1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Недострой в "Маленьком Раю". (Жизнь на стройке, исправление косяков, две пары рук и две зар. платы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рина IriS, 30.07.16.

1. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Рина IriS, просто поражаете!
    и...не в качестве совета, в качестве размышления. В классическом интерьере с имитацией панелей обычно соседствуют высокие потолочные багеты и ширкие плинтуса)
    плинтуса.jpg плинтуса2.jpg

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    А столешницу я сегодня всё же оклеила:)]:)]:)]
    Не спалось мне) в 9-ть часов попёрлась рЭзать и клеить)
    SAM_5013.JPG SAM_5014.JPG

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Ха... нашла фото того, как выглядела наша столовая)
    11 декабря 2015г.
    SAM_1860.JPG SAM_1861.JPG SAM_1862.JPG
    25 декабря 2015г.
    SAM_2167.JPG SAM_2168.JPG
    30 декабря 2016г.
    SAM_5008.JPG SAM_5004.JPG SAM_5005.JPG

4. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Только еще и белые двери и арочные проемы.
    Нюансы из собственного опыт: такие потолочные плинтуса клеятся только на гипсокартон, на натяжные не получится. Только молдинги к стене, но можно заморочиться с широкими. Плинтуса на пол как на картинке- это около 18см. У нас таких я не нашла. Стоят как чугунный мост. У меня 12 см МДФ под покраску. Тоже обойдутся не дешево, около 300р за метр в итоге (с хорошей покраской). И главное- стены в местах примыкания плинтуса должны быть идеально ровными, плинтус шириной 16мм, он не гнется. Работа по установке плинтуса стоит 150р метр минимум, или нужно иметь свою хорошую торцовочную пилу. Рез широкий - не каждая пила подходит. Так что это красиво - но... прикидывайте варианты. Можно сделать плинтус ППУ и клеить его к стене, но это на стадии "до обоев" или покраски. Зато неровности стены легче сгладить и наклеить самим проще. Но цена тоже не малая.

5. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Мы еще на стадии установки, просто плинтуса напилены и к стене приложены. Но косяки стен уже заметно кое-где. Как-то нужно будет исправлять.

Вложения:

• IMG3696.jpg
    • IMG3697.jpg
  6. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
  7. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @Cassandro, конечно можно, только все это плюсом к цене. И это я имею ввиду готовые плинтуса, просто составные для набора высоты.
    А наколхозить чтоб дешево и красиво я тоже люблю, но для улицы. А дома не хочу: все щели полезут со временем в местах стыков. Тем более дом- это не квартира. Сезонные перепады влажности и температуры полы ощущают сильнее (теплые полы способствуют). А на белой краске все это будет гораздо заметней, чем на темных плинтусах. Спросите у установщиков дверей о том, какие проще
    двери ставить: белые или темные? Там та же система: стыки углов. И еще, сами никогда так не покрасите как это делают профи. Они красят шикарно, укрывисто и гладко. От наличников дверных не отличается вообще. Кустарным способом собранные и покрашенные плинтуса в таком претенциозном интерьере не впишутся. Это для скандинавского интерьера подойдет, там следы от кисточки только шарма придадут. А если хотите получить неоклассику, то хороший результат- это дорого. Плюс акриловая затирка, т. к. даже у профи бывают косяки. Я сама очень долго тянула с плинтусами именно по этой причине. Только гостиная с кухней и коридором 40 м погонных вышла мне 24 тысячи. И это 12см плинтус, а 18- в полтора раза дороже. А еще потолочные и арочные молдинги из ППУ ...И еще молдинги вокруг окон.
    Но, хозяин - барин, каждый решает для себя.

8. Agp72
    Благодарности:
    83.682

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.682
    Не сложнее, чем горшки обжигать. Компрессор, краскопульт LVLP (лучше) и пошло-поехало. Если красить до установки и расположить горизонтально, чтоб избежать подтёков, то вообще красота получится.
    Ё-моё, да разве мы таких лёгких трудностей боимся?

9. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @sudomekh 1, @Agp72, если уверены в результате - прекрасно. А для тех, кто делает эту работу впервые - хороший результат получить сложно. Или у нас разные представления о хорошем.
    Вы имеете реальный опыт установки таких плинтусов? Не каждый паркетчик за это берется вообще-то. И дело тут не в преодолении трудностей. Это не бетон самим месить и даже не плитку класть.
    Реально - из ППУ проще приклеить. И покрасить их можно самим простой акриловой краской. И пилить можно с помощью обычного стусла. Потом все косяки затиркой замазать. И покрасить еще на один раз. Но хорошие и жесткие -это Ультравуд, 2м - больше 500р стоит. Плюс клей и краска, и затирка. Даже если все самим делать - по-любому не меньше 300р за метр выйдет. И делать это до чистовой отделки стен.
    Я ж не отговариваю. Самой нравится. Просто в квартире дочери ППУ сами клеили, в доме у себя -МДФ под покраску ставим. МДФ будет дороже на выходе.

10. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Рина IriS, если что, есть очень крутой способ сделать широкие плинтуса,) без плинтусов. Берем белую краску, лазерный уровень, молярный скотч и по уже опробованной схеме.) То есть рисуем, рисуем и еще раз рисуем. для создания эффекта объема, в белую краску добавляем чуть тонера можно серого, можно в цвет стен и проводим на широкой белой полосе "тени" более тонкие или более толстые... вначале лучше порисовать в фотошопе, чтобы с толщиной не прогадать. ну это на случай если вдруг вас напугали сложностями с составными плинтусами из дерева.

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    ) ты же знаешь, что я ничего не боюсь)

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Девушки и дамы, вы про потолочные плинтуса, или те, которые в стыке пола и стены? Если не дай бог, про вторые, то как вы себе представляете их эксплуатацию? Замараются же в момент, и стена так не отмоется, как дерево, не протрется тряпочкой. Тем более у Иры же кошечки - собачки:hndshk: в смысле гости:)]

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Aswift, я про потолочные) напольные конечно лучше делать из дерева, МДФ или даже из плитки. Плитка вообще супер вариант в плане уборки

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Ну вот ни на день вас оставлять нельзя) у нас еще ни пол, ни крыша не сделаны, а мы уже плинтуса моем) Оля показала красивую классику, а я идею её сцапала и не отпущу) плинтус у пола, я думаю, подберем из коллекций декора плиточного, а вот под потолком я фантазию сдерживать не буду)

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Рейлинговые системы...
    Кто-то скажет некрасиво и не нужно, но для меня это неотъемлемая часть кухни в каждодневном быте. Лично моё мнение (не спорю, что у кого-то оно другое). Так вот. Для меня это удобно, практично и огромная экономия сил и времени. Сразу сделаю сноску на то, что я веду речь именно о буднях, когда в доме обитают только домашние.
    Вчера мы ездили в торговый центр и выбирали себе первые необходимые аксессуары из рейлинговых систем. Купили то, без чего я на своей кухне существовать не могу.
    SAM_5034.JPG SAM_5035.JPG SAM_5036.JPG SAM_5037.JPG
    Конечно по приезду сразу начали крепить их) А чтобы долго не строить "коровьи печальные глаза" - я схитрила и попросила супруга купить пиво:)]:)]:)] Совместили полезное с приятным)
    Так же, в качестве подарка, я получила (от родителей) смеситель, который очень хотела
    SAM_5042.JPG
    Не зря я о нём мечтала. Помимо того, что он красивый, он ещё и очень удобный. Лейка длинны, достаточной и не приходиться тянуться вперёд. Рекомендую!
    Ну и ещё всякие мелочи для обихода купил. Вот такие корзинки одни из этих мелочей)
    SAM_5039.JPG
    Сегодня я всё расставлю и перевешу по удобству и тогда покажу фотографии общим видом.