1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Недострой в "Маленьком Раю". (Жизнь на стройке, исправление косяков, две пары рук и две зар. платы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рина IriS, 30.07.16.

1. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...а на пеноплекс ещё раскатывается покрытие теплоотражающее (серебристое)...потом только трубы:hello:

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Ну а теперь по порядку. Имеем комнату. Зал. Размер 3,8 м на 6м. Если стоять лицом к окну, то вдоль всей правой стены, за стенкой расположена котельная. Эта комната самая теплая в доме. На кирпичную стену не обращайте внимания. Она будет зашита конструкцией из гипсокартона.
    Из котельной супруг вывел трубу горячей воды и подачу и обратку для теплого пола. Напомню, что узел отопления теплого пола решено делать в холле. Дальше по стенам закреплён (ну как закреплён) установлен и придавлен пеноплексом пенофол), на весь пол был постелен пеноплекс (каждый лист зафиксирован двумя пластиковыми грибками) и на него уложена сварная решётка с ячейкой 20 на 20см. Решётка никак не закреплена. Она просто лежит. Соответственно шаг трубы у нас получился 20 см.
    SAM_7820.JPG SAM_7821.JPG SAM_7828.JPG SAM_7829.JPG SAM_7835.JPG SAM_7837.JPG SAM_7845.JPG

3. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Это надо в живую видеть, щупать. Забыл еще есть Биокамины, там живой огонь и по цене приемлемы, как в эксплуатации не знаю.

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Вчера мы съездили купили трубу для теплого пола. Вернувшись решили просто измерить и подогнать длину контуров. В больших помещениях у нас будет по два контура (столовая, холл, зал), по одному контуру в спальне, холле, ванная-санузел и тамбуре. Контуры прикидывали и измеряли самым простым способом. Взяли шнурок, прищепки, разделили помещение условно на две части и прямо к сетке фиксировали шнурок прищепками, прокладывая сначала подачу, а потом обратку. Контуры укладывали улиткой. Проложив один контур сняли шнурок оставив прищепки на сетке, Измерили этот шнурок рулеткой. Так же повторили со вторым контуром. Попали сразу) сами не ожидали) один контур почти 56м, второй 52 м. Потом в местах прикреплённых прищепок нарисовали маркером стрелки, сами прищепки сняли, а дальше началось шоу:)]:)]:)] Описывать эти "половые танцы" в подробностях не буду, но было очень весело. Бухту двести метров раскатывать неудобно) благо купили хомуты. Санька раскатывал, а я хомутами крепила к сетке. Когда проложили первый контур - я нами сильно гордилась. Выглядело это как на картинке из инета. Ровненько, красиво, аккуратно)
    SAM_7849.JPG SAM_7850.JPG SAM_7847.JPG SAM_7848.JPG SAM_7852.JPG SAM_7853.JPG
    Честно! Я думала будет сложнее, а теперь полна энтузиазма совершать"половые подвиги" всю зиму)

Последнее редактирование: 13.11.17
  5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    А зачем? Чего оно там в бетоне отражать будет?

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Плитка в столовую - позволю себе тихонько прошептать :|: Пол в ванной у меня такой, белая с мраморными разводами, швы - белые, быстро становятся серыми, как бы мы не старались :mad: Пароочиститель помогает конечно, но процесс тоже усилий требует. Есть специальная эпоксидная затирка. Я о ней потом прочитала, она точно не поменяет цвет. Но довольно дорогая и требует специальных навыков в работе :(

7. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Большая часть тепла направлено внутрь! Зачем бетон зря греть?

8. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Нифига себе цены на обрамление камина...Ирин ,а почему вы электро хотите ? Может поставить печь- камин, дровяную. Если для редкого применения. Их тоже за 20 найти можно. Правда там и труба получится тоже почти в 20. А топить можно и паллетами. Они в Оби и Леруа у нас продаются. Зато огонь живой.

9. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    У меня топка epsilon 26 s ir. Последние буквы очень важны, он инфракрасный. Ну а про размер, меньше 26" нет смысла. Про пол не нужна там блестяшка, она работает только при воздушном зазоре.

10. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Андрей, покажешь, если есть возможность, свой камин?

11. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    Очаг такой 1014056085.jpg
    Камин такой 1016095414.jpg только белый Real_Flame_Philadelphia_26_WT.jpg , или ты Рин про живые фото?

Последнее редактирование: 13.11.17
  12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Slerm лучше живой) расскажи про свои впечатления. Нравится? Часто пользуешься?

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    согласна. У нас теплый. И мне нравится, что холодный воздух отсекается. Кто бы что там против не говорил. И собака лапы моет в тамбуре. Всю грязь не тащит в дом.

не надо оно там. Что еще там отражать после пеноплекса? И тут на форуме писали что блестячка эта через месяц в бетоне сгинет. Хотя знаю одного чувака, который постелил только ее под ТП. "Спецы" сказали хватит. Ну вот теперь замените первую букву и вот вам ответ.

У меня есть электро камин, самый дешевый, ибо дороже не потянем. Он как обогреватель на на 2кв. Для зала и кухни хватает, чтобы пол не запускать в дождь холодный или сырость. Ну и красиво. Портал сами будем делать (када тока? :faq:), обрамление стоит как чугунный мост. Вот как раз стенка в зале из кирпичиков - для него.

14. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    Живой вечером если не забуду, у меня'ж тоже стройка все еще, включаю когда на доме с детьми, он ИК светом ламинат сверху подогревает, в доме вроде тепло, пол утеплен а ламинат все равно холодный, тут он незаменим. Брал в феврале, как типа награду за то что дом сами оштукатурили:aga: в межсезонье с доставкой на ОЗ_НЕ :)close:) вышел с порталом меньше 25тр. Мне по декору камень дикий и кирпич не катит, а столяркой заниматься не досуг пока стройку не брошу. Посмотри сайт realflame. ru там все виды порталов и очагов с размерами, на цены не смотреть!

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А ничего не будет отражать, как выяснилось. Та штука, которую Ира называет пеноплекс у нас называется ЭППС (экструдированый пенополистирол), это реально работает. А вот штука типа подложки под ламинат с типа фольгированым покрытием (пенофол) - увы, пустая трата денег и происки маркетологов. Как выяснилось, отражающий слой в этом пенофоле остается таковым ровно до момента контакта с бетоном (стяжкой). Не раз видела фото фрагментов демонтажа стяжки, как говорится, после... Отражающий слой в конечном пироге разрушен химически от слова "совсем".

@sudomekh 1, это талант. Подступеньки ... из торцовых брусков? Да с подсветкой? Так продумано, аккуратно, оригинально! И это сделал моряк своими руками? И даже если просто придумал, а воплощал кто - то... :close: В который раз убедилась, что мне судомеханик достался списанный бракованый! :faq: