундамент под котельную, но супругу он не понравился, поэтому существующий был переделан, расширен и углублён.
    SAM_0668.JPG

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Котельная была построена в прошлом году. Размер 2 м на 6 м, из газоблока 10-ки+облицовочный кирпич с воздушным зазором в 5-ть см., цоколь из кирпича, высотой 30 см, потом изолирующий материал (рубероид), затем кладка. Сверху залит армопояс, выгнаны фронтоны и выполнена стропильная система из доски 50*150 с шагом 60 см. Дальше гидроизоляция, брусок 25*25, обрешетка из доски 25*100 с зазором и металлочерепица. Потолок утеплён Теплокнауф Коттедж 100 мм. Все доски стропильной системы обработаны в три этапа. Антисептик, влагозащита, и пропитка для дерева с колером цвета "Палисандр". Закладные, в стенах, под приточную и вытяжную вентиляцию сделали сразу. Дверь нашлась деревянная, старенькая, у знакомых. Была приведена в порядок и установлена в котельную. Окно тоже куплено со скидкой (поэтому цвет у него белый). Окно хочу покрасить в цвет остальных, но ещё не придумала как. Из-за быстрого переезда и проживании на стройки, некоторые строительные работы откладываются. Так и со штукатуркой котельной. Оборудование уже установлено, а стены ещё не оштукатурены. многое ещё не сделано, но вы меня не ругайте) Строимся мы сами, в четыре руки. Санька у меня делает всё, без привлечения наёмной силы и я стараюсь помогать. Поэтому работы связанные с утеплением, шпатлёвкой, работой дрелью и шуруповёртом, шлиф. машинкой - я делаю.
    Полная стоимость котельной порядка 85 тыс. р.
    SAM_0815.JPG SAM_0939.JPG SAM_0940.JPG SAM_1295.JPG SAM_1311.JPG SAM_1470.JPG

Последнее редактирование: 15.08.16
  4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    ПРО ОТОПЛЕНИЕ.
    Газа нет! Планируется, но собственными силами в складчину с соседями. А живём мы там постоянно. Поэтому принято решение делать отопление, но ставить пока солярочный котёл. В доме смонтирована вся система кроме тёплого пола. Котёл купили самый простой Китурами 17 R. Работает безотказно. Солярку покупаем дешевле, чем на заправках по 25р за литр. В месяц у нас уходит порядка 150 литров. Это когда морозы под 20 градусов. Для подогрева воды установлен старенький эл. водонагреватель на 80 литров. Нам вполне хватает. Фотку системы отопления кину в ближайшие дни. На систему отопления потрачено порядка 70 тысяч р., включая монтаж, стоимость котла и всего прочего.

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Вот так дом выглядел снаружи в прошлом году. Сейчас уже многое изменилось.
    SAM_0685.JPG SAM_0685.JPG SAM_0686.JPG SAM_0688.JPG SAM_1471.JPG

6. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    В принципе цоколю ничего не будет, чего мытарить. Не ломай голову, Ирина! Оставь так, а на будущий год облицовку сделаете.

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Я почему собственно беспокоюсь. В ту зиму, заметила, что цементный раствор в швах, между пеноблоком, отсырел на уровне пола. Может и правда дело не в цоколе? может дело в наличии влаги в доме?

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Так же в том году была залита крыша над пристройкой. До сих пор не пойму, зачем её построили) Крылцо, на мой взгляд, было бы интереснее и проще в исполнении. Ну да ладно) Помещение есть - значит будет прихожей. Крышу супруг заливал сам. Монтировал опалубку, застилал её плёнкой, вбивал арматуру в стену дома, вязал арматуру и заливал бетоном. К прутам, торчащим из стены приварил каркас. И ещё выпустил штыри по периметру крыши. К этим штырям, в будущем будет привариваться кованная решётка балкона, а во фронтоне вырезаться окно-дверь мансарды. Тут я радовалась, что мы приобрели бетономешалку:aga:. Справился за пол дня.
    SAM_0675.JPG SAM_0676.JPG
    И вот тут ещё одна печаль-печальная:flag:.
    Окна. ширина окон около 38 см. Пластиковые не поставишь. Деревянные я не особо себе представляю. Думала много. Нашла два варианта, которые мне нравятся.
    1. заложить эти проёмы стеклоблоками. Идеально было бы цветными и небольшими по размеру. Пока не могу такие найти. Опять же не могу понять нужно их класть на раствор или есть спец смеси? (может кто подскажет?)
    2. заказать в фирме пластиковых окон только стеклопакеты нужного размера и вставить их. В этом случае, по моему мнению, нужно со стороны помещения закрыть проёмы доской (50-ка?) потом с улицы вставить стеклопакеты, предварительно промазав по периметру силиконом и закрыть со стороны улицы пластиковыми накладками (Плинтусами?). Стеклопакеты сделать зеркальные или с рисунком.

9. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @Рина IriS, Почему пластиковые не поставишь? Заказываешь на фирме с их замером готовые окна. Будет дороже, понятно. Можно пофантазировать, изнутри нарисовать витражи. Красиво получится. Отдельные стеклопакеты как то не"комильфо",да и держатся не будут, мне кажеться.

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я думала глухие пластиковые ставят любых размеров. Нет? Ты узнавала?

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    рама минимум 5 см. Тогда на стекло остаётся 28 см. говорят фигня это, а не окно)

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Кто говорит? Важно, что заказчик решит. Я бы тоже поставила глухие. А дверь входная какая ?

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Решать, конечно, тебе, но глухие узкие лучше, чем муляж, росписи, зеркала, ИМХО

14. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    И я за глухие, в темной раме тем более они не будут в глаза бросаться.

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Девочки... Честно, вот я не представляю себе 25-28 см шириной окно. Мне вообще не понятно, к чему и как было принято такое решение при строительстве:close:. За зеркала вроде не писала. Вот стеклоблоки рассматривала в первую очередь. Мастер, который ставил нам окна, сразу сказал, что стеклопакеты 25 см шириной не делают. Пойду в раздел по окнам искать ответ)